Мошенники присылают штрафы от ГИБДД

0
945

altВ Санкт-Петербурге появился новый вид “разводки” доверчивых водителей. Мошенники присылают водителям штрафные квитанции, на которых, при внимательном рассмотрении, в качестве получателя указан счёт “кошелька” на Яндексе. Якобы, вас, уважаемый водитель, “подловила” такая-та камера наблюдения, расположенная там-то, будьте любезны оплатить. Очень правдоподобно, и сумма, как правило небольшая – всего где-то рублей 300.

Но, если вы в Питере получили такую квитанцию, не торопитесь бежать в Сберкассу с деньгами наперевес – это просто новая “разводка” ловких мошенников, которые воспользовались моментом – шумихой вокруг установки камер на дорогах. И тем, что в Санкт-петербурге пока ещё мало кто знает, как выглядит настоящая такая квитанция. И боятся удвоения штрафа или вовсе, 15 суток за неоплату.

На самом деле, как пояснили в пресс-службе ГИБДД ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на подведомственной Управлению территории эта система ещё не заработала. Тем более, нет у ГИБДД и “Яндекс-кошельков”. Здесь всё по старинке – обычные расчетные счета для оплаты штрафов, информация о которых общедоступна, например, вот
здесь. // www.9111.ru

Ещё на AutoLaws.Net:
Самые популярные «подставы» российских гаишников и как от них защититься
Предыдущая статьяКакой автомобиль разорит владельца
Следующая статьяТалантливый актер облапошил покупателей иномарок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.