Советы по установке охранных систем

0
1483

Вообще, цель, преследуемая написанием данного текста, проста, я очень хочу что бы вы понимали, что, купив, автомашину, причем не важно какой марки, ее нужно защищать от несанкционированных вами действий, в частности от угона. И, конечно, расскажу, как это делаем мы.

На сегодняшний день технологии по производству электронных компонентов достигли такого уровня, что автосигнализации, находящиеся в одной ценовой рамке, отличаются друг от друга скорее дизайном брелоков и минимальными расхождениями алгоритмов работы. Люди, не разбирающиеся в вопросах охраны автомобиля, да что там говорить, сами установщики многих автосалонов (позже объясню, почему именно автосалонов), не могут отличить MONGOOSE IQ -180 от ALLIGATOR LX 440, разве что по коробкам и брелокам с надписями. Естественно, многообразие сигналок таково, что все модели и системы знать невозможно.

Надо учитывать, что производители автосигнализаций и их дилеры действуют следующим образом: берут определенную сигнализацию, раскручивают ее, продажи по достижении определенного уровня (пика, так сказать) начинают падать, тогда производители выпускают «новую модель», слегка изменив или название, или форму брелока, или еще что, рекламируют эту систему как совершенно новую. Что, естественно, повышает спрос к автосигнализации как к новинке.

На нашем сайте через некоторое время будет таблица автосигнализаций равных по возможностям и идентичных по качеству и надежности. Естественно, как надежность работы каждой автомобильной охранной системы, так и уровень осуществляемой ею (системой) охраны зависит на 95% от установщика. Ведь не зря во всем мире про дилеров (продавцов чего-либо и чего попало) говорят: «BOX MOVED», то есть движители коробок. В нашей стране воинствующих дилетантов многие из продавцов вообще не знают характеристик товара, с чем я лично не раз сталкивался. Так что в сути практически любая автосигнализация является коробочкой с проводами, от которой ничего не зависит. Возьмем простой пример, с которым наша фирма сталкивается в среднем раза 3 в месяц.

Существует автомобильная сигнализация Black Bug Super производства российской фирмы «Геолинк». Система выше всяких похвал — надежная, грамотно построенная, удобная в установке и подключении и, что самое главное, имеющая огромные возможности по настройке алгоритма работы. Это означает, что систему можно настроить не только под конкретного пользователя, но и на ее (системе) основе создавать уникальные, целиком автоматические автомобильные охранные комплексы! При этом базовая цена такой автосистемы 1 600 долларов США. Рядом, в другой ценовой линии, существует не менее надежная сигнализация с приличным (!!!) набором программируемых функций VIPER 800 (производства фирмы DEI ELECTRONICS) стоимостью 279 долларов США. Что же общего между этими сигнализациями!?

Все очень просто, существует понятие «базовая комплектация». Это то, что укладывается в коробку кроме основного блока. Например, в базовой комплектации может быть (а может и не быть) шок-сенсор (датчик удара), может быть два брелока, может и один (только сейчас это уже не практикуется). Будьте внимательны, а то многие установочные центры практикуют продажу второго брелока как дополнительную опцию (тоже относится и к шок-сенсору), что является чистой воды надувательством! Так вот, на сегодняшний день очень часто практикуется установка BBS в базовой комплектации по цене 1 600 долларов США! При том возможности этой системы используются едва ли на 10%, а это означает (!), что реальная стоимость вашей системы равна 160(!) долларам США, а соответственно и реальный уровень защиты (!) равен 160 долларам. В то же время при установке базового комплекта VIPERA 800 вы используете возможности данной системы практически на 80 — 85% и не переплачиваете за неиспользуемые и порой совершенно вам (конкретно) не нужные потенциальные возможности.

Ещё на AutoLaws.Net:
Грабеж средь бела дня: советы

Хотя, если честно, (совсем) ни одна автосигнализация (!) установленная в базовой комплектации не защищает вашу машину ни от чего! А минимальные комплекты, состоящие из самого блока с проводами, центрального замка с неавтономной позицией (или автономной, которая никак не влияет на уровень охраны, что бы вам не говорили), так же являются просто «пикалкой», и уверяю вас, что, затратив на машину 120 — 160 долларов (цена сигнализации с установкой на отечественную автомашину), вы просто выкинули деньги на ветер и установили дистанционно управляемый центральный замок со звуковой и световой индикацией положения (заперто — не заперто). Нужно учитывать, что с точки зрения любой электронной охраны самой большой «дыркой» в этой охране является сам пользователь, в нашем случае водитель машины.

Наша фирма, исходя из этой предпосылки, настраивает каждую автомобильную охранную систему под конкретного пользователя. К сожалению, многие из наших клиентов периодически передают свои машины в пользование третьим лицам, что вызывает сбой системы или ее отказ.

