Нормативные акты и закон о тахографах: основные положения, которые важно знать водителям

0
349

Закон о тахографах

Закон о тахографах – это ФЗ №196 от 1995 г., есть еще Постановление Правительства РФ №1213 от 2012 г., Приказы Минтранса №36 и №273 от 2013 г. и Регламент Таможенного Союза. Они требуют устанавливать контролирующее устройство на автобусы с числом мест больше 8, грузовики массой от 3,5 т, если те используются для получения дохода.

С 2019 г. прибор для поездок по России должен быть только цифровым с блоком СКЗИ. ЕСТР разрешен лишь для международных перевозок. Каждые 10 лет оборудование нужно полностью менять, раз в 3 года проводить калибровку и замену блока. Плановые проверки осуществляются через 2 года. А за отсутствие устройства водитель заплатит штраф в 1000-3000 р.

Закон о тахографах

Основной закон о тахографах – федеральный №196-ФЗ от 1995 г. В статье 20 сказано:

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие эксплуатацию транспортных средств, обязаны: … оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств (далее — тахографы).

Законодательство регулирует также требования к приборам, устанавливает, какие типы и категории транспорта должны быть ими оснащены, правила применения, контроля функционирования следующими документами:

  • Постановлением Правительства РФ №1213 от 2012 г. Документ утверждает обязательность использования тахографов для некоторых типов ТС и предписывает Минтрансу детально разработать условия их эксплуатации.
  • Приказом Министерства транспорта №36 от 2013 г., редактировавшемся в 2018 г. В нем определено, кто обязан устанавливать тахограф, какие карты для него используются, кто и как обслуживает, контролирует работу прибора.
  • Приказом Минтранса №273 от 2013 г. Документ регламентирует порядок оснащения ТС тахографами, их конструкцию, функции, особенности эксплуатации.

Закон о тахографах

То есть федеральный закон только указывает на необходимость использования оборудования, подробности о том, как это делается, следует искать в Приказах Минтранса.

Кому нужен тахограф

В Приказе Минтранса №36 указано, кому именно нужен тахограф:

  • грузовикам массой от 3,5 т, перевозящим любое содержимое;
  • тем же типам ТС, если они транспортируют опасный груз;
  • автобусам, если количество сидений в них от 8, и они работают не на городских или пригородных маршрутах.

Важное разъяснение закона состоит в следующем:

Настоящий Порядок применяется к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств при перевозках пассажиров и грузов, независимо от того, являются ли они собственниками транспортных средств или используют их на ином законном основании (далее — владельцы транспортных средств) в целях повышения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом, защиты жизни и здоровья граждан, усиления контроля за соблюдением водителями установленных режимов труда и отдыха.

То есть не нужен прибор:

  • личным легковым авто;
  • троллейбусам;
  • тракторам;
  • машинам экстренных служб (пожарная, скорая, полиция и т. п.);
  • такси;
  • эвакуаторам;
  • спецтехнике, используемой в строительстве;
  • военному транспорту;
  • учебным автомобилям.

Здесь есть и нюанс: если грузовик или автобус личный, но владелец устроился работать в фирму либо на государственное предприятие, прибор на транспорт устанавливать надо. То же касается и некоммерческих перевозок людей на ТС типа M2, M3 или грузов на машинах категорий N2, N3.

Приказ Минтранса о тахографах об установке и замене

Приказ Минтранса №273 о тахографах действует с 2013 г., но дополнился в 2018 г. новыми требованиями, прежние и действующие на сегодня условия заключаются в следующем:

  • Закон о тахографах
    об оснащении ТС прибором заботится его владелец и обращается за этим в мастерскую, аккредитованную ФБУ «Росавтотранс»;
  • когда говорят об установке, имеется в виду также активизация прибора и блока СКЗИ, настройка, опломбирование;
  • закон с изменениями требует, чтобы в памяти тахографа были данные об авто, включая VIN, госномер ТС, а настройка обеспечивала возможность распечатки чека с информацией о номерах мастерской, самого прибора в списке «Росавтотранса», блока СКЗИ из перечня той же организации;
  • повторная настройка должна осуществляться раз в 3 года в той же мастерской.
Ещё на AutoLaws.Net:
Когда, как и какой использовать ремень безопасности для детей

Приказ Минтранса №36 содержит боле подробную информацию о замене приборов. С 1 января 2019 г. в перечисленных выше транспортных средствах должны быть установлены цифровые тахографы с блоком СКЗИ. Только в них используются карты, соответствующие требованиям Приложений к правовому документу.

Тахограф: нормативные документы Таможенного союза

Установить тахограф требуют и межгосударственные нормативные документы. Прибор обязан соответствовать регламенту «О безопасности колесных ТС». Таможенный Союз принял его в 2011 г. Требования, установленные правовым документом:

  • прибор должен иметь сертификат, подтверждающий его электромагнитную совместимость с компонентами ТС, то есть оформленный по правилам ЕЭК ООН или ГОСТу З 41. 10-99;
  • после калибровки на автомобиль должна быть закреплена табличка с информацией об организации, установившей его, некоторые технически характеристики авто, госномер;
  • разъемы тахографа, датчик скорости, антенна ГЛОНАС опломбируются с обозначением клейма мастерской, выполнявшей калибровку.

