Прогревать двигатель перед движением?

0
2779

Прогревать двигатель перед движением?Необходимо ли прогревать двигатель перед началом движением? Даже на этот, на первый взгляд, простой вопрос нельзя ответить однозначно. Попытавшись проконсультироваться у специалистов, единого мнения я так и не услышала.

Прогревать двигатель нужно обязательно. Но только сколько? Нормальная работа двигателя возможно только при достижении температуры, при которой детали приходят в то состояние, то есть расширяются до того размера, при котором вся система функционирует так, как нужно.

С другой стороны, при прогреве двигатель оказывается в кислой среде, что также губительно для его здоровья, как и движение в непрогретом состоянии. Сгорание топливно-воздушной смеси при работе холодного двигателя приводит к окислению, так как часть топлива не сгорает. Несгоревшее топливо оседает на стенках и расщепляет смазку. Таким образом, возникает сухое трение деталей двигателя. Стоит ли говорить насколько это губительно?

Таким образом, и греть плохо и не прогреть нельзя. Значит, немного греем и едем. Здесь наступает другая опасность. Если мы начинаем движение при плохо прогретом двигателе, он начинает греться быстрее, что в свою очередь, приводит к опасным температурным напряжениям. Последнее, в свою очередь, опять же ведет к повреждению деталей двигателя.

Ну, так, когда же двигатель считается прогретым? Тогда, когда стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости начнет двигаться вверх. Оптимальной для начала движения считается температура охлаждающей жидкости в 50 °. Как только эффект есть, можно начинать движение. Медленное движение. Не газовать и не допускать работы двигателя на высоких оборотах.

Экологи утверждают и настаивают на том, что начинать движение необходимо сразу же после запуска двигателя. Но их волнует не здоровье наших авто, а общее экологическое загрязнение окружающей среды. Возможно для Европы данное положение вещей вполне приемлемо. Больше, чем 5 лет ездить на одном авто у них в основном и не принято. Да и погодные температурные режимы у нас мягко сказать разные.

Ещё на AutoLaws.Net:
12 вариантов недорогого, бюджетного, доступного тюнинга

Таким образом, делаем следующие выводы. Либо запускаем авто с пульта, и пока топаем до стоянки, ваш автомобиль приходит в состояние боевой готовности. Если такой функции ваша сигнализация не предусмотрела, тогда приходим, заводим, и пока суть да дело, протираем зеркала, пристегиваемся, усаживаемся поудобней и можно трогаться. После начала движения еще минут так 5 двигаемся медленно, вернее, на умеренных оборотах. Вот оно оптимальное решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.