Никогда не прыгали с парашютом? Это то же самое, что водить машину по городским улицам!

0
1412

Никогда не прыгали с парашютом? Это то же самое, что водить машину по городским улицам!

По уровню стресса вождение машины в городе, как оказалось, сопоставимо с прыжками с парашютом. Американскими учеными было проведены исследования, показавшие, в какой степени дорожные ситуации негативно влияют на водителей. Оказалось, что в некоторых дорожных ситуациях водители подвержены самым сильным стрессовым реакциям.

Американские ученые измерили уровень стресса

Ученые из Америки в Массачусетском технологическом институте целый год занимались серией экспериментов, которая помогла им дать оценку, в какой степени дорожные ситуации негативно влияют на водителей в городах.

В процессе исследования учеными проводилось наблюдение за водителями-добровольцами с помощью приемников GPS, использовались камеры и датчики, которые следили, как те или другие происшествия проявляются в мимике и реакциях организма водителя. Подопытным было поставлено задание пользоваться как оживленными автострадами, так и тихими улочками.

Опасность на дороге равняется стрессу от прыжка с парашютом

Кроме ситуаций за рулем авто, ученые измеряли, стресс какого уровня получают подопытные в повседневной жизни: дома за завтраком, посещая лекции или работая в офисе. По утверждениям руководителя проекта Кайла Греко, результаты показали, что в некоторых дорожных ситуациях человек поддается самым сильным стрессовым реакциям. То есть стресс, испытываемый людьми в опасном дорожном происшествии, можно сравнить со стрессом от прыжка с парашютом.

Как говорят ученые, с помощью этих исследований появится возможность разработать новые системы безопасности, которые снизят уровень стрессов на дороге. По сообщениям газет их научная работа уже стала объектом интереса одной довольно известной в мире компании автопроизводителя.

Ещё на AutoLaws.Net:
Топ-10 главных автомобильных событий (часть 1)
Предыдущая статьяТрехдверный представитель Suzuki Grand Vitara – знакомимся поближе
Следующая статьяДепутат вновь пытается отменить штрафы за выделенку ночью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.