Закон о тахографах

Подробные требования к тахографам указаны в Приложении №10 правового документа.

Установка цифровых тахографов

Установка цифровых тахографов осуществляется в соответствии с требованиями:

  • прибор должен быть в единственном экземпляре, не допускается наличие в машине еще одного, даже нефункционирующего;
  • тахограф размещается так, чтобы водитель имел возможность работать с ним, не вставая с сиденья;
  • манипуляции по установке включают в себя монтаж, активацию прибора и блока СКЗИ, настройку, опломбирование, которые должны выполняться по инструкции от производителя прибора.

Закон требует, чтобы этим занималась мастерская, уполномоченная «Росавтотрансом». Список есть на сайте организации.

Смотрите в этом видео о том, как установить цифровой тахограф:

Нужно ли менять аналоговый тахограф на цифровой

Менять аналоговый тахограф на цифровой нужно, как того требуют Приказы Минтранса. Кроме них замене подлежат:

  • приборы типа ЕСТР, если машина не участвует в международных перевозках;
  • цифровые, не имеющие встроенных карт и не читающие с них информацию;
  • модификации без блока СКЗИ и модуля ГЛОНАСС. Точнее узнать, какие модели следует использовать, можно на сайте «Росавтотранс». Здесь стоит посмотреть типы блоков СКЗИ, применяемых в России. А на этой странице указаны модели разрешенных водительских карт.

Нюансы установки

На автомобилях для международных перевозок российское законодательство и межгосударственные правовые документы требуют устанавливать тахограф ЕСТР. Он соответствует требованиям, предъявляемым к таким приборам, обеспечивает контроль и регистрацию нужных показателей.

Но для поездок внутри России ЕСТР не годится. С 2019 г. нужен только тахограф с блоком СКЗИ. Оба типа устройства тоже не могут использоваться на машине одновременно. И даже просто наличие рядом одного с другим недопустимо.

Ещё на AutoLaws.Net:
Популярные варианты, как покрасить диски своими руками

Закон о тахографах

Установка тахографов на грузовые автомобили

Установка тахографов на грузовые автомобили массой от 3,5 т необходима, если техника используется в коммерческих целях, то есть перевозка приносит прибыль. Но и эксплуатация с другими мотивами (например, транспортировка мусора или иная деятельность, не приносящая очевидного дохода), тоже требует наличия функционирующего прибора.

То же касается и автобусов категорий M2 и M3. Если транспорт возит на работу сотрудников предприятия или школьников, на нем должно быть контролирующее устройство.

Зачем нужен на грузовик или автобус

Вот зачем нужен тахограф:

  • отслеживать и фиксировать скоростной режим на каждом участке дороги;
  • обнаруживать его превышения;
  • просчитывать количество часов, отработанных водителем;
  • контролировать время отдыха;
  • устанавливать, выполнялся ли в дороге намеченный маршрут.

Закон о тахографах

Все это способствует безопасности для автомобилистов, пассажиров и пешеходов. Например, устройство, установленное на грузовик, не даст ради экономии денег, горючего и времени заставить водителя трудиться без отдыха, ехать быстрее, чем разрешено, использовать закрытые для данного вида ТС направления. Это снизит вероятность попадания машины в аварию, сбережет жизни и здоровье людей, сохранность груза, автодорог и экологии.

Аналогичные причины требуют установки устройства на автобус, перевозящий людей. Если водитель, благодаря контролю тахографа, не станет нарушать правил, будет работать не больше положенного, отдыхать, риск попасть в ДТП снизится во много раз.

Смотрите в этом видео о том, зачем тахографы устанавливать на транспорт, который перевозит людей:

Как с ним работать

Правильно работать с устройством так:

  1. перед тем, как тронуться с места, вставить карту водителя в расположенный слева слот, набрать код;
  2. ввести информацию о предстоящей работе, то есть месте, времени начала (иногда некоторые данные прибор определяет сам);
  3. не трогать устройство и карту в течение рабочего дня;
  4. извлечь ее по завершении смены или поездки после запроса прибора.

Доступ к тахографу и зафиксированным им данным водитель обязан предоставлять ответственным лицам и сотрудникам ГИБДД, в том числе в виде распечаток. Нельзя выключать прибор в течение рабочего дня, блокировать его, вынимать карту, срывать пломбы, удалять записанные сведения.

