Как не остаться без тормозов

0
1377

«Тормоза придумали трусы!» – любят приговаривать отчаянные водители. Но вряд ли кто-нибудь из них не согласится с тем, что тормозная система – один из важнейших узлов в автомобиле. От её работы зависят жизни людей «по обе стороны баррикад». О том, что нужно сделать для того, чтобы не остаться без тормозов, и пойдёт речь в этой статье.

Такие важные… колодки

Некоторое время назад я стала замечать: при торможении моя машина издаёт жалобный свист. Знающие люди подсказали – пора менять тормозные колодки. Но случая заехать в автосервис как-то всё не представлялось. Так и ездила несколько месяцев, пока в автомобиле не обнаружилась поломка.

Пришлось наведаться к мастеру. Он внимательно осмотрел машину и сказал: «Надо бы колодки поменять, совсем уже поистёрлись». Ну, надо так надо. Мою «ласточку» погрузили на подъёмник, сняли колёса. Я купила нужный комплект деталей. И уже через сорок минут новые колодки были на месте. Меня попросили сесть за руль и несколько раз нажать на педаль тормоза, пока она не станет тугой. Через несколько минут можно было ехать. Вопреки моим ожиданиям, стоила услуга недорого — 250 рублей плюс расходы на покупку колодок.

В ожидании окончания работ я расспросила автомехаников: что это такое – тормозные колодки и для чего они нужны? Оказалось, не обратись я вовремя в автосервис, мои поездки вполне могли бы стать причиной аварии. Дело в том, что тормозные колодки – это такой же расходный материал, как, допустим, машинное масло или антифриз. Со временем они стачиваются. Так что через год-два эти важные детали могут попросту… исчезнуть. А без тормозных колодок далеко не уедешь. Вернее, уехать-то уедешь, но самостоятельно уже не остановишься. Или ещё вариант – ездите себе, ездите, колодки уже основательно стёрлись. Но педаль тормоза всё ещё работает. Приезжаете наконец на сервис, а автослесарь говорит Вам, что всё зашло слишком далеко. И вместе с колодками придётся поменять тормозные диски. А это уже удовольствие не из дешёвых. Так что – «думайте сами, решайте сами – менять или не менять!»

Ещё на AutoLaws.Net:
Умная подвеска: победа над плохими дорогами?

«Живительная влага»

Вы думаете – поменял колодки и катайся себе спокойно? Как бы не так! Одна из причин отказа тормозов – неисправность гидравлической системы. Так что вовремя меняйте тормозную жидкость! Следите за температурой на приборной панели – не допускайте перегрева авто!

Кстати, узнать, что у Вашей машины скоро могут отказать тормоза, можно по нескольким параметрам. Во-первых, о неисправности говорит загоревшаяся на панели лампочка предупреждения. В этом случае стоит проверить целостность гидравлической системы. Велика вероятность утечки! Во-вторых, прислушивайтесь почаще к своему автомобилю. Как я уже говорила, посторонние шумы при нажатии педали тормоза – сигнал к замене тормозных колодок. Если при торможении педаль приходится вдавливать в пол – это ещё один показатель того, что скоро могут отказать тормоза. Это далеко не все, но основные приметы, на которые нужно ориентироваться водителям.

Качество – во всём

А вот ещё несколько советов, которые помогут Вам быть уверенным в своём автомобиле:

1. Как можно реже прибегайте к экстренному торможению. Во время этого манёвра тормозные колодки, соприкасающиеся с тормозным диском, просто раскаляются. К тому же резкое торможение приводит к их ускоренному износу.

2. При замене деталей тормозной системы, а также тормозной жидкости используйте качественные материалы. Колодки «по 50 рублей за штуку» вряд ли сослужат Вам верную службу. А тормозная жидкость «от Вована» может закипеть в самый неподходящий момент. Кстати, по данным британских специалистов, каждый третий российский автомобиль находится под угрозой отказа тормозов из-за некачественной тормозной жидкости.

3. Не только перегрев, но и мороз может привести к неприятным последствиям. Дело в том, что тормозная жидкость непрерывно впитывает влагу из атмосферы. В результате чего со временем портится. А если вода, попавшая в жидкость, замерзает – пиши пропало. Специалисты рекомендуют проверять исправность тормозов зимой каждое утро перед тем, как выехать на «большую дорогу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.