Nissan GT-R изумил экспертов

0
1133

Изображение “http://static.kolesa.ru/uploads/2007_12/news_nissan_GT-R.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.

Тест-драйв нового спорткара GT-R, выпущенного автоконцерном Nissan, потряс воображение даже видавших виды специалистов автомобильного журнала Edmund\’s Inside Line, которые провели испытания модели на взлетной полосе аэродрома, расположенного в окрестностях японской столицы. По словам участников эксперимента, создание более быстрой машины противоречило бы законам физики.

Результаты тест-драйва поразили организаторов – спорткар смог разогнаться до 100 км/час всего за 3,3 сек. Максимальный предел скорости составил 194 км/час: именно до такой отметки машина разогналась за 11,6 сек. Эксперты утверждают, что более быстрой машины они еще не видели. Японский спорткар смог обогнать такие модели, как Dodge Viper SRT-10, Chevrolet Corvette Z06 и Porsche 911 Turbo Tiptronic – все эти автомобили вошли в список самых скоростных машин по версии Forbes.

Напомним, что под капотом у GT-R стоит 3,8-литровый турбированный двигатель V6 мощностью 473 л.с. Достичь таких впечатляющих результатов спорткару удалось благодаря тому, что специалисты из Nissan модифицировали систему запуска этого автомобиля. Без соответствующей доработки, как сообщает сайт World Car Fans, GT-R способен разогнаться до скорости 100 км/час за 4 сек, а достичь скорости в 194 км/час он мог за 12,6 сек, что на 1 сек больше времени, показанного доработанным спорткаром.

Стоимость такого гоночного автомобиля составляет всего $70 тыс. Правда, как сообщалось ранее, на японском автомобильном аукционе Aucnet, состоявшемся 8 декабря 2007 года, «подержанный» Nissan GT-R был продан за $93 634. // Newsru.com

Ещё на AutoLaws.Net:
Чьей мечтой управляет новый Avensis?

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.