Страшная болезнь — УГОН

0
1347

Любой мало-мальски разбирающийся в медицине понимает, что правильно поставленный диагноз — половина удачного лечения. Многие, я думаю, согласятся с тем, что угон это болезнь, болезнь внезапная и в большинстве случаев с «летальным» исходом. На сегодняшний день распространенность «вируса» этой «болезни» достигла эпидемии. Приведу только две цифры. За первое полугодие 2001 года по России было угнано (похищено) 27 320 Мерседесов, нанесенный ущерб составил примерно 87 424 000 долларов США.

Я же постараюсь осветить эту проблему со всех возможных сторон, т.е. расскажу вам, что же такое угон (хищение) и каковы пути «заражения» этой «болезнью». Безусловно, это еще не лечение, это «диагноз», но обладание предупреждающей информацией — залог победы. Победа над угонщиками и есть наша цель. Истоки и достоверность данной информации гарантирует мой 12-летний опыт по защите автомашин от угона (хищения) автотранспорта. Многочисленные и регулярные исследования в этой области, проводимые на основе реальных данных МВД и информации, собранной из совершенно разных источников (конференция на сайте www.auto.ru/ «Угнали автомашину», в том числе).

Глобально все угоны делятся на два вида. Математический, его еще можно назвать электронным способом угона (хищения). Осуществляется перехватом и/или копированием управляющих кодов, передаваемых по радио, или другим способом сигнализации и/или иммобилайзером, чем собственно и достигается нейтрализация средств защиты автомобиля. Нужно, однако, четко понимать, что угон является производством (пусть и не законным), а значит, имеет в своем составе такое понятие, как рентабельность. Рентабельность данного способа угона (хищения) достаточно невысока, поскольку для осуществления перехватов радиосигналов требуется современное оборудование, а средний комплекс такого оборудования (не смотря на усердно распространяемые слухи о доступности) стоит далеко за десятки тысяч долларов. Не говоря уже о том, что работать на таком оборудовании должен человек с неординарным коэффициентом умственного развития и имеющий высшее образование в области радио и радиоэлектроники. Слава Богу, подавляющее большинство специалистов такого уровня зарабатывают себе на жизнь менее криминальным образом. Поэтому такой способ угона (хищения) наиболее вероятен для машин с очень высокой стоимостью (например, раритетные экземпляры), и, как правило, это машины, угоняемые на заказ. Традиции криминального мира в этой области таковы, что машина, угоняемая на «вскидку», перекупается примерно за 20 — 25% рыночной стоимости, а машина, угоняемая на заказ, может принести ворам (в одиночку машины не угоняются) от 50 до 90% ее стоимости. В итоге данным способам угона подвергаются не более 1,5% общего количества машин.

Совсем иная ситуация у другой грани угонов (хищений) — так называемые прикладные способы. Простой пример — в темном переулке, где вам совершенно случайно пришлось остановиться, к вам подходит некая личность с не обезображенным интеллектом лицом и, бряцая чем-нибудь огнестрельным и/или холодно колющим, весьма невежливо просит очистить территорию и карманы от всего, что там есть, а там — брелок от сигнализации, ключи от машины, деньги, документы (в том числе, и на машину), мобильник и т. д. и т. п. И вы, как совершенно вменяемый человек, все это ему отдадите, поскольку все утраченное можно восстановить, а жизнь одна, и, в конце концов, можно обойтись и без машины вообще. А дальше все по обычному сценарию — милиция с практически нулевой вероятностью результата, покупка (внезапная) следующей машины, попытка защиты ее от угона какой-нибудь сигнализацией и себя от финансовых потерь путем страхования. А ситуация с угоном может повторяться и повторяться. Так что же делать? Защищать собственность и себя от противоправных действий, время и нервы. Поскольку угон это не только финансовая и материальная потеря, но еще и очень серьезная потеря времени. А уж об ударе по и так перегруженной жизнью в мегаполисе нервной системе с непредсказуемыми последствиями для здоровья я и не говорю. Поскольку для людей хотя бы один раз переживших угон собственной автомашины последствия очевидны.

