Царь дверей

0
1503

Что проще: вторгаться в перенасыщенный предложениями класс с еще одной моделью или придумать для нее новую, еще никем не занятую, нишу? Все больше производителей выбирают второй вариант, считает обозреватель «Известий» Антон Лосев.

Как известно, история ходит по кругу, и автомобильная история не исключение. На заре автомобилестроения все было просто: никаких правил, никаких классов, никаких клише — полная свобода творчества. Ни число дверей, ни число пассажиров, ни количество колес не были чем-то строго ограниченным — каждый делал машины как ему нравилось. Сегодня, похоже, мы возвращаемся к тому же периоду, правда, мотивы совсем другие.

Пресыщенный покупатель все время просит новинок, и этот «вечный зов» заставляет автогигантов искать новые способы удивлять. Например, придумать новый класс автомобилей, как это было с четырехдверными купе.

Само по себе это словосочетание еще недавно резало слух, как, например, «крытый кабриолет» или «двухместный автобус», однако в 2004 году Mercedes-Benz показал публике модель CLS, и все изменилось.

Четыре двери и привычные для седанов формы не смутили «мерседесовцев», и машина была названа купе, только не двухдверным, как все привыкли, а четырехдверным. Если вернуться к истории, такие кузова встречались в 30-х годах, а потом ненадолго купе с четырьмя дверьми воскресли в начале 60-х, когда эту формулировку использовал Rover для классификации своей модели P5. Однако ни в первой половине прошлого века, ни в его середине не было в этой нише такого многообразия предложений, как то, что ждет нас в ближайшее время.

Сегодня почти все крупнейшие производители увлеченно работают над созданием своих интерпретаций четырехдверных купе. В ближайшее время к Mercedes присоединятся Porsche, Audi, BMW и Aston Martin, которым, похоже, не дает покоя успех CLS.

Ещё на AutoLaws.Net:
Ford Mustang Eleanor - Святая святых

Aston Martin Rapid

Пожалуй, больше всего известно о разработке англичан. Aston Martin Rapid построен на удлиненной базе модели DB9. От нее же Rapid получит и двигатель. V12 объемом 5,9 литра модернизировали, повысив его мощность до 480 л.с., что позволит Rapid, несмотря на крупные габариты, набирать первую «сотню» всего за 5 секунд.

С будущим этого проекта все было ясно, пока Ford не продал Aston Martin. Дело в том, что в разработке Rapid участвовали специалисты и других принадлежащих Ford компаний. Например, люди из Volvo помогали настроить системы безопасности и щедро делились собственными наработками, такими, как система, следящая за ситуацией в мертвых зонах. Впрочем, Volvo уже подтвердила, что поможет закончить машину, но появились новые трудности.

Усложнил ситуацию спрос на Aston Martin DBS. Заказы на эту модель уже исчерпали квоту на ближайшие пять лет, и это вынуждает англичан искать для DBS новые производственные мощности, а значит, пока места на конвейере для обещанных 9000 Rapid в год нет. Скорее всего либо место сборки, либо срок выхода новинки на рынок изменится. Первоначально ожидалось, что увидеть эту машину живьем можно будет в 2009-2010 годах.

Audi A7

Обновление TT, премьера А5 и шпионские снимки машины, которую считают будущей А7, говорят о том, что на рынке купе компания из Ингольштадта хочет занять лидирующие позиции. После успеха новой ТТ и ажиотажа вокруг А5, которую дизайнеры Audi не без основания называют самой красивой моделью фирмы, все ждут премьеры более солидного четырехместного купе.

Будущий конкурент Mercedes CLS уже не раз попадал в объективы фоторепортеров на различных испытаниях, но пока его кузов скрывают защитные чехлы. Что же до содержимого кузова, то ожидается, что в основу новой машины ляжет удлиненная платформа от А6, а сама машина по размерам будет чем-то средним между шестой и восьмой моделями.

Ещё на AutoLaws.Net:
Обзор японских кей-каров

Выбор моторов будет традиционно большим, но самыми интересными вариантами должны стать модификации S7 и RS7. Топовая версия должна получить 580-сильный двигатель от новой RS6. Не будет страдать нехваткой мощности и S7, сердцем которой станет V10 от Lamborghini. Подтвердятся ли эти заманчивые прогнозы, мы должны узнать уже в 2009 году, когда состоится премьера новинки.

Porsche Panamera

2009-2010 годы обещают быть богатыми на премьеры, ведь именно на эту дату запланировали запуск в производство новой модели и ребята из Porsche. Успех Cayenne вдохновил немцев на смелые шаги, и, если ожидания поклонников марки оправдаются, модель Panamera может стать если не самой успешной, то уж точно самой мощной среди конкурентов. Под капот самой дорогой версии прочат ни много ни мало двигатель от Carrera GT, а это 700-сильный V10, хотя даже если до серийной версии он не дойдет, за технику Porsche волноваться не стоит.

Узнаваемый с первого взгляда дизайн и модернизированная платформа от Bentley Continental GT должны обеспечить главное — машина будет выглядеть как Porsche и управляться как Porsche. Самым слабым мотором для Panamera должен стать 405-сильный 4,8.

BMW CS

Спокойно смотреть на успех заклятых друзей из Mercedes-Benz компания BMW не могла и этим летом привезла на автосалон в Шанхай концепт CS — предтечу будущего серийного четырехдверного купе.

Исполин длиннее и шире флагмана 7 Series, но на 130 мм ниже его. Обутая в 21-дюймовые колеса машина смотрелась очень агрессивно, и ее технические данные подтверждали, что ехать она должна так же. Шестилитровый V12, во многом дублирующий V10 от M5, должен стать настоящим шедевром.

Скорее всего в фирменной классификации новинка получит забытый в конце 90-х индекс «8». Премьеру обещают… да-да, в 2009 году, а когда же еще?

Ещё на AutoLaws.Net:
Обзор моделей нового поколения китайских авто 2008

Volkswagen Passat Coupe

Этой осенью папарацци засняли испытания еще одного автомобиля из числа желающих отбить клиентов у CLS. Прототип четырехдверного купе от Volkswagen будет официально представлен на одном из автосалонов 2008 года. Многие сходятся во мнении, что эта модель будет меньше и дешевле остальных представителей нового класса. Скорее всего VW постарается избежать повторения ошибки с моделью Phaeton и не станет покушаться на премиум-сегмент.

От нового Volkswagen ждут разумного сочетания стиля и стоимости. Так, не исключено, что в базовой версии двигателем машины станет TSI объемом 1,8 литра. Зато уж в самой шикарной версии может оказаться 300-сильный двигатель от Passat R36.

Что есть купе?

Несмотря на свободу нравов в автомире, существуют точные требования для машин каждого класса. Купе по классификации SAE (Общество инженеров-автомобилистов) — это машина, пространство для задних пассажиров в которой не должно превышать 0,93 кубического метра. Кроме того, крыша у купе должна быть ниже, чем у седана, — даже само слово «couper» означает «резать».

Внешне эти особенности придают кузову спортивный характер. Это сегодня модно и популярно, а значит, хорошо продается. Лишние очки в пользу четырехдверного купе дает тот факт, что повсеместное использование агрегатов от других моделей значительно сокращает затраты на его производство.

Кстати, к этому типу машин можно отнести и еще несколько моделей. Например, Mazda RX-8 и Saturn ION Quad Coupe также считаются купе, но имеют по четыре двери. Правда, в их случае двери открываются в противоположную сторону и представляют собой скорее небольшие створки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.