Автомобильная реклама, которую запретили

0
1442

Автомобильные производители иногда бывают не такими чопорными, политкорректными и заискивающими перед клиентом. Они могут позволить себе иногда похулиганить и пойти на поводу у агентов из рекламной конторы, которые всегда предлагают подходить к завоеванию потребителей изощренно. Порой такие совместные проделки маркетологов и рекламщиков им с рук не сходят. Мало того, что об извращенных идеях этих активистов узнает общественность, так их еще начинают прилюдно критиковать, ругать и запрещать за аморальность. Однако все покупатели автомобилей люди, и люди испорченные, поэтому они с удовольствием смотрят на эту публичную порку и на результат деятельности рекламщиков.

Компания Nissan выбрала оригинальный способ проинформировать своих клиентов о появлении в модельном ряду автомобиля Pathfinder с независимой передней подвеской. Конечно же, этот ролик так и не вышел на ТВ, теперь его, правда, охотно просматривают в Интернете.

Совсем недавно в Великобритании запретили рекламу нового Mitsubishi Lancer Sportback, в котором во время поездки на новом Lancer отец сыну якобы объясняет процесс, после которого тот появился на свет. Сам рассказ мы не слышим, однако, пейзаж и телодвижения эмоционального папаши изобилует недвусмысленными намеками. Под конец сын с озадаченным лицом произносит фразу: «Круто! А вот Джимми Джонсон взялся всего-навсего из Шотландии». Представители японской компании заверили, что не имели намерения оскорбить аудиторию, а только хотели продемонстрировать игривую и легкую атмосферу, которая соответствует духу Lancer.

Компания BMW редко радует нетривиальным подходом к съемкам рекламы, но если и собирается сделать нечто необычное, то делает это безупречно, стоит вспомнить серию фильмов про все модели BMW с Клайвом Оуэном в главной роли. Однако одна из телевизионных реклам компании все-таки была запрещена. Ролик опять же сделан безупречно с точки зрения задумки и качества, однако, рекламируемый в нем M5 был не самым быстрым на тот момент, как утверждалось в клипе. Самым быстрым седаном в то время был Brabus Е V12 (330 км/ч). Собственно из-за предоставления ложных данных рекламу пришлось снять, но это ведь не мешает нам ей восхищаться.

Ещё на AutoLaws.Net:
Краткий обзор новой Audi A1 2012

 

Американцы, выросшие на Голливуде и приемах туалетного юмора, решили применить свои знания в рекламе Dodge Durango. Видя рекламный плакат Durango, повешенный у писсуаров (что уже идея сомнительная), мужчины обсуждают преимущества автомобиля. Естественно, для постороннего человека, который не знает о чем речь, этот разговор кажется возмутительным.

Расшифровка: « Это новый, только что приобрел. Он на 7 дюймов больше. Посмотри, как круто он выглядит! А что он может! Меня теперь точно будут уважать. Моя подружка обожает его!».

Пожалуй, одним из самых забавных и остроумных роликов является реклама Smart Fortwo, которая искусно оборачивает недостаток автомобиля в его достоинство.

Citroen всегда радует непредсказуемым дизайном автомобилей, а недавно продемонстрировала еще и нестандартное мышление. Реклама, размещенная в некоторых испанских журналах, заставила многих людей ехидно улыбаться. На ней был изображен Мао Цзедун с перекошенным лицом, выражающим замешательство. Перед его портретом фотография — C4, а ниже подпись: «Кесарю — кесарево». Жестокая, но очень точная мысль о превосходстве французского автопрома над китайским, сильно оскорбила китайцев, которые заставили Citroen снять эту рекламу.

Автомобильная реклама, которую запретили

 

Лиза Бадалова, turbo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.