«Автодор» планирует повышение максимальной скорости и штрафов

0
2065

"Автодор" планирует повышение максимальной скорости и штрафов

Штрафы должны препятствовать нарушению ПДД

Размеры взимаемых штрафов не всегда соответствуют серьезности нарушения. Государственная компания «Автодор» инициирует внесение поправок в ПДД, которые приравняют остановку автотранспорта на автомагистралях вне предназначенной для этого площадки к нарушению знака «Остановка запрещена».

Это предложение озвучил заместитель представителя правления компании Игорь Урманов. Отметив, что указанное выше нарушение сегодня карается штрафом в сто рублей, он пояснил членам экспертного совета несерьезность указанного размера денежного взыскания. В свою очередь знак «Остановка запрещена» за нарушение своих требований приводит к потере водителем суммы до трех тысяч рублей, заставляя задуматься о целесообразности игнорирования его требований.

Цель поправки — безопасность на дорогах

Причиной побудившей пересмотреть размеры штрафных санкций за остановку на трассах вне положенных мест стало планируемое «Автодором» повышение допустимой скорости на них до 130 км/ч. Соответствующие поправки уже вынесены на рассмотрение правительства.

Необходимость повышения штрафов объясняется просто — согласно данным статистики десять процентов аварий на автомагистралях были связаны с наездом на транспорт, припаркованный на обочине в неположенном месте. Поднятие максимальной скорости приведет в случае аварии с участием стоящего на обочине автомобиля к более серьезным последствиям.

Ещё на AutoLaws.Net:
Новые штрафы ГИБДД и изменения с 20 июня и 1 июля – это правда или нет?
Предыдущая статьяОколо половины россиян могут позволить себе «железного коня»
Следующая статьяРоссияне платить за «красивые» номера пока не готовы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.