Как оплатить транспортный налог без квитанции в апреле 2019, если она вдруг не пришла

0
976

Как оплатить транспортный налог на машину без квитанции?

Как оплатить транспортный налог на машину без квитанцииЛюбой владелец автомобиля сталкивался с ситуацией, когда оплачивать транспортный налог необходимо, а вот специальный документ, который требуется для проведения платежа, отсутствует.

Отсюда возникает вполне закономерный вопрос, как заплатить транспортный налог если нет квитанции.

К сожалению, общество уже давно привыкло к тому, что ожидать документов на оплату не стоит. Владельцы автотранспорта также не впадают в отчаяние, если квитанции на оплату не пришла по почте.

Это связано с тем, что автолюбители знают о предстоящем платеже и следят за сроками внесения денежных средства.

Более того, многие люди даже не интересуются, почему квитанция не была доставлена, и как поступить в дальнейшем, хотя данный вопрос требует внимания.

Рассмотрим все вопросы, связанные с данной проблемой и выделим способы оплаты налога на транспорт в отсутствие специального документа.

Какие действия предпринять, если квитанция не пришла по почте?

Какие действия предпринять, если квитанция не пришла по почтеОсновная проблема, которая возникает в отсутствие квитанции, заключается в отсутствие информации о сумме налога. Иными словами, большой процент автовладельцев не имеет представления о том, как оплатить транспортный налог, если не пришла квитанция.

Конечно, можно вовсе отказаться от внесения оплаты за автомобиль, но в будущем такое решение станет настоящей проблемой для владельца машины, и начисленная сумма будет в разы увеличена по причине начисления пени и штрафов.

Здесь важно понимать, что незнание закона или отсутствие квитанции не отменяет обязанность по перечислению транспортного налога.

Ещё на AutoLaws.Net:
Транспортный налог 2019 что важно знать о порядке расчета, кому можно не платить

Если начисленная сумма не будет уплачена, то в будущем, гражданин не сможет выехать на своей машине за границу и у него возникнут неприятности в виде общения с судебными приставами.

По правилам, прописанным в налоговом кодексе, указано, что транспортный налог перечисляется раз в год, до 1 октября. При этом оплата, сделанная в текущем году, по факту зачисляется в счет налога за прошлый период.

Иными словами, если владелец авто не знает, как оплатить налог на машину без квитанции, ему достаточно прочитать отдельные положения НК РФ и в дальнейшем до указанного срока внести оплату по транспортному налогу. Для этого не требуется ждать никаких платежных документов.

Способы внесения оплаты по транспортному налогу

Способы внесения оплаты по транспортному налогуЕсли раньше квитанция была необходима для оплаты налога на транспорт, то сегодня, существуют иные возможности внести плату.

Кроме того, нередко возникают ситуации, при которых платежный документ ожидать не стоит. К примеру, если владелец авто потерял квитанцию.

В такой и подобных ситуациях, можно воспользоваться одним из следующих способов и сделать платеж.

Варианты оплаты налога на транспорт могут быть такими:

  1. Можно лично обратиться в ФНС для выяснения размера задолженности , а после этого получить квитанцию и оплатить начисленный налог.
  2. Воспользоваться Интернетом и оплатить долг через ресурсные системы.
  3. На сайте Госуслуги, зайдя в личный кабинет.
  4. Воспользовавшись штрих-кодом, через банкомат.

Помимо перечисленных вариантов, можно получить необходимую информацию с сайта налоговой, введя предварительно ИНН.

Кроме того, потребуется создать личный кабинет и получить специальный пароль, который выдается только при личном визите.

 

Порядок перечисления оплаты в режиме онлайн

Порядок перечисления оплаты в режиме онлайнСуществует несколько возможностей внести средства в счет задолженности.

Одним из таких вариантов в 2019 году является онлайн-перечисление средств. Как правило, такой вариант очень удобен и не требуется дополнительного времени.

Ещё на AutoLaws.Net:
Способ ознакомиться с транспортным налогом на машину в апреле 2019 по фамилии владельца, узнав задолженность?

Достаточно воспользоваться банковской картой и услугой «Мобильный банк». Если в не имеет представления о том, как оплатить транспортный налог без квитанции через Сбербанк-онлайн, то в этом вам поможет опытный консультант.

Для проведения процедуры потребуется зайти на сайт Сбербанка, воспользоваться онлайн-сервисом и внести платеж.

Оплата через сайт Госуслуг

Оплата через сайт ГосуслугВыбирая такой вариант совершения платежа, потребуется пройти регистрацию и получить доступ в личный кабинет. Только после этого можно выполнить все необходимые действия простым нажатием нужных панелей.

В целом, можно просто оформить платежный документ самостоятельно и просто посетить банк для оплаты. О том, как получить квитанцию на транспортный налог через интернет, можно узнать на официальном ресурсе или портале Госуслуги.

Для этого потребуется ввести все необходимые сведения о себе и воспользоваться услугой автозаполнения. В дальнейшем гражданину ничего не остается как распечатать квитанцию на транспортный налог и оплатить ее в ближайшем банковском отделении.

Заключение

Процедура внесения платежа за транспорт в налоговый орган достаточно проста и понятна, пока не возникают различные проблемы, связанные с получением квитанции на оплату.

Для внесения платежа можно обойтись без квитанции, а можно оформить данный документ самостоятельно.

Предыдущая статьяЗамена водительского удостоверения после смены фамилии: как получить права, что актуально в апреле 2019 года?
Следующая статьяСпособ ознакомиться с транспортным налогом на машину в апреле 2019 по фамилии владельца, узнав задолженность?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.