Выбираем зимнюю резину

0
666

Мокрый снег, который раньше обычного напомнил о себе на прошлой неделе, маякнул краснодарцам о скором приближении зимы. Автомобильные форумы в Интернете немедля отреагировали темой «какую резину выбрать», а продавцы «новогодних» колес приготовились к штурму прилавков.

Извечный вопрос, какую резину лучше взять на зиму, с шипами или без таковых, разделил автовладельцев на два лагеря. И судя по нескончаемым комментам в автофорумах, перемирие сторонам пока не светит, а сам вопрос остается открытым. Autoyug.ru решил не тормозить и попробовал найти ответ на этот скользкий вопрос, для чего обратился к специалистам – Кузьмину Денису, директору сервисного центра краснодарского центра «Покрышкино», и Котлярову Валерию, ведущему специалисту краснодарской краевой федерации АвтоСпорта.

Не в шипах счастье

Денис Кузьмин:
«Кубанская зима отличается слишком изменчивой погодой. Неделю может идти снег, еще неделя – слякоть и грязь, а после 10-20 дней на дорогах сухой асфальт. Оптимальный вариант для таких условий – нешипованная, фрикционная шина. Современная  «липучка» по своим ходовым качествам практически не уступает шипованной резине. А ездить на «шипах» по голому асфальту – это, во-первых, излишний шум; во-вторых, тормозной путь на сухом покрытии увеличивается на 20-30%. Кроме того, какая бы хорошая резина ни была, шипы могут попросту вылетать, и при интенсивной эксплуатаци по голому асфальту такая резина может сильно износиться уже через две недели».

Валерий Котляров:
«В случае, если зима будет не слишком снежная, категорически не рекомендую переходить на «шипы». В крае специфичная структура асфальта. Он крупнозернистый, так сказать, дождевой. Поэтому «липучка» в условиях кубанской зимы – это оптимальный вариант. Следует помнить, что на каждой покрышке стоит индекс скорости. В любом случае он не должен превышать 140 км/ч. Резина на внедорожники… На большинстве джипов изначально стоят колеса «повышенной проходимости». Поэтому менять их на зиму не обязательно, если, конечно, вы не собрались покорять заснеженные поля и иное бездорожье».

Ещё на AutoLaws.Net:
Как не замерзнуть в салоне машины в лютые морозы

Размер имеет значение

Валерий Котляров:
«Чем уже покрышка, тем меньше так называемое пятно контакта с дорогой и тем больше вес машины давит на колеса. Соответственно, на узкой покрышке автомобиль будет лучше «вгрызаться» в снег или гололед и станет более адекватен на зимних дорогах. Высота профиля – не меньше 60 дюймов. Колеса меньшего радиуса с более высоким профилем не только улучшат управляемость, но и сделают машину мягче. О низком профиле на зиму следует забыть, хотя на наших дорогах не рекомендовал бы его и летом. Кстати, если в гараже не затерялись обыкновенные штампованные диски, советую в зимний период одеть их».

Резина б/у: брать или не брать?

Денис Кузьмин:
«При выборе резины б/у следует обращать внимание на ее состояние. Поэтому лучше, если ставить ее будут прямо в месте покупки — в накачанном виде можно увидеть порезы или вздутия. Если вы берете шину б/у, следовательно она уже была в эксплуатации минимум год, чаще — три-четыре сезона. Велика вероятность того, что эту модель больше не выпускают. Представьте, что уже через неделю вы ее распорите где-нибудь на переезде. Обратитесь в магазин и… Безуспешно. Придется менять минимум два колеса, а по-хорошему — весь комплект».

Валерий Котляров:
«Покрышки, бывшие в употреблении, советую не покупать. Зимняя резина по своей структуре служит два сезона, износилась она или нет. Если вы все же решили сэкономить и купить б/у, у вас должна быть твердая уверенность в том, что она отходила только один сезон».

Консервация на лето

Денис Кузьмин:
«Рекомендации по хранению – ничего нового. Идеальный вариант – сухое место, защищенное от лучей света, вдали от всевозможной химии и прочих «вредителей». Если есть запасные диски, было бы неплохо хранить колеса в накачанном состоянии. Давление держать около 2 атмосфер, можно совсем немного приспустить. Хранить резину лучше стопкой, одна на другую. Если же резина без дисков, ее советуют подвешивать или ставить вертикально, прислонив к стене».

Ещё на AutoLaws.Net:
Куда ставить машину зимой

Валерий Котляров:
«Покрышки продаются в специальных пакетах. Выбрасывать их не стоит – хранить резину летом лучше именно в этих «чехлах», которые защищают её от перепадов температур и нежелательной влаги».

Нужна ли обкатка?

Валерий Котляров:
«Зимнюю резину не нужно обкатывать. Ее бортики заостренные. Острые части позволяют резине лучше цепляться за дорожное покрытие, это особенно важно в поворотах. На асфальте мягкая резина деформируется, в результате после обкатки борты притупляются и не так хорошо держат дорогу».

Какая резина лучше?

Денис Кузьмин:
Лидирующие места в тестах журналов занимает Continental. Лично я рекомендовал бы Bridgestone Blizzak WS60 – отличная резина. Она пришла на смену популярной WS50, а та была серьезной разработкой, высокотехнологичной и надежной».

Валерий Котляров:
«Michelin лучше других предназначен для зимы. Эта резина обкатана в ралли и королевских гонках, а это кое-что значит. Неплохой выбор – шведские и финские производители, не понаслышке знающие, что такое настоящая зима». www.autoyug.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.