Влияет ли комфорт на безопасность?

0
478

Чем комфортнее мы чувствуем себя за рулем, тем выше наша безопасность – с этим утверждением трудно поспорить. Мы не отвлекаемся на мелкие неудобства и можем сосредоточить все внимание на ситуации на дороге. Поэтому при выборе автомобиля многие оценивают не только его технические характеристики, но и удобство салона. Разумеется, при этом нам всем хочется, чтобы и внешний вид нашего «железного коня» был достойным своего хозяина – осознание того, что это положительно сказывается на нашем имидже, придает нам дополнительную уверенность, когда мы садимся за руль.

Разумеется, сразу всем угодить очень трудно. Но тем не менее сегодня производители автомобилей стремятся именно к этому. И широкий выбор вариантов модели всегда обеспечивает преимущество в глазах клиентов. Вот почему, выпуская на рынок новый Ford Mondeo, его создатели позаботились о том, чтобы у покупателей был действительно широкий выбор. Знание ожиданий и потребностей клиентов и соответствие им стало тем самым ключом к сердцам, который так успешно дополняет ключ к самому автомобилю.

Какой бы индивидуальный тип кузова покупатель ни выбрал – 4-дверный седан, 5-дверные хетчбек или универсал, – для каждого из них ему предложат по четыре разные серии.

Так, например, на Ambiente обратят внимание в первую очередь те, кто предпочитает стандартное оборудование, так сказать, классику, выполненную тем не менее на самом высоком уровне. В число покупателей этой серии попадут, скорее всего, деловые люди и главы семей.

Любителей современности наверняка заинтересует серия Trend, а топовые версии Titanium и Ghia очаруют тех, кто любит, чтобы их автомобиль изобиловал высококачественными элементами отделки.

Впрочем, между двумя последними сериями есть принципиальная разница. Ghia – это «классическая роскошь». Широкое использование орнаментов из хрома и дерева в интерьере позволит чувствовать себя в салоне автомобиля так же уютно, как и перед камином в зимний вечер. Тем временем Titanium – это интерьер с элементами металла. Это «техно». Это для тех, кто любит драйв и предпочтет небоскреб из стекла и бетона уютному особняку на окраине города.

Ещё на AutoLaws.Net:
Как получить лицензию на такси в 2019 году: сколько стоит, где получить и как оформить

Сквозная центральная консоль позволила разместить рычаг КПП выше обычного уровня, что позволило сделать рабочее место водителя более эргономичным. Между спидометром и тахометром расположился большой центральный жидкокристаллический экран с полноцветной графикой. Все модели оснащены информационно-развлекательной системой нового поколения, управляемой кнопками непосредственно с руля. Все это – элементы фордовского интерфейса «человек – машина» нового поколения. Легкость в ее использовании – еще одна составляющая того самого комфорта.

Достаточно лишь тронуться с места, чтобы понять: ощущения от движения машины могут моментально улучшить настроение ничуть не хуже, чем ощущения от салона. Новый Mondeo претерпел несколько важных изменений – более широкая колея, новый дизайн задней подвески, изолированный задний подрамник и оптимизированная система управления. Все это привело к снижению уровня шума в салоне, который стал самым низким среди автомобилей аналогичного класса. А сверхжесткие материалы кузова дополнились целым рядом технологий активной и пассивной безопасности таких, как дополнительные подушки безопасности для колен и горизонтальная мягкая рулевая колонка. Кроме того, повышенные комфорт и безопасность стали следствием того, что разработчики нового Mondeo тщательно оптимизировали высоту задней части салона и пространство для ног.

Наслаждайтесь и не отвлекайтесь на досадные мелочи, которые могут испортить вам впечатление от поездки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.