Единственный способ оградить клиента от подобных казусов — это в собеседовании с мастером по установке сигнализации нашего центра рассказать наиболее полно о местах стоянки автомобиля (не о территориальном местонахождении, а об условиях его содержания — автостоянка, гараж, двор, подземная стоянка), режиме его эксплуатации, количестве людей, имеющих к ней доступ, о ваших привычках в пользовании личным транспортом, что позволит настроить систему (т.е. создать алгоритм работы, не мешающий пользователю) конкретно под вас. Естественно, чем больше автоматики в вашем автомобильном охранном комплексе, тем лучше. Например, BBS при использовании только метки не позволяет нажать не ту кнопку, поскольку кнопок на метке нет, нажимать ничего не нужно, а соответственно нет возможности нарушить алгоритм работы системы или вызвать ее сбой. Грамотно реализованная охранная система на базе BBS освобождает для владельца автомашины лишние 2 секунды. 1 секунда — подошел к машине, при попадании метки в зону действия излучателя-антенны происходит опознавание по схеме «свой-чужой», система узнает метку и открывает двери. 2 секунда — включили зажигание (секундная пауза), второе опознавание метки и схлопывание автоматики, далее заводите машину и езжайте себе куда надо. При кратковременном выходе из машины, можно, кстати, даже не глушить двигатель, если будет попытка угона, то без метки злоумышленники далеко не уедут. А если двигатель не работает, охранный комплекс, «увидев» отсутствие метки в машине, самостоятельно включится в режим охраны. Следующее, что важно при выборе установщиков (если, конечно, мы вас не устроим по каким-либо причинам) — учитывать некоторые параметры установочного центра:

* Во-первых, это сроки установки сигнализации, минимальный комплект на отечественную автомашину должен инсталлироваться двумя установщиками не менее трех часов, на иномарку потребуется не менее 5 часов. Более быстрые сроки, как правило, говорят либо о том, что тянуть время все равно будут, но позже, либо о том, что работа проделывается халатно, на отличную организацию труда рассчитывать вряд ли придется. Второе — всегда лучше обратится в специализированную мастерскую, причин этому несколько. 1) Автосалоны, продающие машины, как правило, организуют установку сигнализации (не автомобильных охранных комплексов) как сопутствующую услугу; при большом количестве ежедневных продаж, что совершенно естественно, возникает поток, на котором сигналки «вбрасываются» в машины на максимальной скорости, и о качестве установки, не говоря уже о степени охраны, говорить не приходится! Ну и, разумеется, имея в руках совершенно не законный аргумент по снятию гарантии с электрооборудования, если не установить сигналку у них (в автосалоне), «лупят» цену за дополнительное оборудование, как правило, на 40 — 90% дороже, чем в специализированной мастерской.

Ещё на AutoLaws.Net:
Страшный сон угонщика

* Специализированные мастерские (не имеются в виду мастера — наколенники, в промасленных робах залезающие в ваш новенький автомобиль), как правило, и цены держат с хорошей разницей (в меньшую сторону), и обслуживают клиентов по другим принципам, таким мастерским крайне не выгодно выполнять работу некачественно. Конечно, многие из них (мастерских) работают с автосигнализациями на уровне «пикалок», но, во всяком случае, качественно ставят или стараются это делать. Установочных центров, позволяющих себе выполнять эксклюзивные работы с индивидуальным подходом к каждому клиенту, каждой автомашине катастрофически мало. Оно и понятно, грамотный, хорошо профинансированный бандитский пиар, повальная хапужническая политика докризисных мастерских разуверили многих в эффективности сигнализаций, привили мысль о бесполезности автомобильных охранных комплексах как таковых. На самом деле кризис 1998 года выявил многих халтурщиков в нашей области. Простой пример, если не говорить о первом полугодии после кризиса, когда закрылось 60% установочных центров в Москве, по прошествии этого срока оставшиеся 40 -30% работали, хотя и с меньшей нагрузкой, но работали!

* Обязательно обращайте внимание на то, кто и как разговаривает с вами по телефону. Если секретарь, то какую информацию она (или он) вам сообщает, большинство автосервисов по телефону выдает минимум. Самая дешевая сигнализация столько то, это столько то, то столько то. В этом случае и ехать туда не стоит, работники таких центров на практике используют понятия «навялить» и «впарить», которые конечно очень далеки от профессиональных терминов — инсталлировать, подобрать соответствующий требованиям автомобильный охранный комплекс. Если же вас приглашают на собеседование, чтобы определиться по устанавливаемому оборудованию, срокам установки и т. д., и т. п., лучше съездить. Если подход мастерской, в плане охраны автомобиля, вас не устроит, во всяком случае вы узнаете что-то новое в области охраны и в дальнейшем сможете грамотно задавать вопросы и понимать, что мастер вам говорит. Все-таки большинство мастеров, загружая клиента терминологией и не объясняя ее, стараются нарастить (порой совершенно бессмысленно) количество устанавливаемого оборудование.

