Что дозволено инспектору ГИБДД

0
576

Все. Они смело могут оштрафовать тебя за отсутствие, нет не аптечки, а визитки с твоим номером телефона. За то, что ты не пожелала сегодня с ним поужинать. Я тщательно изучала ПДД. Ничего подобного в списке нарушений нет.

Так что давайте разбираться, бороться, отстаивать свои права. И вот опять тебя остановили. Сердце начинает учащенно биться, дышать все труднее. И совсем не из-за того, что инспектор на редкость симпатичный. В истерике судорожно вспоминаешь, что ты могла нарушить.

Основная проблема в том, что мы не знаем свои права. А книжечка ПДД должна храниться в каждом бардачке. Да она плохо иллюстрирована, да скучная, но очень нужная.

Прояви любознательность. С неподдельным интересом во взгляде поинтересуйся, какой пункт ты именно нарушила. Открой книжечку и изучи его. Не бузи. С улыбкой попроси «доброго» инспектора все разъяснить тебе. Мужики ведь любят поумничать. Так что он с удовольствием начнет распинаться: так значит и так. И вот тут самое время включить дурочку. Ой, знали бы вы, как помогает. Ему проще отпустить тебя, чем объяснить, что конкретно подразумевалось под «нетранспортным положением сельскохозяйственного механизма».

Кстати спросите при случае, какой пункт ПДД гласит о том, что ты должна давать номер телефона инспектору ГИБДД.

Итак, ПДД гласят: автомобилист обязан иметь при себе документы, аптечку, огнетушитель и соответственно само транспортное средство. Про лишние 100-500 рублей в ПДД не упомянуто.

Вам вовсе не обязательно покидать свой автомобиль. Документы легко пролазят в открытое окошко. Подбежать, поздороваться, представиться — его обязанности. Сотрудник должен назвать свое звание, имя, фамилию. «Добрый день, милая дама. Куда так торопимся?» — не канает.

Ещё на AutoLaws.Net:
Ненаказуемая «встречка»

Все давали взятки? Лично я знаю два способа. Первый и самый распространенный: открывается ларчик (чаще всего бардачок) и вы как бы случайно роняете туда купюру. Другой: вышеупомянутая купюра по волшебству должна оказаться в твоих документах. Где-нибудь между правами и страховкой. Не нужно пихать ему деньги напрямую. Нужно понимать: он человек скромный, стесняется. Кстати инспектор обязан попросить вас выложить все лишнее из документов. Хоть раз кого-нибудь просили?

Если ты за рулем, а владелец авто рядом, то доверенность не нужна. Правила разрешают управлять транспортным средством в присутствии хозяина без доверенности. Я это знаю. И меня за это не оштрафовали. Я говорю: «Нельзя меня штрафовать. Я правила знаю». Он: «Ну, ладно. Не буду!». Вот хороший мальчик.

Инспектор имеет право остановить вас в любое время и в любом месте. Ну в правилах не много не так написано. Но как и в любом российском законе автором оставлено куча лазеек. И ты понимаешь: могут все, всегда и всяко. Если ничего не нарушил, и ты уверен в этом твердо, то можешь сделать вид, что ты его просто не заметил. Погоняться на вряд ли за тобой. А если погоня все же началась, то тут ты с той же глупой улыбкой объясняешь: не видела я вас, хорошо вы в засаде спрятались, ага, молодцы, я бы вас ни за что не нашла.

И главное улыбайтесь, дамы! Улыбайтесь. Доброе слово и кошке приятно, что уж говорить про мужчин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.