Вашу машину повредил эвакуатор? Страховку никто не заплатит!

0
1585


Кто должен оплачивать ущерб? Ваша страховая? Эвакуаторная фирма? Ответ на это вопрос искал корреспондент aif.ru

На Южном вокзале Киева муниципальный эвакуатор, поднимая Ауди А6, упал на бок и повредил рядом стоящие машины. Стрела его крана проломила лобовое стекло Ауди, а кабина грузовика обрушилась на Шевролет Ланос.

Эвакуатор подняли. Подсчитали убытки: разбиты лобовое стекло Ауди и кузов Ланоса. К счастью, люди не пострадали.

Случай редкий, но согласитесь, такое может произойти и с вашей машиной и в Москве, например. Не там припарковались, все бывает. В

Возникает закономерный вопрос, кто должен оплачивать ущерб? Ваша страховая? Эвакуаторная фирма? Этот вопрос корреспондент
aif
.
ru

задал ведущему специалисту Центра страхования автотранспорта компании «Росно»
Елене Бойко. Вот что она ответила:


Если эвакуация автомобиля осуществляется представителями страховой компании, то случай повреждения автомобиля в результате эвакуации будет признан страховым. При иных ситуациях компания не несет материальной ответственности за нанесенный ущерб.


Иными словами, большинство компаний не будет оплачивать ремонт вашей машины, если ее уронит эвакуатор. Почему? А потому, что страховщики считают, что припарковавшись в запрещенном месте, водитель нарушает правила. И все аварии, связанные с эвакуацией, это не страховой случай. Даже если водитель застрахован по КАСКО.

Есть ли все же шанс получить с кого-то компенсацию за ущерб?

Автомобильный адвокат
Юрий Виленский так комментирует сложившуюся на рынке ситуацию:

— При подписании договора необходимо уточнить вопросы, касающиеся повреждений авто при эвакуации. Что касается данной ситуации, здесь придется судиться. Во-первых, можно предъявить иск к службе эвакуаторов о возмещении причиненного во время транспортировки ущерба. Для этого требуется получить заключение независимой экспертизы и направить его копию вместе с претензией в адрес штрафстоянки или эвакуаторной службы. Если ответчик отказался выплатить причитающуюся за ремонт сумму, автовладелец может подать иск по месту своего жительства, включив в него не только стоимость ремонта, но и сумму за причинение морального вреда. Во-вторых, можно обратиться в суд с иском о выплате к страховой компании. Кстати, шансов больше получить компенсацию, подав в суд на страховщиков. Такой иск будет гораздо эффективнее, чем бодаться с муниципальщиками.

Ещё на AutoLaws.Net:
Типичные ошибки водителей

Эксперты считают, что бояться судиться с компаниями не надо. Смело вступайте в юридический бой с ними. шансов получить компенсацию больше, подав в суд на страховщиков. Так что удачи вам на дорогах! Если вы все же пострадали от рук эвакуаторщиков, пишите нам об этом на eremin@aif или в комментарии.

Вашу машину повредил эвакуатор? Страховку никто не заплатит!   Вашу машину повредил эвакуатор? Страховку никто не заплатит!   Вашу машину повредил эвакуатор? Страховку никто не заплатит!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здравствуйте. Буду краток. Поставил машину не правильно. Когда приехал на штраф стоянку забирать машину увидел повреждения по крыльям. Скажите пожалуйста что мне делать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.