По-настоящему дорогой

0
780

По-настоящему дорогой   По-настоящему дорогой   По-настоящему дорогой   По-настоящему дорогой   По-настоящему дорогой

Купить дорогой автомобиль — только полдела, ведь такая «игрушка» чуть ли не каждый день требует серьёзных денежных затрат. В результате за год эксплуатации машина стоимостью 100-200 тысяч долларов дорожает для своего владельца в разы. Журнал Forbes даже провёл собственное исследование, чтобы выяснить: какие автомобили потребуют у своих владельцев целое состояние. В учёт брали весь премиум-сегмент, то есть, машины «на каждый день».

По иронии, в список попали исключительно немецкие автомобили. Они не пользуются популярностью разве что только в Японии. И то — исключительно из-за идеологии. За качество, комфорт и красоту нужно платить немалые деньги, причём не единожды. Главные пункты расхода — транспортный налог, страхование (одним только ОСАГО дело не обойдётся), текущий ремонт и, конечно же, топливо.

Один из самых «дешёвых» в списке оказался Audi S8 стоимостью 150 тысяч долларов. Счастливому обладателю роскошной «зажигалки» придётся содержать табун в 450 «лошадей», кормить их бензином АИ-98 при фактическом аппетите до 20 литров на 100 километров. Сумма транспортного налога составит около 36 тысяч рублей. Страховка хоть и просчитывается в каждом случае отдельно, но для того, чтобы спать спокойно за дорогие машины придётся выкладывать в среднем от 200 до 500 тысяч рублей в год.

Два автомобиля из топ-10 — производства Porsche. С ними об экономии можно забыть. Рассчитанная на покорение трассы 911 GT3 (официально в России не продаётся) и ещё более дорогая в обслуживании 911-ая Turbo (170 тысяч евро) хоть и построены для повседневных поездок, но их характер слишком гоночный. Расход топлива примерно тот же, что и у S8, да и вкусы в бензине совпадают. Зато у страховщиков автомобили пользуются дурной славой, поэтому КАСКА выйдет чуть ли не золотой.

Ещё на AutoLaws.Net:
Infiniti G35: на нем только в космос

От концерна BMW в списке самых дорогих в обслуживании представители трёх разных кузовов — седан, купе и кабриолет. Причём последние два — M6. По фактическому расхода топлива они различаются не сильно — чуть больше 22 литров на сотню километров. Главное различие в цене, поскольку версия Convertible немногим дороже (170 тысяч евро за кабриолет и 160 тысяч евро за купе), то и обслуживание обойдётся дороже. BMW седьмой серии от Alpina обойдётся примерно в те же деньги своему владельцу. Питается седан АИ-98, демонстрируя чуть более умеренный аппетит по сравнению с M6.

Самым дорогим в содержании можно признать Mercedes-Benz. В модельном ряду этой марки есть разные автомобили, и даже такие, которые отличаются относительно недорогим для премиум-сегмента обслуживанием. Однако именно эта марка выпускает тройку самых разорительных автомобиля. Что говорить о топовых моделях, если внедорожник G-класса обходится хозяину дороже, чем многие спортивные автомобили. Да и расход топлива у 55 AMG (140 тысяч евро) на уровне.

Но и ему далеко до лидеров — купе-кабриолету SL (от 100 до 270 тысяч евро), седану S (от 80 до 250 тысяч евро) и купе CL (от 130 до 270 тысяч евро). Разброс цен на комплектации очень широкий. Тем не менее, даже самая маломощная модель требует дорогое содержания. Ну а если взять их AMG-шные варианты, то можно разорится на «корме». Прожорливость — более 23 литров на 100 километров — оставит позади все остальные автомобили в списке. К тому же, CL\’ю удалось стать первым среди самых требовательных благодаря ещё одному фактору. Очень капризные (и дорогие) в обслуживании Alpina B7 или Porsche 911 Turbo дешевеют значительно медленнее, чем купе от Mercedes\’а. Просто напросто его владелец после пяти лет эксплуатации может не найти покупателя. А если это ему удастся, то разница выйдет действительно внушительной. // www.autoweek.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.