Как не остаться без машины

0
555

Представьте себе: муж с женой на рынке. Она покупает какие-то вещи, он носит их в машину. При этом муж не закрывает двери и оставляет ключи в машине. И вот, возвращаясь с очередной покупкой, мужчина с ужасом обнаруживает, что машины на месте нет.
А в это время под одним из мостов города с нее снимают последние запчасти и на запыленном стекле кто-то в насмешку выводит слово «лох». Думаете, с вами никогда такого не случится? Зря, ведь угонщики не любят самоуверенных автовладельцев.
Ну а как же тогда обезопасить свою «ласточку» от угона и где не стоит оставлять ее без присмотра, спросите вы. Об этом читателям «Комсомолки» рассказывают работники милиции.

Чтобы угон не испугал

Советует Евгений Евгеньевич Андреев, начальник отдела оперативно-розыскной части УВД:

1. Начнем с приобретения машины. При выборе и покупке авто нужно сразу позаботиться о «криминальной чистоте» машины. Необходимо проверить документы, поинтересуйтесь, где автомобиль последний раз стоял на учете.

2. Если машина пришла из-за пределов области (края), тут уже надо насторожиться. Мы такие машины называем «запросные». Такой транспорт ставится на учет только после прихода ответа на наш запрос. Если приходит отрицательный ответ, или неизвестно, откуда машина взялась, то мы начинаем предпринимать определенные действия по ее проверке. ПТС владельцу не выдается. Таких машин очень много, поэтому нужно быть осторожным.

3. При покупке нужно осмотреть номерные агрегаты. Если возникают какие-то сомнения, то лучше обращаться сразу в ГИБДД, чтобы «пробили» номер. Мы сделаем это совершенно бесплатно, потому что сами заинтересованы в «чистоте» машин.

4. Купили машину — сразу не откладывая в дальний ящик надо ставить противоугонную систему. Сигнализация нужна, но я бы посоветовал использовать «тумблерочки». На новую машину тумблеры не поставишь из-за гарантийного обслуживания, а на б/у обязательно.

Ещё на AutoLaws.Net:
Подставить под удар

5. Не наклеивайте стикеры с маркой сигнализации, установленной на машине. Это прямая подсказка для угонщиков. Для профессионалов нет такой сигнализации, которую нельзя было бы «сломать». Преступники либо делают короткое замыкание, либо выдергивают провода, чтобы машина не «орала».

6. Не оставляйте документы в машине. Если лень носить с собой или боитесь потерять, спрячьте где-нибудь в гараже.

7. Укрепляйте охранную систему гаражей. Один навесной замок не спасет от проникновения в гараж. Необходимо укреплять боковые стены, примыкающие к воротам. Подумать о системе засовов и замков. Бывало, что угонщики проникали в гараж, но не могли открыть ворота из-за того, что хозяин хорошо укрепил его.

Сотрудники милиции рекомендуют:

Тумблер — Дополнительно блокирует электронику автомобиля: замок зажигания и другие источники электропитания двигателя.

Электромагнитный клапан —  Устанавливается в бензопровод, прерывает подачу топлива.

Механические замки —  Блокируют руль или штатный замок капота. www.kp.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.