Почему не стоит покупать автомобили, выставленные в шоу-руме дилера

0
927

В наши дни ощутимая скидка — это всегда повод усомниться в товаре. А если уж речь идет о крупной покупке — скажем, автомобиле — тем более. Это к тому, что нередко менеджеры автосалонов предлагают клиентам по сказочно низким ценам демонстрационные машины, и от них, конечно, следует держаться подальше. Почему, выяснил портал «АвтоВзгляд».

Почему не стоит покупать автомобили, выставленные в шоу-руме дилера

Понятно, что каждый покупатель хочет оставить в кассе дилерского центра как можно меньше денег. И потому ценники, подарки и прочие бонусы в большинстве случаев становятся решающим фактором в пользу приобретения авто. Вероятно, именно финансовые трудности и движут теми, кто ставит свою подпись в договоре купли-продажи демонстрационной машины, предложенной по подозрительно низкому прайсу.

ЖДАЛ ТЕБЯ ТАК ДОЛГО

Многие автовладельцы даже не подозревают, что выставочные автомобили порой простаивают в шоу-румах месяцами. Да, чаще всего их содержат в неплохих условиях, но машина должна ездить, она ведь создана именно для этого, правда? Приобретая товар с «витрины», готовьтесь к проблемам с тормозными механизмами и аккумулятором. А если «демонстрационку» хранили не в помещении, а подле него — еще и к зарождающейся коррозии.

КАКОЙ ГОСТЕПРИИМНЫЙ

Представьте, сколько человек в день принимает бедный KIA Rio, красующийся в среднестатистическом московском салоне. В машину набиваются целыми семьями: мужчины бодро жмут на кнопки, женщины цепляют шпильками пороги, а их дети устраивают на заднем диване дикие танцы, хлопая дверями. Чужое ведь — не жалко. Менеджерам до поведения посетителей нет никакого дела: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы приносило прибыль.

ДОНОР ОРГАНОВ

А как часто демонстрационные автомобили служат донорами запчастей для других машин — тех, что нужно срочно привести в порядок! Что делать в ситуации, когда продавец выявляет дефект за несколько часов до выдачи? Заказывать деталь со склада — не вариант, ждать придется слишком долго. Признаться в неисправности клиенту — тоже плохая затея, попросит еще скидку или вовсе от покупки откажется. Впрочем, ничего страшного в этом, наверное, нет — запчасть вернут на место. Если, конечно, не забудут.

Ещё на AutoLaws.Net:
Как проверить АКПП

СОКРАЩЕННОЕ ТО

Время от времени выставочные экземпляры требуют технического обслуживания — обычная практика. Менеджер отдела продаж с разрешения своего руководителя идет к начальнику сервиса и просит провести инспекцию. «Только, пожалуйста, по минимуму. Ну, как обычно», — скажет он. И это в лучшем случае. В худшем — в сервисную книжку «шлепнут» отметку, даже не притрагиваясь к машине.

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОЗОК

Как порталу «АвтоВзгляд» рассказали в одном из столичных автосалонов, дилеры, как правило, берут в перегонщики выходцев из стран ближнего зарубежья или студентов, готовых с утра до вечера кататься на машинах за копейки. По невнимательности эти товарищи нередко устраивают на демонстрационных авто ДТП. Их конечно, восстанавливают, но от клиентов такие эпизоды жизни транспортного средства утаивают. А чем дольше машина находится в шоу-руме, тем чаще ее «передвигают»…

Виктория Базылева

Источник

Предыдущая статьяКакой кроссовер удастся быстрее и без потерь продать? Рейтинг
Следующая статьяШипы против липучки: сравнительный тест на полигоне Jaguar Land Rover

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.