Подборка зимних советов — 2

0
851

Обойдемся без сюрпризов

Зимой у автовладельцев часто возникают неприятные ситуации, которых можно избежать, зная симптомы возможных неполадок и некоторые особенности эксплуатации авто.

Подборка зимних советов - 2
Машину с неоцинкованным кузовом после солевых ванн желательно мыть почаще

«Незамерзайка»

Жидкость в омывателе стекол, как правило, заканчивается внезапно, что очень нежелательно с точки зрения безопасности на дороге. Чтобы этого не случилось, нужно знать первые симптомы – перестал работать омыватель фар, снизилось давление струи жидкости из форсунки-распылителя.

Готовя жидкость из концентрата, не следует слишком сильно разбавлять его водой. Иначе спирт при попадании на холодное стекло будет быстро испаряться, соответственно, на стекле останется замерзшая вода, создающая эффект белого «молока».

Снег и изморозь

Чтобы впоследствии быстрее очистить стекла от изморози и снега, перед тем как оставить машину на длительное время (от часа и более), нужно заранее остудить ее салон. Для этого после заезда на стоянку необходимо открыть все окна или двери на 5–10 минут.

Обледенение

Когда капли дождя примерзают к стеклу, быстро «отодрать» их довольно сложно. Даже размораживатели стекол в этом случае малоэффективны. Ускорить процесс чистки можно, набросив заранее на стекла экран, например, полиэтиленовую пленку, которую после стоянки можно снять вместе со льдом.

Обслуживание АКБ

Нужно ли подзаряжать аккумулятор зимой? Нужно, если в мороз заметили замедление вращения коленвала стартером или если глазок-индикатор показывает недостаточный заряд батареи.

Шины

У зимних шин, в отличие от летних, протектор мягче, поэтому они требуют более частой балансировки: один или два раза за сезон при интенсивной эксплуатации зимой. Также желательно проверять давление в покрышках при скачках температуры на 10 градусов и более.

Автомойка

При эксплуатации машины с оцинкованным кузовом в городских солевых растворах периодичность мойки можно выбирать на свое усмотрение – главное обеспечить чистоту окон, зеркал и фар. В машинах с кондиционером или климат-контролем желательно мыть радиатор-конденсатор, который может разъесть соль.

Зимние вопросы

ABS

Может возникнуть вопрос, почему зимой даже при отсутствии снега чаще работает АBS и буксуют колеса. Значит, вы своевременно не установили зимние шины или установили уже не новые. А изношенные с остаточной глубиной рисунка протектора менее 4 мм не работают, как зимние, и подлежат замене.

Прогрев

Чтобы ускорить прогрев двигателя в мороз, через несколько минут после его запуска нужно начать движение в спокойном режиме. Для меньшего охлаждения моторного отсека потоком наружного воздуха можно частично прикрыть радиатор системы охлаждения.

Стеклоочистители

Неприятный скрип зимой могут издавать дворники. Чтобы от него избавиться, нужно хорошо очистить установленные щетки (или смазать жидким силиконом), а если у них разбиты шарниры – заменить их. Еще лучше – установить зимние дворники из более мягкой резины.

Замки

При отсутствии в машине центрального замка следует периодически смазывать замочные скважины дверей. Дело в том, что в оттепель, т. е. при плюсовых температурах, в них может собираться конденсат. Поэтому когда температура падает ниже нуля, возникают проблемы с открыванием дверей. Слой смазки предохранит от скапливания влаги в микрозазорах личинки замка.

Ещё на AutoLaws.Net:
Зимние старты: сравниваем самые выносливые аккумуляторы для зимы

Уплотнители

В некоторых моделях проблемы зимой могут создавать примерзающие к кузову или дверям уплотнители дверей. Чтобы избежать проблем с открытием дверей – не оторвать ручку, не порвать уплотнители, на них периодически следует наносить силиконовую смазку.


Юрий Дацык, www.autocentre.ua

Как водители борются с гололедом и снегом

Каждый год зимние снегопады становятся серьезной бедой для российских автомобилистов. Дорожные службы порой оказываются бессильны перед разбушевавшейся стихией. Как самому справиться с непогодой?

Подборка зимних советов - 2
При замедлении перед красным сигналом светофора используйте торможение двигателем, переходя на пониженные передачи

Существует несколько простых советов, которые помогут зимой снизить риск попадания в аварийную ситуацию или выбраться из снежного плена.

