Почти 10 тыс. кроссоверов Toyota Venza попали под отзыв в России

0
913

Росстандарт отзывает японские кроссоверы из-за подушек безопасности.

venza

В сообщении ведомства говорится, что под отзыв попадает модель Toyota VENZA, экземпляры которой реализованы в период с 31 мая 2013 года по 3 марта 2016 года. В сообщении говорится, что в указанных автомобилях из-за разницы длины жгута проводов к датчику системы подушек безопасности и втулки, возможен сильный изгиб проводки внутри последней, что в свою очередь, может привести к их перетиранию. В результате частого открытия двери водителя возможен выход из строя датчика SRS, возникновению кода неисправности и включению контрольной лампы на панели приборов.

В таком состоянии, при определенных видах столкновения, боковые подушки безопасности со стороны водителя могут не раскрыться, что увеличивает риск получения травм.

venza2

В скором времени российское представительство марки — компания ООО «Тойота Мотор» — оповестит всех владельцев указанных транспортных средств о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проверки и замены жгута проводов. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Источник

Ещё на AutoLaws.Net:
Retro & Exotica Motor Show 2011 и «Крутые тачки»
Предыдущая статьяШипованные шины: где используются и в чем их преимущества?
Следующая статьяПочему ремонтом автомобилей должны заниматься специалисты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.