Минпромторг предлагает ограничить 10% максимальную наценку при продаже новых автомобилей

0
889

Как известно в стране постоянно растет стоимость новых автомобилей. Кроме того, многие дилеры увеличивают их стоимость навязывая дополнительное оборудования, что приводит к значительному подорожанию. Чтобы этого избежать Министерство промышленности и торговли России предлагает ограничить дилерскую наценку при продаже новых автомобилей на уровне 10%. Такой бы ограничение могло бы применяться во время пикового спроса на новые автомобили. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в ведомстве.

Минпромторг предлагает ограничить 10% максимальную наценку при продаже новых автомобилей

«Мы сейчас договариваемся об ограничении процетной ставки с ассоциацией «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), а также с объединением автопроизводителей. Наше предложения связано с тем, чтобы в периоды пикового спроса на новые автомобили, официальные дилеры будут ограничивать наценку на новые автомобили в пределах 10%», — заявили в Минпромторге.

Учитывая, что норма прибыли автопроизводителя обычно варьируется от 5 до 6%, а норма наценки дилера на новый автомобиль лежит в диапазоне от 7 до 10%, то наценка до 10% позволит официальному дилерскому бизнесу иметь неплохой доход, добавил источник. Сейчас навязывается дополнительное оборудование, которое может стоит от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч, что сильно сказывается на подорожании нового автомобиля. Это в свою очередь может повлечь отказ приобрести желаемый автомобиль, что в свою очередь, скажется на продажах.

Источник

Ещё на AutoLaws.Net:
Названы пять самых продаваемых в России китайских автомобилей
Предыдущая статьяПокупка авто из США в Украину через Bexhill Trading Auto
Следующая статьяШипованные шины: где используются и в чем их преимущества?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.