Как проверить АКПП

0
2765



Изношенная АКПП может принести много неприятностей


Выбор подержанного автомобиля с автоматической коробкой передач


Автоматическая коробка перемены передач (АКПП) является одним из наиболее дорогостоящих агрегатов современного автомобиля.Покупая автомобиль с «автоматом», следует обязательно убедиться в исправности АКПП, поскольку стоимость ее ремонта в некоторых случаях может быть сопоставима с ценой всего подержанного автомобиля. Обнаружить признаки многих серьезных неисправностей можно, используя несложные методики, не требующие специальных знаний и оборудования.

_________________2_432177691.jpg

Основные понятия

Основные режимы работы АКПП выбираются переключением рычага селектора в различные положения:

N — Neutral (нейтраль) — колеса и двигатель разъединены.

Р — Parking (паркинг) — включена нейтраль, выходной вал, соединенный с колесами, заблокирован.

D — Drive (драйв) — движение вперед с последовательным автоматическим переключением передач.

R — Reverse (реверс) — задний ход.

1(Low), 2,3, 4 — режимы, ограничивающие автоматическое переключение передач соответственно 1-, 2-, 3- и 4-й передачами.

Дополнительные режимы работы АКПП выбираются переключателями на рычаге селектора или рядом с ним.

Спортивный режим (Power, Sport) полнее реализует мощность двигателя за счет более позднего переключения передач.

Экономичный режим (Е, Есоn) обеспечивает экономию топлива благодаря работе двигателя в диапазоне низких оборотов.

Зимний режим (W, *) предусматривает троганье со 2- или 3-й передачи и движение в экономичном режиме.

Kick-down (кик-даун) — принудительное включение пониженной передачи резким нажатием на педаль газа. Предназначается для интенсивного ускорения автомобиля, например при обгоне.

Трансмиссионная жидкость (ATF — automatic transmission fluid) — в просторечии масло для АКПП. Обычно имеет красный цвет. В некоторых европейских автомобилях может использоваться жидкость желтого цвета.


Проверка уровня жидкости

Уровень жидкости в АКПП в большинстве автомобилей контролируется с помощью щупа, вставляемого в заливную трубку. На щупе, как правило, имеется несколько меток. Две верхние, нередко — единственные, соответствуют границам нормального уровня жидкости при ее рабочей температуре. Часто на этом участке щупа имеется насечка и/или надпись

Ещё на AutoLaws.Net:
Обзор автокредитов в январе 2009

Hot – «горячий». Иногда на щупе есть и нижние метки, служащие для приблизительной оценки уровня жидкости в непрогретой коробке. Для полного прогрева АКПП необходимо проехать 15-20 км. Проверка уровня жидкости должна производится на ровной горизонтальной площадке при работающем двигателе в режиме »
Р» (на некоторых коробках — »
N«). Пониженный уровень может быть следствием как неквалифицированного обслуживания АКПП, так и течи жидкости.

Повышенный уровень, возможно, сознательно поддерживался для упреждения сильной течи.
Если уровень неразличим, а имеющаяся на щупе жидкость вспенена и содержит мелкие пузырьки воздуха, то это может свидетельствовать как о недостаточном, так и о чрезмерном количестве жидкости.

Устранение сильной течи часто связано с дорогостоящим ремонтом АКПП, а продолжительная эксплуатация с пониженным уровнем жидкости, как правило, приводит к интенсивному износу агрегата.
Оценка состояния АКПП по внешнему виду жидкости
Состояние АКПП можно косвенно оценить по прозрачности, цвету, запаху трансмиссионной жидкости и наличию в ней посторонних включений. В процессе работы исправной коробки жидкость изменяет свой цвет, приобретая светло-коричневый оттенок.

Капните жидкостью со щупа на лист белой бумаги. Если жидкость непрозрачна или в ней можно различить мелкие черные частички и чувствуется явный запах гари, или жидкость имеет белесоватый эмульсионный оттенок, это говорит о серьезных неисправностях АКПП.

Визуальный осмотр АКПП

При визуальном осмотре АКПП следует обратить внимание на подтеки масла, состояние мас¬ляных магистралей, электрических жгутов и разъемов.

