Обзор японских кей-каров

0
1000

Обзор японских кей-каров

На кей-кары, миниатюрные малолитражные машинки, приходится примерно 40% продаж новых автомобилей на японском рынке, при этом за пределами страны они мало известны. Мы подготовили краткий обзор современного рынка кей-каров.

Секрет популярности кей-каров прост: для покупки такой маленькой машины японцам не нужно предварительно приобретать или арендовать парковочное место («нормальный» автомобиль без этого не купить), а ещё на такие машины ниже налоги.

Обзор японских кей-каров

Suzuki Alto

Правда весной 2016 года японские власти решили повысить налоги на владельцев кей-каров, что сделало обладание такой машиной чуть менее выгодным. Причиной этого стало желание стимулировать разработку и выпуск японскими компаниями обычных автомобилей, которые, в отличие от кей-каров, экспортируются в другие страны.

Уменьшение льгот сразу же сказалось на продажах миниатюрных машин. По итогам первой половины 2016 года японцы купили один миллион кей-каров, что на 13% меньше, чем годом ранее. Продажи «обычных» машин остались на прошлогоднем уровне — 1,6 миллиона единиц за полгода.

Обзор японских кей-каров

Honda N-ONE

Требования к кей-карам жестко регламентированы, нынешние стандарты действуют с 1998 года. Органичены предельные размеры машины: длина — 3,4 метра, ширина — 1,48 метра, высота — 2 метра. Объем двигателя не должен превышать 660 кубических сантиметров, а его мощность — максимум 64 лошадиных силы. В салоне автомобиля может быть максимум четыре места, а предельная грузоподъемность составляет 350 кг.

Обзор японских кей-каров

Subaru Stella

Самый продаваемый кей-кар в Японии в первом полугодии 2016 года — Honda N-BOX: такую машину приобрели 95 тысяч покупателей.

Ещё на AutoLaws.Net:
Рецепт счастья. Мы переварили всю информацию Тойоты о новом поколении Авенсиса

Обзор японских кей-каров

Honda N-BOX

Еще один хит продаж — хэтчбек Daihatsu Tanto, разошедшийся тиражом 89 тысяч экземпляров.

Обзор японских кей-каров

Daihatsu Tanto

Чтобы создать автомобиль максимально вместительным, но не выйти за установленные законом габариты, разработчики стараются сделать короткий капот, короткие свесы, поднять крышу и сделать вертикальные боковины кузова.

Обзор японских кей-каров

Daihatsu Wake

Часто одна и та же модель предлагается покупателям с несколькими вариантами оформления передка, как например Nissan Dayz Roox и Nissan Dayz Roox Highway Star

Обзор японских кей-каров

Nissan Dayz Roox и Nissan Dayz Roox Highway Star

Еще одно распространенное явление — производство одной и той же модели под разными марками. Например, компания Suzuki Motors выпускает модель Hustler под собственной маркой, а еще делает полностью идентичный автомобиль под именем Mazda Flair Crossover.

Обзор японских кей-каров

Suzuki Hustler и Mazda Flair Crossover

С технической точки зрения большинство кей-каров очень похожи: трехцилиндровый бензиновый турбомотор с турбонаддувом или без, вариатор (реже — механическая коробка передач или «автомат»), передний или полный привод.

Обзор японских кей-каров

Daihatsu Mira

Один из немногих внедорожников среди кей-каров — Suzuki Jimny. Модель с таким названием есть и на российском рынке, но она чуть крупнее и оснащается «взрослым» силовым агрегатом (у себя на родине «большой» вариант тоже продается, но как отдельная модель Suzuki Jimny Sierra)

Обзор японских кей-каров

Suzuki Jimny

Есть в этом «жанре» и коммерческие автомобили, например грузовичок Toyota Pixis. К ним предъявляются те же требования по габаритам и характеристикам силового агрегата.

Обзор японских кей-каров

Toyota Pixis

Любителям более ярких машин предлагаются даже эффектные спорткары в формате кей-каров. Например, маленький переднеприводный родстер Daihatsu Copen с жестким складывающимся верхом

Обзор японских кей-каров

Daihatsu Copen

Еще один родстер — Honda S660, выпускающийся с 2015 года, имеет среднемоторную компоновку и привод на задние колеса.

Ещё на AutoLaws.Net:
Bugatti Veyron против Криштиану Роналду. Кто быстрее?

Обзор японских кей-каров

Honda S660

Один кей-кар все-таки можно официально приобрести в России — это электромобиль Mitsubishi i-MiEV

Обзор японских кей-каров

Mitsubishi i-MiEV

Автор: Александр Круглов

© Источник

Предыдущая статьяВременный ввоз автомобиля в Россию в 2019 году
Следующая статьяПрава потребителя в гарантийном ремонте автомобиля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.