Мы кое-что приметили

0
541

Есть определенные негласные правила, которые не прописаны в уставе или законодательстве, но неукоснительно соблюдаются. Надеюсь, вы не читаете этот текст, одновременно управляя автомобилем и разговаривая по телефону, переключая радиоканалы и размешивая кофе – это плохая примета. Обсудим неведомые науке автомобильные суеверия.
 

1.Не оглядываться на аварию, а то сам в нее попадешь.

Мало кто сейчас сможет рассказать нам об истории появления этой приметы. Хотя, что тут гадать — вертеть головой и отвлекаться от дороги опасно в любом случае. Нам совершенно не интересно, что перевернулась фура, набитая продукцией для секс-шопа. Так, все, разъезжаемся, тут не на что смотреть.

2. Сбил собаку – значит, скоро задавишь человека.

Странная примета, особенно если учесть статистику, в которой количество пострадавших в ДТП животных (вместе с кошками, птичками и другими лосями) значительно превышает количество сбитых автомобилем пешеходов-людей. Этим мы будем утешать себя и считать, что примета не работает.

3. В 666 АД – «номер зверя» приносит неудачи.

 Человек всегда относился с особым религиозным трепетом к различным комбинациям цифр, и никогда не поедет на тринадцатый этаж в автомобиле с номером 666. Зато мы с радостью расстаемся с несколькими тысячами долларов за красивый номер 777 и не менее счастливый В001ВВ. В истории и правда есть случаи, когда автомобиль с тремя шестерками на номере попадал во всевозможные неприятности, впоследствии нарекался колесницей сатаны и проходил долгую процедуру изгнания демонов через перерегистрацию.

[Изображение]

4. Помыть машину – к дождю.

Совершенно нормальный закон подлости. Отдраив до блеска свою железную повозку, мы с кислой миной наблюдаем за небом, которое наглухо заволакивают тучи.

Ещё на AutoLaws.Net:
За руль с пеленок

Еще одна примета в тему: помыл машину около своего дома — можешь распрощаться со своей магнитолой, колонками, ну и что там у тебя еще ценного.

5. Встретишь девушку на первом свидании в грязной машине — не видать интима на несколько месяцев (нет, не я это придумал).

Малоизвестная примета от каких-то неудачников. Особенно хорошо действует в сочетании с дырявыми носками, небритым лицом и неприятным запахом изо рта.

6. Помочившись на машину, можно вызвать ее гнев.

А тут нет ничего удивительного – никто не хочет, чтобы на него мочились. Ищи специально отведенные для этого места или делай это в пакетик. Автомобиль не железный, может и сорваться.

7. Не «обмыл» машину после покупки — можешь с ней распрощаться.

Древняя традиция, пришедшая к нам из кораблестроения. Очень суеверные моряки перед спуском на воду нового корабля разбивали об его борт бутылку с каким нибудь горячительным. Автомобильные корпуса не такие крепкие, поэтому на них просто выливают содержимое. Некоторые только брызгают несколько капель, а остальное выпивают сами (эффективность ритуала снижается в несколько раз).

8. Не стоит выбрасывать мусор из окна автомобиля — целый год не будет везти. 

Поэтому надо остановиться, выйти из машины и только потом выкинуть весь мусор на какую-нибудь красивую полянку.

9. Свист в автомобиле привлекает гаишников. А если еще во время этого считать деньги, то можно ждать целого подразделения инспекторов со всей округи.

А что? Детекторы свиста и датчики определения звука шелеста денег – это уже реальность.

10. Верный и преданный хозяину автомобиль может сильно обидеться, если услышит, что его собираются продавать.

Это очень интимный разговор, старайтесь уходить в соседнюю комнату.


… А теперь распечатай этот текст, сожги, а пепел распыли по салону. Вдруг поможет избавиться от клопов.

Ещё на AutoLaws.Net:
Причины ремонта кузова

Сергей ОХОТИН, avtomeridian.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.