Механические повреждения или следы сварки на поддоне свидетельствуют о наезде на препятствие (бордюрный камень и пр.), что могло стать причиной повреждения внутренних эле¬ментов и деталей, расположенных почти вплотную к поддону.


Проверка включения режимов АКПП

Ещё на AutoLaws.Net:
Какая машина лучше: новая или б/у?

Заведите двигатель, нажмите педаль тормоза и перемещайте рычаг АКПП в разные положения. О включении режимов можно по характерному несильному толчку.

О неисправностях АКПП могут свидетельствовать:
-запаздывание включения режимов более чем на 1-1,5 с;
-сильные удары при включении режимов (могут быть также следствием завышенных оборотов холостого хода двигателя или ненадежного крепления силового агрегата к кузову или подрамнику).

Стояночный тест

Целью теста является проверка состояния коробки передач и двигателя в целом.

Внимание!
Стояночный тест должен производиться опытным механиком. Неквалифицированное выполнение теста может привести к выходу АКПП из строя! Это следует иметь в виду как продавцу автомобиля, так и тому, кто берет на себя ответственность за тестирование.

Для проведения теста необходимо:

1. Полностью прогреть АКПП (см. выше).

2. Надежно заблокировать колеса автомобиля всеми возможными способами: стояночным тормозом, противооткатными упорами и т.д.

3. Завести двигатель и с максимальным усилием нажать на педаль тормоза (удерживать ее в таком положении до конца испытания).
4. Включить режим «D».

5. Нажать до упора и удерживать педаль газа (не более 5 с!).

6. По тахометру определить максимальное значение оборотов двигателя.

Внимание!
Если показания тахометра превысили 3000 об/мин, педаль газа следует немедленно отпустить!

7. После 5-7-минутного перерыва повторить испытание в режиме «R».
У исправных двигателя и АКПП значение максимальных оборотов в обоих испытаниях должно быть одинаковым и находиться в пределах 1800-2500 об/мин (в зависимости от модели автомобиля).
Проверка АКПП в движении

При пробной поездке следует обратить внимание на качество переключений передач всех режимах. Они не должны сопровождаться ударами, вибрацией и посторонними шумами. При умеренном нажатии на педаль газа переключение передач «вверх» должно происходить без повышения оборотов двигателя (даже кратковременного). Проверьте также принудительное включение пониженной передачи кик-дауном.
Проверка кодов неисправностей АКПП

Ещё на AutoLaws.Net:
Как распознать битый автомобиль

Большинство современных автомобилей с АКПП имеют электронную систему управления автоматической трансмиссией. Это означает, что электронный блок управления постоянно следит за работой АКПП и в случае каких-то сбоев записывает соответствующую информацию в свою память.

Если мигают контрольные лампочки «OD OFF», «HOLD», «S», «CHECK TRANS», «POWER” и т.п., загораются надписи «Getribe Program», ”Gearbox Malfunction», «Check Engine» и т.п., то в памяти блока управления зафиксированы коды неисправностей. Расшифровать их можно с помощью специальной аппаратуры на станции технического обслуживания. Это позволит точнее судить о работоспособности системы управления и самой АКПП. // yuzle.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. привет! думаю купить машину с коробкой автомат, прежний хозяин залил масло в коробку и двигатель отечественного производства. точнее в коробку трансмиссионное лукоил. когда посмотрел оно коричневое. может ли это сказаться на дальнейшей эксплуатации коробки?

    и еще, на при переключении с положения парковки в положение в перед , потом обратно в положение парковки в положение назад происходит небольшой удар. прежнии хозяин сказал что надо менять подушку крепления заднего моста( авто полноприводный) так ли это ,или дело в коробке?

  2. не стоит сразу с пробок начинать… Хотя… если есть терпение…
    Главное если что — как меня когда-то учил инструктор "тупо по тормозам и включай аварийку. Посиди, покури, успокойся… а потом езжай"
    Я бы начал не с пробок… Хотя тогда когда я начинал — пробок у нас не было… (Мурманск)

  3. я начинающий водитель

    заканчиваю автошколу.осталось сдать экзамен в гибдд.но начинать одной ездить на машине в нашем питере как-то боязно.

    подскажите, как лучше начинать ездить по городу:сразу окунаться в водоворот машин или раненько утром ,когда дороги почти пусты потихоньку объезжать близлежащие улицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.