Как не прогадать на автокредите?

0
630

altКупить автомобиль мечтают многие, но позволить себе такое приобретение может далеко не каждый. В этой ситуации проблему недостатка средств позволяет решить автокредитование. Главное – правильно выбрать кредитную программу.

Сегодня стать счастливым владельцем автомобиля (нового или подержанного) просто – достаточно иметь на руках следующий комплект документов:
— паспорт;
— копию трудовой книжки;
— справку о доходах по форме 2НДФЛ.

Конечно, в некоторых банках пакет документов может меняться: например, может потребоваться письменное согласие супруга. Однако, неизменно одно – каждый представленный в автосалоне банк готов предложить несколько вариантов автокредита.

Без первоначального взноса

Срок кредита:
3-5 лет
Процентная ставка: 9,9%
Первоначальный взнос: 0%

Достоинства: воспользовавшись данной кредитной программой, можно приобрести автомобиль, не имея ни копейки в кошельке. При этом обязательный набор документов невелик: справка о доходах, копии паспорта и водительского удостоверения.

Недостатки: выбор автомобилей, на которые действует данная программа, весьма ограничен, а сама машина является предметом залога (т.е. паспорт технического средства находится в банке, и продать авто до окончания срока кредита будет сложно).

Без страхования

Срок кредита: до 3 лет
Процентная ставка: 18%
Первоначальный взнос: от 0% 

Достоинства : можно выбрать как новый, так и подержанный автомобиль. При этом машина находится в полной собственности владельца, а страховать ее не обязательно. Последнее позволит ежегодно экономить до 15% стоимости авто.

Недостатки: выбирая данную кредитную программу, будьте готовы сильно переплатить, потому как ставки по кредиту высоки.

Лизинг

Срок кредита: до 5 лет
Процентная ставка: от 1%
Первоначальный взнос: от 10% 

Достоинства: лизинг – это наиболее доступный способ приобрести транспорт для предприятия (при этом кредит выдается не деньгами, а необходимыми автомобилями).

Ещё на AutoLaws.Net:
Готовьте старые машины, их все-таки утилизуют

Недостатки: чтобы взять автомобиль в лизинг, необходимо быть, как минимум, частным предпринимателем.

Нецелевой потребительский кредит

Срок кредита: до 10 лет
Процентная ставка: 18%
Первоначальный взнос: от 30 до 50% 

Достоинства: получив наличные деньги в банке, вы можете приобрести любой понравившийся автомобиль (который не требуется страховать): новый или подержанный, иностранный или отечественный, серийный или эксклюзивный…

Недостатки: недостаток, пожалуй, один — высокие процентные ставки.

Специальные программы

Срок кредита: до 3 лет
Процентная ставка: от 1,9%
Первоначальный взнос: от 0 до 50% 

Достоинства: низкие процентные ставки.

Недостатки : к сожалению, подобные кредитные предложения действуют только на ограниченный ряд новых иномарок (некоторые модели Alfa-Romeo, Audi, Ford, Nissan, Renault, Volkswagen). При этом обязательным является страхование автомобиля, который является предметом залога.

Экспресс-кредит

Срок кредита: до 3 лет
Процентная ставка: от 14%
Первоначальный взнос: от 10% 

Достоинства: обладая минимальным набором документов (копии паспорта и водительского удостоверения), можно приобрести как новый, так и подержанный автомобиль за один день. 

Недостатки: машина является предметом залога (т.е. паспорт технического средства находится в банке, и продать авто до окончания срока кредита будет сложно), а ставки по кредиту и страхованию велики.

Трейд-ин (обмен старого автомобиля на новый)

Срок кредита: до 5 лет
Процентная ставка: от 0%
Первоначальный взнос: 9% 

Достоинства: ваш старый автомобиль идет в зачет процентов по страховке и стоимости нового, а требуемый пакет документов минимален.

Недостатки: не стоит рассчитывать, что ваш автомобиль оценят по достоинству: скорее всего, предложенная салоном цена окажется намного ниже рыночной.

Факторинг (рассрочка)

Срок кредита: до 3 лет
Процентная ставка: 0%
Первоначальный взнос: от 30 до 50% 

Достоинства: приобретая автомобиль в рассрочку, не придется тратиться на проценты, что позволит существенно сэкономить.

Ещё на AutoLaws.Net:
Покупаем подержанное авто: в автосалоне, на рынке, в "нете"

Недостатки: выбор автомобилей, на которые действует данная программа, весьма ограничен, а сама машина является предметом залога (т.е. паспорт технического средства находится в банке, и продать авто до окончания срока кредита будет сложно).

Алексей Кованов, autoban.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.