Ещё на AutoLaws.Net:
Мифы о сигнализациях с автозапуском

Если вы решили для себя, что не будете играть в лотерею с угонщиками, собираетесь оставить свою машину себе на необходимый для вас срок, то дальнейшая информация вам пригодится.

При построении автомобильного охранного комплекса (далее АОК) для вашего конкретного автомобиля нужно, естественно, учитывать все возможные ситуации, при которых возможен угон (хищение), а их не так и много.

Самая распространенная ситуация, когда возможен угон (хищение) вашей автомашины, это если автомобиль стоит сам по себе. У этой ситуации есть ряд преимуществ для угонщика и ряд недостатков для собственника машины. Во-первых, время, затраченное на угон (хищение). Поскольку угон является чаще всего тщательно спланированным мероприятием с четко «срежиссированными» ролями, то времени у воров – угонщиков, как правило (в 90% случаях), предостаточно. Опять ряд цифр: на сегодня, по данными МВД, более 60% угонов происходит по наводке и/или непосредственном участии работников автосервисов и/или установочных центров или автосалонов (особенно если вы установили сигнализацию там же, где и покупали авто). Такой поступок с вашей стороны верх легкомыслия — данные о вашем месте жительства, дубликаты ключей, заранее заготовленная копия техталона, запасные брелоки, и все в одном месте. Не говоря уже о прямом нарушении Закона о правах потребителей (имеется в виду любимая фраза автосалонщиков — «Установите сигнализацию в другом месте — снимем гарантию на машину»). Что юристами Общества охраны прав потребителей квалифицируется как навязывание услуги. Так вот, имеете полное право выбирать место установки, качество и количество оборудования, а так же цены по собственному усмотрению при ОДНОМ (!) условии — автосервис, который будет вами выбран, должен быть ЛИЦЕНЗИРОВАН государственными органами лицензирования и сертификации. И, прошу особо обратить внимание, ни один дилер, представитель, фирменный автосервис НЕ ИМЕЕТ полномочий лицензировать и сертифицировать центры по защите автотранспорта от угона. Сертификация установочного центра производителями автомашин и оборудования для защиты от угона скорее косвенные доказательства квалификации установщиков. Второй положительный для угонщика аспект в данной ситуации, это огромная «дыра» в Уголовном кодексе России — между угоном и хищением автотранспорта, с точки зрения закона, есть разница — угон не преследует целью наживы, и, как правило, наказание за это не более полугода условно, а хищение — это угон с целью наживы, но попробуйте найти угонщика который заявит: «Да! Я ехал ее перепродать!» и получит за это от 3 лет. Не думаю, что получится. Для собственника транспортного средства, то есть для вас, есть только одна положительная сторона в такой ситуации угона — вы не подвергаете свою жизнь опасности. Исходя из существующих и доступных данных, угону в такой ситуации подвергаются от 55 до 65% от общего количества машин.

Ещё на AutoLaws.Net:
Легко ли "хакнуть" автомобиль?

Вторая ситуация, при которой возможен угон (хищение автомашины) — когда вы осуществили кратковременную остановку с целью выйти из машины самому, высадить кого-то или посадить пассажира. И в этот момент вы и машина беззащитны. Поскольку, как правило, все системы защиты, в том числе и штатные, отключены и не представляют собой препятствие для угона. Фактор неожиданности для вас тоже играет немаловажную роль. В некоторых случаях возможно также физическое воздействие, попросту говоря удар или удары в болевые точки, со стороны угонщика с целью вывести вас из строя и тем самым выиграть время до начала мер противодействия угону, т.е. оповещения служб перехвата. И что самое страшное, подобные ситуации угона все чаще происходят со взятием владельца автомашины в заложники. Подобным образом угонщики выигрывают время до оповещения соответствующих служб МВД и страхуют себя от всякого рода неожиданностей типа иммобилайзеров, имеющих автоматическую систему распознавания сидящего за рулем по принципу «свой — чужой» и алгоритм автоматического глушения двигателя. В этой ситуации происходит около 30% угонов.

