Можно ли смешивать разноцветные антифризы?

0
1621

Можно ли смешивать разноцветные антифризы?

Антифриз – это жидкость, замерзающая при очень низких температурах. В частности она используется в качестве охлаждающей жидкости двигателя. Первой маркой отечественного антифриза был «Тосол». Все, что было до него обозначалось буквой А (для концентрата) и цифрами, которые обозначали температуру замерзания. С течением времени слово “тосол” в бытовой речи стало применяться ко всем охлаждающим жидкостям.

На рынке присутствуют два типа антифризов – синие (зеленые) и красные. Окраска в разные цвета произведена специально, чтобы составы можно было отличить друг от друга. В основе синих и зеленых концентратов используются соли (силикаты), красных – кислоты. Материалы, применяемые в системе охлаждения конкретного двигателя и определяют тот или иной тип допустимого антифриза. Смешивание «разноцветных» кислот и солей не допускается. Жидкой составляющей антифриза является этилен или полипропиленгликоль. Этилен редко применяется в фирменных охлаждающих жидкостях в силу своей крайней токсичности.

Все вышесказанное можно подытожить: смешивать жидкости одного цвета допустимо, но целесообразнее будет менять всю жидкость в сроки установленные производителем. //autowin.ru

Ещё на AutoLaws.Net:
Делаем из автомобиля офис
Предыдущая статьяКакая машина лучше: новая или б/у?
Следующая статьяПодробное руководство по запуску двигателя при низких температурах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.