Если вам приходится ставить автомобиль под открытым небом, то выберите максимально ровное место со свободным выездом. В противном случае утром можно оказаться в снежной ловушке – при выезде на пригорке даже шипованные колеса могут зарыться в снег. На такие случаи в багажнике неплохо бы держать лопату для расчистки снега и небольшой пакет с песком. Кроме того, дорожная техника часто сгребает снег на обочину, где образуются своеобразные снежные горы, за которыми стоят автомашины. Тут опять же без лопаты не обойтись.

Есть еще две полезные вещи, которые выручают водителей в заснеженных и горных районах – цепи противоскольжения и противобуксовочные ленты.

Противобуксовочная лента – это отрезок эластичной ленты со сложным профилем: крупными острыми шипами с внешней стороны и мелкими зацепами для протектора колеса с внутренней стороны. Если автомобиль забуксовал, достаточно подложить ленты под ведущие колеса автомобиля со стороны желаемого направления движения. Затем нужно плавно начать движение, чтобы колеса затащили противобуксовочные ленты под себя. Когда лента войдет в надежное сцепление с поверхностью под весом автомобиля, можно спокойно выехать из проблемного участка. Цена такого изделия начинается в магазинах от 800 рублей.

Цепи противоскольжения сделаны в виде дорожки, которую можно надеть на поддомкраченное колесо или, разложив на земле, наехать на образовавшуюся «дорожку», после чего зафиксировать замки. Цепи следует надевать перед тем, как въехать на сложный участок. Их обычно эксплуатируют при скорости не более 50 км/ч, хотя все зависит от фирмы-производителя и качества самой цепи. Цена самой простой модели начинается с 700 рублей.

На заснеженной дороге будьте готовы к ошибкам других водителей или экстренному торможению, потому увеличьте дистанцию до впереди идущего транспорта. Старайтесь выбирать такое положение в потоке, чтобы на близком расстоянии слева и справа от вас не было соседних машин. В опасной ситуации это поможет безопасно перестроиться в соседнюю полосу или же даст дополнительные метры свободного пространства, если ваш автомобиль потеряет управление. Кроме того, будьте вежливее и внимательнее к остальным участникам дорожного движения.

Ещё на AutoLaws.Net:
Пять самых распространенных проблем в морозы

Опытные водители знают, что в метель часто левая полоса дороги лучше очищена от снега, чем правая. Однако не забывайте, что в случае заноса здесь у вас больше шансов вылететь на встречную полосу.

А вот несколько советов из книги «120 приемов контраварийного вождения» заслуженного тренера России по автомобильному спорту и основателя «Центра высшего водительского мастерства» Эрнеста Сергеевича Цыганкова.

Старайтесь трогаться со светофора плавно – «в натяг» при минимальных оборотах двигателя, медленно отпуская педаль сцепления, чтобы не вызывать нежелательную пробуксовку колес. На очень скользком покрытии можно трогаться на второй передаче. Владельцам заднеприводных автомобилей можно посоветовать слегка «поджать» на старте стояночный тормоз, опять же для исключения пробуксовки.

При замедлении перед красным сигналом светофора используйте торможение двигателем, переходя на пониженные передачи – это не только обезопасит вас от внезапной блокировки колес при нажатии педали тормоза, но и облегчит работу двигателю. Старайтесь начать торможение заранее, чтобы попасть на зеленый сигнал светофора без полной остановки. Двигатель больше всего изнашивается именно на старте, возрастает расход топлива, а в атмосферу попадает больше отравляющих веществ.

Полезно знать и другой прием – импульсное торможение – имитация работы Anti-Lock Braking System (ABS), антиблокировочная система – не допускает блокировки (или «юза») колес во время торможения, сохраняя курсовую устойчивость автомобиля (для машин не оснащенных этой системой), что также исключит блокировку колес. Водитель осуществляет прерывистые нажатия на педаль тормоза (от 4 до 8 нажатий в секунду), изменяя их силу и продолжительность от слабого и короткого до более сильного и длинного или варьируя их в зависимости от конкретной ситуации.

