В Белоруссии автодилерам запретили продавать новые автомобили гражданам России

0
131

Автодилеры в Белоруссии отказываются продавать новые автомобили россиянам, ссылаясь на договоренности с российскими коллегами. Это происходит из-за дефицита, наценок на машины в России и заполненных складов, считают опрошенные Autonews эксперты.

https://autolaws.net/wp-content/uploads/2021/11/novye-dzhili.jpg

Как рассказали представители дилерских центров популярных в Белоруссии марок, на их складах есть достаточное количество востребованных моделей, которые продаются по рекомендованным розничным ценам и часто даже дешевле, чем в России.

Соответственно, из-за запрета продавать машины напрямую россияне начали прибегать к платным услугам посредников с белорусским паспортом или видом на жительство. Сразу после покупки они ставят автомобили на учет и перерегистрируют их на себя.

В Российский ассоциации автодилеров (РОАД) заявили, что не знают о договоренностях между дилерами России и Белоруссии не продавать машины россиянам, отметив невозможность существования подобного рода договоренностей в условиях конкурентного рынка.

Реальность же оказалась несколько иной. В одном из официальных дилерских центров LADA в Белоруссии подтвердили, что не могут продать машину клиенту с российским паспортом и посоветовали купить ее на имя любого родственника, у которого есть гражданство Белоруссии или вид на жительство в этой стране.

«Мы уже сталкивались с ситуациями, когда россияне звонят и просят продать автомобиль. Мы в таком случае предлагаем схему, по которой клиент оформляет машину на родственников у нас в стране, у которых есть гражданство или вид на жительство. Потом этот автомобиль можно переоформить уже непосредственно на нового собственника. Потому что на российский паспорт автомобиль мы оформить не можем», — сообщили в дилерском центре.

Кроме дилера LADA, о невозможности продажи автомобиля гражданам России заявили в белорусских дилерских центрах Renault, Volkswagen и Kia. О других брендах такой информации нет, но было бы логично предположить, что после череды отказов к ним с этим вопросом уже не обращались.

Ещё на AutoLaws.Net:
АВТОВАЗ может легализовать продажу автомобилей с «допами»

Источник

Предыдущая статьяКогда могут потребоваться услуги эвакуатора
Следующая статья«Гнев человеческий»: интересные факты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.