Эксперты и аналитики оценили рыночные перспективы Ауруса Сенат

0
154

Эксперты и аналитики оценили рыночные перспективы Ауруса Сенат

Накануне старта в России продаж представительских седанов Аурус Сенат, дилеры и эксперты оценили их рыночные перспективы. Они подсчитали, что к 2025 г. только в России будет продано 485 машин.

По словам гендиректора АвтоDOMа Алтуфьево Евгения Афонина, Аурус Сенат стал первым отечественным автомобилем F-сегмента со времён ЗИЛ-41047. Но ЗИЛ собирался исключительно под госнужды и был недоступен частнику. Статусность новинки предполагает изготовление штучного продукта, и задержки порой неизбежны. Но это, как правило, 5-7 автомобиль в парке частного заказчика, а значит, рост сроков ожидания его не напрягает.

Эксперты и аналитики оценили рыночные перспективы Ауруса Сенат

Уже сейчас Аурус Сенат постепенно занимает некоторую долю рынка и представляется достаточно серьёзным оппонентом Роллс-Ройсу и Бентли. Аурус займёт свою нишу, поскольку качество его исполнения находится на достаточно высоком уровне. Кроме того, производитель активно внедряет собственные разработки, что впоследствии может послужить большим толчком для развития отечественного автопрома в целом.

По прогнозам аналитиков, к 2025 г. только в России будет продано 485 автомобилей Аурус. Можно предположить активные продажи на рынке ОАЭ и стран Ближнего Востока, ведь одним из акционеров Ауруса является инвестиционный фонд из ОАЭ. Дополнительным стимулятором интереса выступит разнообразие модельного ряда, который вскоре пополнится представительским кроссовером Комендант.

Операционный директор АГ Авилон Олег Шамба отметил, что его компания уже давно принимает предзаказы на Аурус. Ориентировочно, выдача первых клиентских автомобилей начнется в июле. Срок производства и поставки заказанного Ауруса составит до 4 месяцев. В России достаточно высокий спрос на представительские модели отечественного производства, а клиентам Авилона доступны максимальные комплектации с возможностью выбора цвета кузова, отделки салона и различных опций. Кроме того, у них широкие возможности по индивидуализации автомобиля.

Основную долю продаж в этом году определенно будет составлять модель Аурус Сенат. Авилон планирует продать до 30 седанов и до 3 бронированных Аурусов Сенат Лимузин.

Что касается экспорта, Аурусу будут отдавать предпочтение посольства дружественных стран для перевозки первых лиц, зарубежные корпорации и представители частного бизнеса, считает Шамба.

Ещё на AutoLaws.Net:
Обзор Парижского автосалона-2010: сбор урожая

Руководителю пресс-службы агентства Автостат Азату Тимерханову нравится, что в России продолжают создавать свои автомобили. Серийное производство Аурусов вселяет оптимизм. Он искренне надеется, что Аурусы будут и дальше выпускать, и на них будут ездить не только президент или министры, но и др. ВИП-персоны. Возможно, даже не только российские.

Предыдущая статьяАВТОВАЗ может запустить сервис подписки на автомобили LADA
Следующая статьяАренда премиального Мерседеса в Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.