Водителей в России начали штрафовать за неоплаченный проезд по платной дороге в 2021 году

0
69

Российским водителям начали приходить штрафы за неоплаченный проезд по платной дороге. Данное нововведение было внесено в КоАП в 2020 году. Для легковых авто полагался штраф 1500 рублей, для грузовых — 5000. Если раньше ни не приходили, то теперь это время наступило.

Водителей в России начали штрафовать за неоплаченный проезд по платной дороге в 2021 году

Эксперты издания «За рулем» предупредили россиян о том, что теперь будут приходить штрафы за неоплаченный проезд по платной дороге. Многие автовладельцы с удивлением обнаружили квитанции о неуплаченных штрафах за проезд по ЦКАД. На кольцевой дороге не установлены шлагбаумы и пункты оплаты, поэтому для многих штрафы стали шоком.

Дело в том, что на ЦКАД используется система взимания платы «свободный поток». Сумма автоматически списывается с транспондера, если он есть, когда машина проезжает под рамкой с камерами. Кроме того, видеокамера считывает номер авто, и в дальнейшем формируется квитанция о неоплаченном проезде, если у водителя транспондера нет. В ближайшие годы такая система оплаты проезда будет установлена и на других дорогах.

Чтобы избежать штрафа после поездки для тех, у кого нет транспондера, необходимо зайти на сайт ГК «Автодор». Далее вводится номер автомобиля, и проверяется наличие неоплаченных квитанций.

Источник

Ещё на AutoLaws.Net:
Почему девушки на всех автошоу – уродины?
Предыдущая статья«Авто Диагностика» — прошивка ключа Volkswagen
Следующая статьяGeely Coolray — первый китайский автомобиль, который полностью оправдал ожидания россиян

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.