Четко соблюдайте скоростные лимиты. Помните, что риск возникновения серьезного заноса возникает уже при скорости 40 км/ч. Самое главное заключается в том, что ускорение и торможение, работа рычагом КПП и педалью сцепления, а также другие маневры должны производиться плавно – это залог стабильности и безопасности на заснеженной дороге. Счастливого пути!

Петр Баканов, www.dni.ru

Зимой машинам уютнее на холоде

Автомобилисты часто задаются вопросом, ставить машину в гараж или нет. Одни считают, что техника, которая хранится в гараже, дольше служит и надежнее защищена. Другие не согласны с таким мнением и приводят свои доводы.

Подборка зимних советов - 2

По мнению специалистов, угнать автомобиль, особенно дорогой и с современной сигнализацией, проще из гаража, чем с открытой стоянки под окнами. Логика проста: забравшись ночью в гараж, воры могут спокойно, не торопясь и не опасаясь, что их заметят, отключить в машине сигнализацию. А если в гараже проведено электричество, то они и вовсе могут воспользоваться электроинструментом — болгаркой, дрелью, например, и разбирать автомобиль или его сигнализацию со всеми удобствами.

«Мы неоднократно сталкивались с такими случаями, когда сигнализация оказалась неэффективной и не смогла защитить автомобиль. Это происходило как раз по причине того, что злоумышленники совершенно спокойно в течение нескольких часов разбирались с сигнализацией и отключали ее», — рассказал Роман, специалист по противоугонным системам.

Ещё на AutoLaws.Net:
10 мифов о зимней езде

Выходит, чтобы автовладельцу чувствовать себя спокойно, оставляя машину в гараже, необходимо позаботиться еще и о надежной защите самого гаража. Хотя, по мнению специалистов, остановить профессиональных воров не может даже самый замысловатый замок.

Зимой гараж, особенно отапливаемый, таит в себе еще одну неприятность для автовладельцев. Специалисты станции технического обслуживания (СТО) предупреждают: чем выше разница температур, тем хуже для автомобиля. Дело в том, что процессы старения защитных покрытий и коррозии кузова происходят быстрее, если автомобиль подвергается перепаду температур. Даже на внешне сухом и чистом автомобиле где-нибудь в труднодоступном месте обязательно есть грязь и влага. Как правило, вентиляция в большинстве гаражей отсутствует или недостаточна для того, чтобы в короткое время просушить все части кузова. Из-за резкого перепада температур как наружные, так и внутренние поверхности кузова покрываются влагой, которая появляется из более влажного теплого воздуха внутри прогретого помещения.

«Вместе с автомобилем в гараж попадают прилипшие к днищу снег, грязь, соль. Таким образом, в помещении повышается относительная влажность. Растаявший снег начинает взаимодействовать с солью и усиливает коррозию. К тому же в закрытом пространстве при работе двигателя выделяется угарный газ, накапливаются испарения масел, красок и другой автомобильной химии. Все это создает идеальные условия для окислительных процессов на кузове», — считает Сергей, сотрудник СТО. По его мнению, машину зимой лучше хранить на улице или постоянно проделывать тщательную антикоррозионную обработку. А оптимальным вариантом он считает использование навесов. Кстати, правительство Москвы уже несколько лет вместо «ракушек» во дворах строит открытые стоянки с навесом. Это помогает избежать перепада температур и избавляет от необходимости очищать машину от снега.

«Я всегда на улице ставлю и не беспокоюсь. А в отапливаемом гараже действительно перепады температуры, соль, песок, короче, не супер для краски и лака, быстро гнить будет», — поделился своим мнением Валерий, водитель «десятки».

«Я свой «Опель Кадет» ставлю зимой в гараже неотапливаемом, снег тает постоянно, и ничего, не сгнила машинка. Только я на мойку пару раз в неделю ездил. Так машина лет 20 гнить будет, так что ничего страшного в этом нет», — считает автомобилист Максим.

Конечно, где ставить машину, каждый решает для себя сам. А тем, кто хранит автомобили в гараже, чтобы избежать неприятностей, специалисты советуют серьезно отнестись к выбору ворот для гаража. При их установке обязательно нужно обратить внимание на то, как размещены петли — они должны находиться внутри помещения. Закрывать ворота на навесные замки специалисты не рекомендуют. А сотрудники милиции советуют использовать на гаражах охранную сигнализацию.


Сергей Кожухар, auto.finam.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.