* Необходимо так же обращать внимание на такие вещи, как производители устанавливаемого оборудование и способы сопряжения устройств. Например, датчик объема обязательно должен выключаться, когда вы выключили сигнализацию (!), потому что в основе его работы лежит микроволновое излучение, а оно влияет на здоровье совершенно непредсказуемым образом, и чаще отрицательно. Если производитель находится в Тайване, совсем не обязательно, что сигнализация плоха. Нужно смотреть, кто в России выступает продавцом (чаще всего он же и заказчик на производство). Если Сатурн Хайтек — это самый крупный продавец сигнализаций в России, то система, как правило, хорошая. Если фирма Мега-Ф, то лучше всего узнать, как давно сигнализация на рынке: если недавно, то лучше не устанавливать; если не менее полугода, то можно. Проблема этой фирмы в ОТК, как правило, новые модели «глючат» и все это фирма проверяет на клиентах. Фирма «ULTRA STAR» — генеральный заказчик, но имеет слабый инженерно-конструкторский состав, поэтому модельный ряд меняет редко, да и сигнализации продает в основном либо низшего, либо элитного звена. Из хороших сигнализаций среднего звена сегодня на рынке прочно закрепилась система VIPER (производство США), она же PITON. На основе этих автосистем наша фирма строит автомобильные охранные комплексы среднего звена, с необходимым для четкого функционирования количеством автоматики. Как правило, в установочных центрах, грамотно и тщательно выполняющих свою работу, существует (особенно в сезон «весна – осень») некоторая очередь. Поэтому лучше всего заранее (до покупки машины) созвониться и приехать на собеседование. Согласовать устанавливаемый автомобильный охранный комплекс, оговорить сроки приемки машины в работу, это улучшит как скорость обслуживания, так и его качество. Поскольку на большинство продаваемых сегодня в Москве иномарок даже у официальных дилеров не всегда есть техническая документация, ее приходится заказывать за рубежом, не говоря уже об уникальных устройствах, которые приходится (имеется в виду в нашем центре) изготавливать непосредственно под конкретную машину.

Ещё на AutoLaws.Net:
Не дать угнать за 900 секунд

Теперь немного о нашем принципе построения автомобильных охранных комплексов (далее АОК). Основой наших АОК является принцип сейфовой защиты (т.е. в машину, находящуюся в режиме полной охраны, просто нельзя проникнуть), основывающийся на комплексе электромеханических блокировок: электромеханические блокировки капота (одна или две, в зависимости от машины); электромеханические блокировки дверей сейфового типа («штырь»); электромеханическая блокировка КПП (все перечисленные устройства являются авторскими, придуманы и воплощены сотрудниками фирмы). Электронными элементами АОК являются тщательно отобранные, существующие, а в некоторых случаях и индивидуально изготовляемые, устройства. Мы стараемся с минимумом нововведений в пользовании машиной, как-то: нажимание кучи кнопок, переключение тумблеров и тому подобное, реализовать АОК для конкретного пользователя в сочетании с условиями эксплуатации транспортного средства.

Первый ЗАКОН при формировании АОК у нас — система не должна мешать пользователю жить.

Как только система начинает создавать хозяину проблемы, возникает желание ее выключить, а следовательно свести наши усилия к нулю и затраты к бесполезности. Второй ЗАКОН — простота (к сожалению, понятие чаще всего субъективное) работы и управления. Запоминающийся алгоритм включения — отключения системы. Возможность, в случае необходимости, консультации по телефону, а в особо сложных случаях (бывают, но редко и чаще всего по причине сумбурного нажимания на кнопки брелока) выезд мастера на место.

Третий ЗАКОН — АОК сколько стоит, столько стоит! Наша фирма принципиально не берет лишних денег, все цены на стандартные установки просчитаны с использованием официальных нормочасов, обязательная скидка для прекрасной половины человечества от 5%, обязательная скидка на комплексность.

Четвертый ЗАКОН — каждый АОК имеет в своем составе обязательно одно или несколько, в зависимости от поставленной задачи, технических решений, отличающих АОК от всех остальных, что, безусловно, дает немалую гарантию от угона автомашины.

Пятый ЗАКОН — быстро не делаем, только качественно (без комментариев).

P.S. Вот в принципе в вкратце то, что мы хотели вам рассказать. Если в процессе чтения или осмотра нашего сайта у вас возникли вопросы, пишите на е-mail, звоните. Ответим на любые вопросы. Если не сможем ответить на ваш вопрос, то найдем того, кто ответит.

Дмитрий Киселев

А-Центр — Авторская защита от УГОНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.