Dodge Nitro: сплошное удивление

0
965

alt

Причем это относится как к внешнему виду машины, так и к ее стоимости. Типично американский внедорожник. Или паркетник. Давайте разбираться.

Дизайн (7 баллов)


Американцам удалось создать автомобиль, который невозможно перепутать ни с чем, и ни с кем. Даже 1 января. Вот уж действительно машин с такой спорной внешностью больше нет. Передний и задний бамперы, словно выдвигающиеся челюсти у какого-нибудь терминатора. Колесные арки угрожающих размеров. Оптика, своими размерами напоминающая фары тракторов советской эпохи.

Dodge Nitro Фото: Chrysler

alt

При одном взгляде на эту машину хочется прокричать: “Она еще и едет?!”. Ну, об аэродинамике с таким дизайном можно забыть. Во всем прослеживаются “хаммеровские” нотки. Скромных размеров окна, массивные ручки дверей, увесистый крест на решетке радиатора. Сплошные американские символы величия и превосходства.

Получился этакий кирпич на колесах. К тому же у нас на тесте еще и версия красноватого цвета. Все один к одному. Сзади же машина вообще выглядит как вагон поезда. Никакой изюминки и неординарного рельефа.

Комфорт (7 баллов)


alt

Снаружи авто хоть и смотрится агрессивно, его дизайн понятен. Внутри же полно спорных моментов. Опять же сплошная унификация и экономизация. Интерьер Nitro повторяет внутреннее убранство других моделей данной компании.

Поражает количество отделочных материалов. Словно дизайнеры не знали на чем остановиться и потом махнули рукой. Салон и здесь соответствует духу Америки. Достаток здесь чередуется с бедностью. Отличная магнитола с функцией MP3, кругляши управления климат-контролем и отсутствие нормальных отделочных материалов в отделке торпедо.

Подсветка функционала магнитолы выглядит простовато. Кресла не впечатляют боковой поддержкой, но, тем не менее, удобны, по крайней мере, с них не соскальзываешь. Очень маленький бардачок. Даже не пытайтесь запихнуть туда привычную бутылку. Сломаете либо поклажу, либо бардачок.

Ещё на AutoLaws.Net:
Монстр-танки из России

Пассажирам заднего дивана есть куда вытянуть ноги и поставить тару с водой или лимонадом. Но вот сидеть там по-американски неудобно – высоко. Колени приходится поджимать.

Динамика и управляемость (6 баллов)


В движении Nitro традиционен. Никаких сюрпризов. Двигатель хоть и имеет объем 3,7 литра, но мощности явно не хватает. Очень голосистый особенно при наборе скорости. “Автомат”, не тушуясь, берет время на раздумье, из-за чего разгон кажется бесконечным.

Не рекомендую ехать быстрее 90 км/ч. Становится страшновато. Особенно когда под колесами колея.

Желания маневрировать на американце нет. Во-первых, из-за размеров и его валкого положения на трассе. Во-вторых, с задним приводом, да при таких габаритах делать это затруднительно. Полный привод можно включить, элементарно повернув ручку в салоне.

Но вот беда. В этом случае максимально допустимая скорость – 80 км/ч. Руль совершенно пустой, что на малых, что на больших скоростях. Тормоза ватные, чтобы остановить такую громадину, нужно буквально вдавливать педаль в пол.

Вообще наш заокеанский гость показал себя достойно только на проселочной дороге. Вот где пригодились комфортно настроенная подвеска и высокие свесы. Мы ни разу не чиркнули днище.

Итог – 20 баллов


alt

Очень странная машина. Трудно понять к какому классу ее отнести. Явно не паркетник, но и не классический внедорожник, тем более не кроссовер. Ну, а если по цене, то ближе к Nissan Pathfinder и Mitsubishi Pajero. В этом случае не завидую я американцу.

Личное дело Dodge Nitro


Двигатель (объем и мощность) Длина, ширина, высота Багажник Смешанный режим потребления топлива Емкость топливного бака
3,7 л. и 205 л.с. 4584, 1916, 1773 мм 389 л. 12,1 л. 74 л.
Ещё на AutoLaws.Net:
Какой привод лучше?

Максимальная скорость Разгон от 0 до 100 км/ч Цена
190 км/ч. 10,3 сек. 1 055 000 рублей


Текст Сергей Широков, www.tormozi.ru
Фото Chrysler

Предыдущая статьяЛидеры моды на передовые технологии
Следующая статьяСамые безопасные автомобили по версии Focus 2008

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.