Заставим работать ровно!

0
2227

Зазор в свечах можно увеличить: вместо 0,5-0,6 мм (по инструкции) сделать 0,7-0,85 мм.

Обратил внимание, что моя «одиннадцатая» работает с какими-то перебоями. Да еще в глушителе раздаются урчание и хлопки. Заменил контакты прерывателя, крышку, бегунок, отрегулировал клапаны, но ничего не помогло. В чем причина? Андрей, e-mail

По поводу выполненной работы не расстраивайтесь, это не помешает. Теперь можно исключить ряд возможных неисправностей. Наверняка в вашем автомобиле или неправильно установлено зажигание, или слишком богатая топливная смесь. Попробуйте на месте резко нажать на газ. Если двигатель неохотно набирает обороты и при этом раздается «урчание» – скорее всего, установлено слишком позднее зажигание. А если из глушителя вылетела порция черного дыма – явное переобогащение смеси. Что делать? Проверить уровень топлива в поплавковой камере карбюратора и отрегулировать холостой ход. Можно это сделать и самостоятельно, но угадать с СО вам будет трудно, поэтому лучше эту операцию поручить специалисту.

Иногда и правильно отрегулированный двигатель может работать неровно. В этом случае попробуйте увеличить зазоры в свечах, но делайте это осторожно, так как чрезмерное увеличение зазора приводит к дополнительной нагрузке на приборы системы зажигания: быстрее подгорают контакты, выгорают электроды в крышке и на бегунке прерывателя-распределителя.

Подготовил Александр Ландарь
Фото Андрея Яцуляка

Ещё на AutoLaws.Net:
Если в пути отказал генератор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.