Шесть вещей, которые не стоит говорить менеджеру автосалона

0
976

Шесть вещей, которые не стоит говорить менеджеру автосалона

Проблема в том, что ваши интересы, как покупателя автомобиля, и интересы менеджера несколько разные. А подчас, особенно если речь идёт о цене машины, они совершенно разные. В ваших интересах дольше торговаться, получить время на размышление и наиболее выгодные условия, включая кредит (если вы хотите купить машину в кредит), – отмечает CNNMoney.

Поэтому первое: никогда не говорите с восторгом «Боже мой, как мне нравится эта машина!» Вместо этого делайте вид, что вы с интересом смотрите на пейзаж за окном. Как правило, машины, к которым вы не проявляете бешеного интереса, оказываются намного дешевле.

Второе: не стоит говорить «Машина мне нужна, как можно скорее». Делайте вид, что у вас есть, как минимум, месяц на размышление и поиски наилучшей сделки.

Третье. Не надо сразу называть сумму, которую вы готовы платить в месяц по кредиту. Пусть предложение исходит от продавца.

Четвёртое. Если вы решили воспользоваться системой trade-in, не стоит на вопрос, какую машину будете продавать, отвечать «Да вон она, на улице припаркована». Если это грамотный менеджер, он сразу попросит у вас ключи, и вам будет казаться, что сделка именно с этим салоном – дело решённое, что заставит вас быстрее делать выбор относительного нового автомобиля, а спешка тут ни к чему.

Пятое. Не стоит объявлять с самого начала, что вы совершенно незнакомы с системой лизинга: пусть менеджер сам попробует продать вам эту идею – так, словно вы осведомлены и искушены в этом вопросе. Это заставит его предлагать более выгодные условия.

И шестое. Не стоит проявлять недоверие к кредитным выплатам, а также к своей способности ровно платить по кредитам, сообщая: «Ну, мало ли, что там будет в следующем месяце». Для вас, как для любого человека, готовящегося залезть в долг, это, возможно, естественный вопрос, а менеджер может сразу засомневаться в том, что вы – надёжный клиент. // www.avtoavto.ru

Ещё на AutoLaws.Net:
На чем можно, а на чем нельзя сэкономить при покупке автомобиля?
Предыдущая статьяHonda решила «перевоспитать» водителей, выпустив новый Accord
Следующая статьяНе тест, не драйв. Cadillac Escalade

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.