Не все водители знакомы с маркировкой зимних шин

0
658

Знакомы ли вы с маркировкой «снежинка»? Если нет, то вы принадлежите к 22,1% из 2005 мужчин и женщин, опрошенных TNS Infratest в Германии, Австрии и Швейцарии по просьбе компании Continental . Снежинкой обозначаются зимние шины, прошедшие специальный тест для ABS на плотном снежном покрытии. 54,6% немецких водителей не знакомы со значением маркировки M&S (грязь и снег). Шина с обоими символами гарантирует исключительный уровень безопасности на снегу. На зимние шины с наступлением холодов переходят 80% всех водителей и только 35,7% их них знают, что зимние шины значительно сокращают тормозной путь. При этом все автомобилисты в курсе, что согласно немецкому законодательству, они обязаны устанавливать шины в соответствии с погодными условиями.

Производители шин рекомендуют: зимние шины необходимо устанавливать, когда температура падает ниже 7۫ºC. Такие шины предназначены для холодных, мокрых и заснеженных дорог, они гарантируют хорошие сцепные свойства при торможении и управлении даже при низких температурах. Однако 28,8% считают, что всесезонных шин вполне достаточно, потому что в некоторых регионах зимой практически не бывает снега. Это заблуждение. Профессор Манфред Бандманн (Manfred Bandmann), президент Совета по безопасности дорожного движения Германии, говорит: «Всесезонные шины не соответствуют требованиям ни зимних, ни летних шин. Летние шины вообще не подходят для дорог в зимние месяцы. На снегу они не могут обеспечить короткий тормозной путь и поэтому езда на них может быть чрезвычайно опасной».

Для того чтобы еще больше улучшить рабочие характеристики зимних шин, инженеры Continental постоянно разрабатывают новые резиновые смеси, проводят тестирования, а также работают над оптимизацией протектора для различных дорожных условий. На сегодняшний день большинство зимних шин производится с применением высоких технологий. Если анализ взаимодействия шины с дорогой показывает, что новый состав резиновой смеси улучшает сцепление на мокрой поверхности, производители выбирают именно этот состав для новой шины. Д-р Холджер Лэндж (Holger Lange), разработчик Continental , говорит: «Благодаря составу резиновой смеси можно значительно улучшить управляемость и снизить уровень сопротивления качению на мокрых, заснеженных и обледенелых дорогах».

Ещё на AutoLaws.Net:
Зимние старты: сравниваем самые выносливые аккумуляторы для зимы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.