Хроника: Первое ограничение скорости в США

0
1539

110 лет назад, 21 мая 1901 года Палата представителей штата Коннектикут принимает первый в США закон, ограничивающий скорость автомобилей.В городской черте планка ограничения – 8 миль/ч (12,8 км/ч), за городом – 12 миль/ч (19,2 км/ч). Инициатива ввести ограничение принадлежит представителю от округа Нью-Хейвен мистера Роберта Вудрафа. Выходец из семьи преуспевающих торговцев зерном голландского происхождения, мистер Вудраф закончил Йельский университет, открыл адвокатскую практику. В апреле 1901 года его уполномочивают представлять защищать интересы жителей в суде, с этого же времени он также начал представлять свой округ в нижней палате Конгресса штата Коннектикут – палате представителей. Предложение об ограничении скорости стало одним из первых в его двухлетней карьере политика.

Хроника: Первое ограничение скорости в США

Лошадь испугалась автомобиля. Иллюстрация из модного американского журнала рубежа XIX-XX веков. Это был популярный сатирический сюжет тех времен. Источник: Library of Congress

Надо сказать, что на территории Америки ограничения по скорости движения действовали со стародавних времен. В колонии Новый Амстердам (теперь это город Нью-Йорк) в 1652 году штрафовали возчиков и кучеров, если они пускали лошадь в галоп. Сумма штрафа составляла два фламандских фунта, примерно 150 нынешних долларов. В 1899 году в Нью-Йорке посадили под арест кэбмена, слишком быстро гнавшего на своем электрическом таксомоторе.

Хроника: Первое ограничение скорости в США

Здание сената и палаты представителей штата Коннектикут в Нью-Хейвене. По этому снимку 1906 года можно представить транспортную нагрузку столицы штата. Фото: Library of Congress

В 1900 году в США было продано 2288 самодвижущихся экипажей в дополнение к сотне с небольшим, построенных или ввезенных в страну до этого. Понятно, что такое число автомобилей не могло создать транспортных проблем, и в этом смысле начинание Коннектикута заглядывало далеко вперед. Коннектикут вообще отличался на фоне других штатов прогрессивной политикой. В середине XIX века здесь были инициированы слушания по выходу из Соединенных Штатов. Здесь всегда терпимее относились к чернокожим, и именно в Коннектикуте черные начали занимать высокие административные должности. Скандально-известный юрист Ральф Нэйдер, инициировавший федеральный закон о безопасности движения, родом из Коннектикута.

Ещё на AutoLaws.Net:
Способы определения ЭКО-класса автомобиля

Хроника: Первое ограничение скорости в США

Примерно так выглядел самодвижущийся экипаж того времени. Далеко не всегда это был автомобиль с ДВС. Это мог быть электромобиль или, как на фото, паровик Toledo. Паровые авто этой марки выпускала расположенная в одноименном городе штата Огайо «Американская велосипедная компания». В 1990-м она была переименована в International Motor Car Co. Паровики она строила с 1900 по 1902 год, после чего была приобретена автомобильной фирмой Pope Company, а после ее банкротства в 1909 году – компанией Willys Overland. Глядя на снимок, можно представить, насколько архаичен пращур легендарного «джипа» и сколь замысловата генеалогия марки Jeep. Фото: Bentley Historical Library

Принятый штатом Коннектикут закон послужил базой для других актов в области урегулирования дорожного движения. Так, в 1903 году власти штата Нью-Йорк не только ограничили скорость движения, но и приняли первые в США Правила дорожного движения. Тем не менее, и в 1930-е годы немало штатов так и не ввели ограничения скорости, а в 28-ми из них даже не требовали от водителей «прав».

В январе 1974 года после перебоев с поставками энергоресурсов и ростом цены на горючее (это были последствия арабо-израильского кризиса 1973 года) президент США Ричард Никсон ввел ограничение скорости 55 миль/ч (88 км/ч) по всей территории штатов. Это привело к заметному снижению числа смертей в дорожных авариях.

Хроника: Первое ограничение скорости в США

Такие ограничения скорости действуют в США сегодня. 1 миля = 1,609 км. Фото: wikipedia

В 1987 году Конгресс США разрешил штатам на их усмотрение увеличивать допустимую скорость на хайвеях до 65 миль/ч (104 км/ч). Федеральный закон National Highway System Designation Act, принятый в 1995 году, вовсе отменил верхнюю планку ограничений на скоростных автодорогах, делегировав право принятия решения в отдельные штаты. Многие воспользовались этим, подняв планку до 70 миль/ч (112 км/ч).

Ещё на AutoLaws.Net:
История автомобильных логотипов – вчера и сегодня

 

// www.zr.ru

Предыдущая статьяСледует ли мыть двигатель на автомойке?
Следующая статьяКак выглядели аварии 70 лет назад

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.