Простая математика угона – 3

0
1212

Предисловие: Вообще-то я человек крайне мирного мировоззрения, но и меня можно вывести из себя. В данном случае появление этой статьи продиктовано совершенно неадекватным поведением представителя очень известной страховой компании, который имел наглость явиться к нам на предприятие, дабы поучать нас. В частности мне было объяснено, что такой «лох», как я, вообще не имеет право заниматься бизнесом и уж тем более публиковать статьи, порочащие “кристально чистые” имена страховых компаний.

В добавление к статьям “Простая математика угона-1” и “Простая математика угона – 2”

Дело в том, что на сегодняшний день существует разновидность угона, при которой вас выкидывают из автомобиля, насильственными методами вынуждают его покинуть, берут вас в заложники (в вашей машине), вывозят за пределы МКАД и там в лучшем случае отпускают, в худшем — могут сильно покалечить или даже убить.

ТАК ВОТ – в любом из этих случаев (а также, если у вас вытащат ключи от машины из кармана) вы страховку НЕ ПОЛУЧИТЕ – никакими путями, хоть сто судов и тысяча адвокатов будут на вашей стороне. ПОТОМУ ЧТО практически во всех договорах страхования обозначено: «Необходимо предоставить страховой компании ПОЛНЫЙ комплект ключей». Понятно, что в вышеописанных ситуациях вы физически не можете выполнить требование страховой компании – а соответственно не видать вам страховки.

А статистические данные по разной, непроверенной, информации показывают, что такими методами угоняется примерно от 12 до 32% машин стоимостью от 25 тысяч евро.

Вот такая “отличная” математика в пользу страховых компаний.

И притом что я всегда стремился иметь чистую репутацию, в данном случае советую принимать контрмеры при оформлении страховки. Какие? Задумайтесь и вы все придумаете. Учтите, требовать изменить договор страхования абсолютно бесполезно.

Ещё на AutoLaws.Net:
Автоугоны от А до Я. Иммобилайзеры

С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Киселев

Январь 2007

А-Центр — Авторская защита от УГОНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.