Как изменилось обучение в автошколе в 2022 году?

0
1082

В законодательство, регулирующее обучение водителей в автошколах, каждый год вносятся поправки и изменения. 2022 год не стал исключением. Чтобы получить права, курсантам автошколы Екатеринбурга необходимо учитывать ряд нововведений, описанных ниже.

Как изменилось обучение в автошколе в 2022 году?

Изменения с 1 марта 2022 года

Начиная с 01.03.2022, ГИБДД проводит проверку курсантов автошкол на предмет наличия у них запретов для прохождения обучения и в случае выявления таких запретов отстраняет их. Автошколы в десятидневный срок до начала обучения вождению на практике обязаны направлять в ГИБДД перечень своих курсантов в письменном виде или через портал Госуслуг. После получения сведений ГИБДД в пятидневный срок вносит их в свою информационную систему и выполняет проверку курсантов. К нарушениям, которые не позволяют проходить обучение на права, относятся лишение водительских прав и отсутствие соответствующей лицензии у той организации, в которой курсант получил медицинскую справку. При обнаружении таких нарушений ГИБДД в трехдневный срок извещает представителей автошколы о запрете на допуск курсанта к занятиям по вождению. Кроме того, из Порядка взаимодействия ГИБДД с автошколами удален раздел, рассказывавший об условиях сдачи автодрома и теории кандидатом в водители на территории автошколы. Это означает, что с 01.03.2022 такой возможности больше нет.

Изменения с 1 сентября 2022 года

Согласно утвержденным программам обучения в автошколах, с 01.09.2022 изменяется продолжительность обучения курсантов в городских условиях. Помимо этого, автошколам разрешено обучать курсантов на автомагистралях, хотя выезд на них будет необязательным в связи с отсутствием таких автотрасс во многих населенных пунктах. Вдобавок

теоретическая часть дополнена курсом под названием «Электронные системы помощи водителю», в рамках которого курсанты будут изучать функционирование адаптивного круиз-контроля и автопилота.

Ещё на AutoLaws.Net:
"Спорткар-Центр" - официальный дилер Порше

Способы сокращения расходов на обучение в автошколе

Чтобы уменьшить затраты на обучение в автошколе, моно воспользоваться следующими способами:

  • поиск предложения от автошколы со скидкой;
  • единовременное обучение для получения водительских права на несколько категорий;
  • самостоятельный выбор учебного авто и категории инструктора.

В случае необходимости можно скорректировать как продолжительность, так и стоимость обучения. При наличии прав на другую категорию можно оплатить только курс теории, тем самым сэкономив деньги и время.

Предыдущая статьяВ РФ запретили премьеру автомашины JAC JS4 из-за конкуренции с «Москвичом»
Следующая статьяВыявили пять проблемных автоматических коробок передач в автомашинах с 2022 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.