Крепость на колёсах: как защитить автомобиль от угона

0
1173

Сегодня в автомастерских не только предлагают установить современную сигнализацию, но и готовы показать сам метод угона.

altПосле наглядной демонстрации водители сами решают, как защитить машину.95% существующих сигнализаций остановить современных угонщиков не способны, рассказал технический директор антиугонного центра Олег Егоров. На вооружении у преступников — код-граббер.«В памяти устройства есть определенное количество кодов сигнализаций. И если код-граббер понимает, что за сигнализация, то открыть автомобиль можно в любой момент», — отметил Егоров.Защититься от электроники, которой пользуются угонщики, можно. Потому как разработчики изменили принцип действия сигнализации.

Совет №1

“В формате диалогового кода используются индивидуальные ключи шифрования, которые препятствуют работе код-граббера”, — добавил Егоров.Получается своеобразное общение в формате “вопрос-ответ” между брелоком и сигнализацией. Это может быть традиционный для автомобильных систем охраны пейджер, обеспечивающий передачу тревожных сообщений на несколько сотен метров.

Совет №2

Кроме того, в автомастерских советуют все же не полагаться исключительно на электронику. Гарантия сохранности машины – это комплексная защита. Специалисты предлагают превратить автомобиль в крепость на колесах.Умельцы могут вмонтировать в дверь автомобиля специальные штыри, которые при попытке вскрыть замок заблокируют дверь. В этом случае водителю придется лишь поменять замок, а не искать свою машину.

Совет №3

Еще одно уязвимое место автомобиля – окна. Их специалисты предлагают оклеить бронепленкой. После этого стекло способно выдержать удар кувалдой. 

Совет №4

Последний барьер на пути угонщика – усиленный замок на капоте машины. Он помешает злоумышленнику подобраться к аккумулятору и завести машину. //www.rian.ru

Ещё на AutoLaws.Net:
Автоугоны от А до Я. Иммобилайзеры
Предыдущая статьяСнимите эти сетки с глаз!
Следующая статьяРазвод ГИБДД: вы пьяны (часть вторая)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.