Заказ аренды авто за границей или из дома

0
139

Каким бы спонтанным ни было путешествие в автомобильную поездку, важно заранее точно спланировать, где и у какого поставщика следует бронировать автомобиль. Но имейте в виду, что в любом случае в Украине лучшая аренда авто на сайте Рентал. В частности, центральным является один вопрос: следует ли мне арендовать автомобиль за границей или из дома? Специалисты рекомендуют последнее.

Нюансы аренды авто за границей или прямо из дома

С одной стороны, долгосрочная аренда дает возможность сравнивать цены и предложения и извлекать выгоду из возможных скидок. С другой стороны, вы предотвращаете потенциальные нехватку автомобилей при аренде, особенно в небольших местах для отдыха.

Заказ аренды авто за границей или из дома

В аэропортах обычно много автомобилей напрокат, но, как правило, по более высоким ценам. Благодаря удобному бронированию из дома вы также можете избежать языковых барьеров, которые могут возникнуть.

И еще один совет: если вы бронируете автомобиль у Российской компании по аренде автомобилей, условия договора применяются в соответствии с Российским законодательством. Если юридический спор возникнет в чрезвычайной ситуации, например, в результате несчастного случая, суд может рассмотреть это дело в вашу пользу.

Что вам также следует учитывать, если вы хотите забронировать автомобиль для поездки за границу: взвесьте, в какой степени вы хотите использовать арендованный автомобиль. Если вы запланировали большую поездку на автомобиле, договор аренды, в который включено неограниченное количество километров, — хороший вариант. С другой стороны, если вы хотите ехать только из одного мегаполиса в другой, может быть достаточно варианта с ограничением пробега.

Возрастные ограничения

Нельзя делать общих заявлений о возрасте, с которого вы можете арендовать автомобиль за границей. Потому что в зависимости от пункта назначения в отношении минимального возраста действуют разные правила. Многие компании по аренде автомобилей устанавливают планку — 21 год.

Ещё на AutoLaws.Net:
Особенности эвакуаторов и их назначение

В общем, применяется следующее: возрастные ограничения при бронировании арендованного автомобиля основаны, с одной стороны, на правовых положениях страны отдыха, с другой стороны, условия аренды могут варьироваться в зависимости от компании по аренде автомобилей. Если вам еще не исполнился 21 год, вам следует очень внимательно прочитать договор аренды, чтобы не упустить из виду возможные дорогостоящие дополнительные положения.

Как только вы нашли подходящее предложение по аренде автомобиля от поставщика, следующим шагом будет оплата. Обратите внимание, что обычно вы можете оплатить только кредитной картой. Причина этого просто в том, что кредитная карта до сих пор была единственным способом оплаты, при котором внесенный депозит может быть надежно заблокирован арендодателем.

В случае повреждения он на всякий случай. Если автомобиль возвращается без повреждений, компания по аренде автомобилей снова разрешает доступ к ранее заблокированному взносу.

Независимо от способа оплаты вы должны убедиться, что у вас есть соответствующая страховая защита. Особенно важна сумма, покрываемая страхованием ответственности, которая составляет не менее 500 тыс. рублей.

Также рекомендуется заключить полную страховку, которая также покрывает такие повреждения, как падающие камни, кража и вандализм. Но будьте осторожны: страховая защита распространяется только на зарегистрированного водителя.

Необходимые документы для аренды авто

Без исключения для аренды автомобиля за рубежом требуются официальный документ, удостоверяющий личность (например, удостоверение личности) и действующие водительские права. Так что если вы забудете водительские права, вам не дадут машину напрокат.

В других европейских странах права водителю могут не понадобиться, даже если это может облегчить вам общение с местными полицейскими. В принципе, стандартных водительских прав ЕС достаточно. Если у вас все еще есть старые водительские права, вам не нужно опасаться каких-либо последствий в пределах ЕС.

Ещё на AutoLaws.Net:
Импорт автомобилей из США в Украину

Арендуйте машину за границей

Планируете ли вы во время поездки проехать через несколько стран? В этом случае вам обязательно стоит сообщить об этом компании, в которой арендовали автомобиль. Таким образом, кампания может разработать конкретные предложения по страхованию и защите от поломок.

Затем вы должны убедиться, что арендованный автомобиль соответствует таможенным правилам всех стран, которые собираетесь посетить. Правила, например, в отношении зимней резины отличаются в зависимости от того, по какой стране, вы путешествуете.

Предыдущая статьяАвтомобили в России могут подорожать из-за внедрения платформы «Автодата»
Следующая статьяРоссийская марка LADA может вернуться на рынок Европы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.