Через сколько приходит штраф с камеры на сайт ГИБДД в 2019 году?

0
540

Через какое время штрафы ГИБДД появляются в базе?

Через какое время штрафы ГИБДД появляются в базеНе секрет, что водители находятся под пристальным наблюдением не только сотрудников ГИБДД, но и видео- и фотокамер, которыми оборудованы дороги.

Взыскание штрафов в последнем случае имеет свои специфические недостатки. К ним относятся уведомления, которые приходят не в срок, либо полное их отсутствие, которое может ужесточить штрафные санкции.

Поэтому большинство автомобилистов интересуются, через сколько приходит штраф с камеры на сайт ГИБДД.

Зачем нужны камеры для фиксации нарушений ПДД?

Зачем нужны камеры для фиксации нарушений ПДДГлава 12 КоАП РФ оговаривает применение камер автоматической видео- и фотофиксации на дорогах.

Такие приборы нужны для отслеживания всех совершенных правонарушений, с большинством которых инспекторы не в силах справиться. В результате этого нарушения правил дорожного движения водителями не остаются безнаказанными.

Несомненный плюс от использования дорожных камер фиксации передвижения заключается в устранении коррупции при выявлении правонарушения. Камеры регистрируют превышение скоростных режимов и иные нарушения ПДД.

Всего выделяют 2 стандартных способа фиксации:

  1. Видеозапись.
  2. Фотографии.

Установка распознает государственный номер транспортного средства, а через несколько дней на почтовый адрес нарушителя приходит так называемое «письмо счастья».

Такое отправление содержит в себе квитанцию на оплату штрафа, фотоснимки с камеры отслеживания и постановление со следующей информацией:

  • место, дата и время совершенного правонарушения;
  • расшифровка нарушения;
  • размер штрафа;
  • срок, в течение которого его надо оплатить.

Так как большинство штрафов можно оплатить с 50%-ой скидкой, многих интересует вопрос, как быстро появляются штрафы на сайте ГИБДД. Более подробно об этом читайте далее.

Ещё на AutoLaws.Net:
Штраф за просроченные права в 2019 году: какое наказание грозит

Когда штраф появляется в базе?

Когда штраф появляется в базеВсе выписанные штрафы должны значиться в базе ГИБДД, однако это происходит не сразу.

Согласно ст. 29.6 КоАП, соответствующие органы должны рассмотреть дело о нарушении ПДД, которое было зафиксировано камерами, в течение 15 рабочих дней.

Рассмотрению подлежат:

  • видеосъемка того периода, когда происходит само правонарушение;
  • фотографии момента правонарушения;
  • протокол, свидетельствующий о факте фиксации нарушения.

Получается, что постановление вносят в базу данных ГИБДД по прошествии 15 положенных суток.

Копия постановления с суммой выписанного штрафа направляется владельцу авто в течение 3-х дней с момента вынесения. Таким образом, «письмо счастья» доходит до адресата в среднем через 18-20 дней.

Способы проверок штрафов с камер

Ждать по почте уведомление — довольно рискованная затея, ведь часто по ошибке письмо могут засунуть не в тот ящик или вовсе потерять его. Тем временем можно упустить драгоценное время и штрафные санкции ужесточатся.

Сегодня выписанные штрафы с камер фиксации можно проверить несколькими способами. Для этого понадобится лишь номер СТС или ВУ и информация о гос. номере.

К таким способам относятся:

  1. Способы проверок штрафов с камерЧерез интернет-портал ГИБДД. Адрес сайта – www.gibdd.ru. Помимо данных о нарушениях с видеокамер, система предоставит весь список непогашенных штрафов либо выдаст уведомление, что они отсутствуют.
  2. Через сторонний сайт ГИБДД. Адреса сайта — www.shtrafy-gibdd.ru. Тут можно узнать информацию не только по автомобилю, но и по водителю. Также можно использовать сервис СМС-сообщений. Достаточно отправить на номер 9112 текст следующего содержания: «ГИБДД_номер автомобиля_номер прав».
  3. Через портал госуслуг. Адрес — www.gosuslugi.ru. Для начала необходимо подтвердить свою личность, далее надо авторизоваться и выбрать раздел «МВД РФ». Затем нужно пройтись по ссылке «Предоставление сведений» и заполнить обозначенные поля. После ввода номера авто портал выдаст все неуплаченные штрафы ГИБДД. Задолженность можно оплатить тут же.
  4. Автомобильный сайт Автокод. Адрес — https://avtocod.ru. Данный портал предназначен только для жителей столицы. Здесь можно увидеть сведения про неоплаченную парковку.
Ещё на AutoLaws.Net:
Какой штраф за превышение скорости на 10 и 20 км. в час предложили ввести в 2019 году, что актуально на апрель

Не согласен со штрафом с камеры: что делать?

Не согласен со штрафом с камеры: что делатьЕсли водитель категорически не согласен со штрафом видеофиксации и выписанной квитанцией, то ее можно оспорить.

В 2019 году на это отведено 10 рабочих дней. Исчисление срока начинается с момента получения письма. Дату получения можно отследить по штемпелю почты.

Часто случается так, что штраф выписывается владельцу авто, но само нарушение было совершено другим человеком, который имеет право на управление автотранспортом.

Чтобы разъяснить данную ситуацию, необходимо обратиться в центр авто-видео-фиксации нарушений ПДД. В центре осуществляется просмотр записи из видеокамер в момент совершения правонарушения.

При этом запись цветная и отличается хорошим качеством, поэтому можно попросить четкую фотографию и все необходимые данные.

Если предписание ничем не обосновано, то водитель имеет право подать апелляцию на месте либо при помощи сайта. После этого производится вторичный просмотр. Если и после этого нарушитель не согласен с результатом, дело передается на рассмотрение в суд.

Как показывает судебная практика, большинство нарушений подтверждаются.

Любители превышать скорость на дорогах, частенько задаются вопросом, через какое время штраф появляется в базе. Это происходит через 15 дней с момента нарушения ПДД. Наличие штрафа можно проверить несколькими способами.

Видео: Как обжаловать штраф с камер ГИБДД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.