Третья ситуация редко используется для угона и очень часто не учитывается при установке АОК. Но я все же расскажу и о ней. Данная ситуация частично пересекается с предыдущими описаниями, но все же выделяется в отдельную группу. Я делаю это с целью более глубоко понимания с вашей стороны структуры угона как события. Есть ситуация взаимодействия владельца с машиной — когда двигатель уже заглушен, но вы не покинули машину или покинули, но еще не поставили в охрану, либо сняли с охраны, но еще не сели и/или не завели двигатель. Ситуация хоть и регулярна, но скоротечна по времени, и поймать момент угонщикам достаточно нелегко, но при должной подготовке со стороны угонщиков осуществима. Более удобна для похитителей тем, что у владельца нет возможности «дать по газам» и покинуть место покушения на угон. Такому способу угона подвергаются не более 5-7% угоняемых машин.

Ещё на AutoLaws.Net:
Электронный сторож для «железного коня»

Наше предприятие использует знание о способах и ситуациях угона в полной мере. На сегодняшний день разработана методика защиты от многих способов угона (хищения). От 40 до 80% оборудования, устанавливаемого на защищаемые машины, являются авторскими разработками специалистов предприятия, но при обращении в наш центр нужно учитывать несколько организационных моментов.

Перед установкой АОК необходимо созвониться со специалистом фирмы «A-Centre» по телефонам 505-40-20, 505-20-40 и договориться о собеседовании. Собеседование — самая важная часть нашего с вами взаимодействия, поскольку в процессе оного выясняются все нюансы и параметры необходимого метода защиты. Методы защиты — в некоторых случаях на двух совершенно одинаковых машинах кардинально различаются, потому что уровень защиты от угона зависит от его адаптированности к режиму хранения и эксплуатации автомобиля КОНКРЕТНЫМ пользователем и, САМОЕ главное, АОК должен быть максимально удобен в пользовании КОНКРЕТНО ВАМ. Потому что неудобный, мешающий эксплуатировать машину АОК будет рано или поздно частично или полностью нейтрализован самим пользователем. А это подарок угонщику. Просим так же учесть, что среднее время разработки, изготовление и монтажа АОК на автомашину вашего класса занимает не менее календарной недели. Быстро хорошо не бывает. Качество в фирме «A-Centre» на первом месте, и в связи с этим оборудование, использующееся при защите от угона (хищения), является лучшим из существующего. Цена очень зависит от вышеперечисленных параметров (режимов хранения и эксплуатации и ваших привычек), тип машины и кузова влияет на цену АОК в пределах 3-5% от стоимости защиты, но в среднем не превышает, при разумных требованиях со стороны владельца авто, 7% стоимости автомобиля. Для большинства моделей автомашин и требований к защите ценовые рамки таковы:

1. Минимальный уровень защиты в ситуации, назовем ее условно «машина сама по себе», стоимость АОК, как правило, не превышает 1,5 тысяч долларов США, при максимальном уровне автоматики, необходимом людям, имеющим высокую жизненную психологическую нагрузку, связанную с высокой рабочей ответственностью и сложностью производства, людям, занимающим руководящие посты (следовательно, чрезвычайно «загруженным»), цена АОК (с рамками защиты в данной ситуации) может быть выше, но только в том случае, если максимальная автоматика действительно нужна.

2. Защита в других ситуациях, ее необходимость и способы, цена определяются по результатам собеседования и по желанию владельца машины.

3. На собеседование отведите, пожалуйста, не менее часа, в противном случае на удобство пользования и качество защиты не рассчитывайте, она может не соответствовать вашим требованиям ввиду недостатка у нас информации.

Дмитрий Киселев

А-Центр — Авторская защита от УГОНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.