Смотрите в этом видео о том, как работать с тахографом:

Правила установки

Правила, в соответствии с которыми выполняется установка, содержатся в Приказе Минтранса №36:

  • сотрудник мастерской из списка «Росавтотранса» монтирует тахограф в кабине грузовика, активизирует его и блок;
  • настраивает прибор, вводя нужные данные (ограничение скоростного режима для данного ТС, часовой пояс, коэффициенты ТС, идентификационные признаки);
  • проверяет правильность его работы, то есть точность выдаваемых показаний при снаряженном ТС с водителем и в движении по ровной поверхности;
  • направляет информацию о приборе и его блоке в «Росавтотранс»;
  • устанавливает пломбы для исключения возможности несанкционированного вмешательства в работу устройства;
  • водитель по заполненному им заявлению получает свою карту;
  • карту предприятия передают ответственному сотруднику фирмы, которой принадлежит грузовик.

Сколько стоит

На то, сколько стоит установка тахографа на грузовик, влияют некоторые факторы:

  • Вид спидометра. Если он тросиковый или электрический, придется заменить и эту деталь, то есть процедура обойдется дороже. Электронные спидометры таких жертв не потребуют.
  • Наличие или отсутствие в приборе встроенного GPRS. В первом случае установка обойдется дороже на несколько тысяч. Например, тахограф «ШТРИХ-ТахоRUS» без GPRS стоит 30 тыс. р., а с модулем – 36 тыс. р. Первый вариант прибора «Меркурий ТА-001» обойдется в 30500 р., а с GPRS – в 32500 р. За работу по установке нужно платить отдельно.
Ещё на AutoLaws.Net:
Правила выбора протектора летних шин

Тахограф «ШТРИХ-ТахоRUS»

Срок действия тахографа

Срок действия цифрового тахографа складывается из следующих составляющих:

  • периода действия блока СКЗИ, длящегося 3 года с момента активации;
  • годности водительской карты тахографа, которая остается таковой в течение 3 лет после начала использования.

То есть если не обнаружено неисправностей, вмешательства в функционирование устройства, удаления данных, замену выполняют через 3 года после установки. Но обновляют только блок и карту водителя. Период использования первого элемента может быть и короче, если стали иными госномер автомобиля, цвет, обновили ПТС. Ведь эти данные хранятся в памяти устройства и не могут быть изменены.

Срок же эксплуатации самого устройства рекомендуется производителем, он может составлять от 10 лет.

Калибровки тахографа должны проводиться каждые 3 года. Это регулировка показателей времени, скорости ТС, пробега, проверка правильности его работы.

Закон о тахографах
Калибровка тахографа

Карта тахографа без СКЗИ, используемого для грузовиков на международных перевозках, также работает 3 года. А само оборудование годно и до 10 лет, но использовать его в РФ уже нельзя.

Сроки проверки тахографа

Проверка тахографа проводится в сроки, регламентированные п.5 Приложения 4 к Приказу №36, то есть каждые 2 года. Процедура включает в себя:

  • анализ правильности работы устройства;
  • поиск информации о нем в списке моделей оборудования;
  • проверку наличия таблички с данными;
  • пломбы на приборе.

Есть ли штраф за тахограф на физическое лицо

Штраф за тахограф, налагаемый на физическое лицо, установлен ч.1 ст.12.23 КоАП РФ, и может быть 1000-3000 р. Его заплатит водитель машины, на которой должен быть, но отсутствует прибор. Если же устройство есть, но показывает, что человек за рулем нарушает режим труда и отдыха, отдать придется ту же сумму, но по ч.2 ст.12.23 закона.

Штраф для юридического лица

Предприятие, которому принадлежит машина без тахографа или с неисправным
Закон о тахографах
устройством, не будет за это оштрафовано. Но накажут должностное лицо, ответственное за состояние ТС. Ему придется заплатить штраф в 5000-10000 р.

Индивидуальному предпринимателю в этом случае тоже ничего не грозит, если только не он сам находится за рулем грузовика или автобуса без тахографа. Его оштрафуют как водителя на 1000-3000 р.

Можно ли обойти закон

Теоретически прибор контроля можно не устанавливать, если грузовик массой от 3,5 т или автобус с более чем 8 местами принадлежат физическому лицу. При их использовании в личных целях, а не коммерческих, тахограф не нужен.

Но при транспортировке на машине людей или груза придется доказывать отсутствие выгоды за выполнение работы. А это будет проблематично, если водитель получает за нее вознаграждение. Тем более невозможно доказать, что ТС используется для индивидуальных нужд при существовании договора частника с предприятием, ИП. То есть тахограф нужно иметь, когда личный транспорт типа M2, M3, N2, N3 фактически используется для зарабатывания денег.

Установка устройство контроля ТС и водителя стоит гораздо больше, чем составляет сумма штрафа за его отсутствие. И все же стоит его иметь, если транспорт подпадает под закон о тахографе. Санкции за его отсутствие собираются ужесточить. А наличие прибора заставляет водителя быть более дисциплинированным.

Полезное видео

Смотрите в этом видео о том, какой штраф придется заплатить за тахограф:

Предыдущая статьяЧто делать с ремнями безопасности после ДТП
Следующая статьяМожно ли рассчитывать на выплаты по ОСАГО виновнику ДТП

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.