Новые штрафы для водителей с 1 июня 2021

0
51

Новые штрафы для водителей с 1 июня 2021

Приветствую вас, водители. На этой странице вы узнаете какие новые штрафы появятся с 1 июня 2021 года, которые будут выписывать сотрудники с полосатыми палками на дорогах. Их не так много и не такие уж они страшные, имеется ввиду что соблюдать эти правила можно без проблем. Но некоторым придётся потратиться на обновки в своих автомобилях.

Новые штрафы с 1 июня

Штраф за ремень

За не пристёгнутый ремень как правило штрафовали всегда. Теперь будут штрафовать если этот самый ремень будет иметь различные дефекты. То есть ли у вас старенький автомобиль, где ремни уже выглядят как кусок тряпки с дырками, то лучше их заменить. Об этой обновке я и написал в начале статьи.

Штраф за шипы

Также теперь начнут штрафовать за езду на летней резине зимой, и на зимней летом. Если у вас липучки, то ездить можно хоть круглый год. А вот если шипы, то придется вовремя переобувать своего железного коня.

Штраф за газовое оборудование.

Автомобилистам, которые оборудовали своё авто под езду на газу, нужно будет иметь паспорт, который должен выдать завод-изготовитель. А на установленном баллоне должен быть чётко нанесённый серийный номер и обозначение. Также нужно каждый раз переоформлять документы, если будете что то изменять в оборудовании.

Ну и последнее, это то что нельзя будет эксплуатировать автомобили, на которых неисправна аппаратура спутниковой навигации, устройство вызова экстренных служб, предусмотренные изготовителем в эксплуатационной документации изготовителем.

Ещё на AutoLaws.Net:
Минимальный штраф для автоводителей вырастет в пять раз

Ни гвоздя, ни жезла, друзья.

Диски, шины, ремни: какие новые штрафы вступят в силу в России с 1 июня 2021 года

Новые штрафы для водителей с 1 июня 2021

Целостные ремни безопасности, исправные системы навигации, штатные диски и резина — с какими запретами столкнутся с 1 июня российские автовладельцы, читайте в материале нашего информационного портала.

Из правительственного постановления следует, что с 1 июня текущего года в Российской Федерации начнут действовать очередные ограничения в части эксплуатации автотранспортных средств. Речь идет о запретах, связанных с техническим состоянием автомобилей, объясняемых требованиями безопасности.

Предстоящие изменения представители МВД России анонсировали еще в прошлом году. Нарушения, вступающие в законную силу с начала лета, предполагают наказания в виде штрафов в сумме 500 рублей либо предупреждения.

Новые штрафы с 1 июня 2021 года для водителей в России: резина не по сезону

Новые штрафы для водителей с 1 июня 2021

Запрет на использование летней резины в зимние периоды и наоборот в МВД России планировали ввести давно, однако, сроки принятия решения затянули бюрократические правила.

Значение будет иметь отныне не только тип резины, а и размеры дисков с колесами — они должны соответствовать рекомендациям завода-изготовителя автотранспорта. Обновленные ПДД будут содержать запрет на управление машиной с шинами, не подходящими ей по скорости, размеру, категории и несущей способности.

Под запрет подпадет с 1 июня также эксплуатация шин, высота протекторов которых равна высоте хотя бы одного индикатора износа. Что же касается сроков применения зимней резины на протяжении года, то они будут разными в субъектах в зависимости от климатических условий. На данный момент ориентир сделан на сезонные «границы зимы», то есть на период с октября по апрель.

Разные шины на осях

С 1 июня 2021 года в России нельзя будет эксплуатировать машину, если зимняя шина установлена лишь на одной оси.

Ещё на AutoLaws.Net:
Новые штрафы ГИБДД с 2019 года: последние новости

Из комментариев руководителя Национального автомобильного союза Антона Шапарина следует, что речь идет о весьма актуальном вопросе для нашей страны, поскольку многие автовладельцы элементарно не в состоянии позволить себе приобрести зимнюю резину на четыре колеса, и поэтому экономят.

Целостность ремней безопасности

Новые штрафы для водителей с 1 июня 2021

С 1 июня 2021 года нельзя будет ездить на автомобиле в таких случаях:

  • ремни безопасности имеют видимые надрывы на лямках;
  • лямки не вытягиваются либо не втягиваются в катушки;
  • замки не фиксируют язычки лямок либо не выбрасывают их при нажатии на кнопки замыкающих устройств;
  • отсутствие ремня безопасности.

Навигационные системы

Отдельный пункт в списке запретов касается систем навигации. Эксплуатировать автомобиль нельзя будет в случаях, если аппаратура спутниковой навигации или система вызова экстренных оперативных служб (ГЛОНАСС), указанные изготовителями в эксплуатационной документации, находятся в неисправном состоянии либо отсутствуют вовсе.

«Речь идет только об автомобилях, в конструкции которых предусмотрено производителем наличие навигационных систем и устройств вызова экстренных оперативных служб. То есть это более-менее современные автомобили. А на старых «Жигулях» таких систем не предусматривалось, и штрафовать их за это не будут», — резюмировали представители ОНФ «Защита прав автомобилистов».

Источники https://vseobzornik.ru и https://pronedra.ru

Предыдущая статьяПреимущества покупки подержанного автомобиля
Следующая статьяКак выгодно купить машину на американском аукционе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.