Госпрограмма автокредитования на 2019 год: льготы и условия

0
711

Госпрограмма льготного автокредитования

Госпрограмма льготного автокредитованияНедавний кризис в стране значительно ухудшил ситуацию на автомобильном рынке.

Из-за понижения заработной платы, сокращений, повышения цен спрос на новые автомобили понизился.

Для поддержки автомобильной промышленности Российской Федерации государство решило возобновить программу автокредитования с помощью банков.

Если Вы желаете сэкономить на процентных ставках при покупке автомобиля в кредит, предлагаем рассмотреть условия и преимущества госпрограммы автокредитования на 2019 год.

Суть программы

Государственный автокредит — льготный кредит на приобретение автомобиля отечественного и зарубежного производства. Ранее спрос на отечественные автомобили значительно снизился. Для повышения показателей было принято решение разработать государственную программу льготного автокредитования.

Что такое госпрограмма автокредитования? Основным принципом является субсидирование государством процентной ставки банкам.

Цель — стимулирование спроса на автомобили, сборку которых производят на территории РФ. Автолюбители с помощью такой программы оформляют автокредит на выгодных условиях, по сниженным ставкам.

Программу предоставления кредитов на приобретение машин на особых условиях разработали в 2009 году. Реализовывать начали в 2012 году. Субсидия стремительно начала набирать популярность, а продажи отечественных автотранспортных средств выросли.

Программа льготного автокредитования началась в 2015 году, продолжилась в 2016, 2017, 2018 и 2019 годах (пока планируется ее действие до 2020 года). Планируется реализовать 58,35 тысяч автомобилей в кредит на особых условиях.

По сравнению с программами прошлых лет, банковская процентная ставка по льготному кредиту уменьшилась на 6,7%. Добавилась единовременная скидка 10% от стоимости машины.

Ещё на AutoLaws.Net:
Можно ли продать автомобиль находящийся в кредите в 2019 году?

Предоставляют ее по программе «Первый автомобиль» (гражданам, которые приобретают автотранспортное средство в собственность впервые), а также «Семейный автомобиль» (семьям с двумя и более несовершеннолетними детьми).

Некоторые автосалоны и банки не снижают кредитный процент на новые автомобили, предложенные по программе, но пропорционально понижают стоимость самого автомобиля.

Рассмотрим условия госпрограммы автокредитования.

Видео: Программа льготного автокредитования

Предыдущая статьяКакие документы нужны для замены водительского удостоверения весной 2019-го году?
Следующая статьяШтраф за нарушение ПДД на ж/д переезде вырастет в пять раз

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.