Фрирайд на роликах: коньки, защита, экипировка

0
191

Катание в парке – неплохой досуг, но езда по одним и тем же дорожкам со временем надоедает. Тогда роллеры выбираются в город, и носятся по тротуарам, исполняя трюки, перескакивая через бордюры и другие препятствия. Каждый бордюр, парапет, перила становятся поводом скользить, удивляя прохожих. Но, чтобы ездить по городу безопасно, необходимо подготовиться. В первую очередь это касается роликовых коньков, защиты и прочего снаряжения, которое нужно взять с собой.

Фрирайд на роликах: коньки, защита, экипировка

Что нужно для фрирайда (фрискейта)?

Важно, чтобы нога была хорошо зафиксирована, и поэтому покупайте ролики с жестким, закрытым шеллом. Естественно рама должна быть прочной, а колеса лучше взять побольше. Тогда они сгладят небольшие трещины в асфальте, швы тротуарной плитки, камешки и т.д. Каф должен быть не менее прочным, а ботинок мягким. Застежки на липучках не подойдут, и поэтому на роликовых коньках должны быть бакли с подкачкой. Это касается как пяточной, так и верхней. Не пренебрегайте шнуровкой, которая должна быть плотно затянутой.

Если говорить о подготовке роликовых коньков для фрискейта, то вам нужно:

  1. Колеса диаметром 75-80 миллиметров.
  2. Специальные скоростные подшипники.
  3. Система быстрой шнуровки (смотрите в интернете).

Колеса лучше брать мягкие. Это дополнительно сгладит неровности дорожного покрытия. И не забывайте об антишоках, которые смягчат нагрузку на пятки при приземлении после прыжка. Все это вы можете приобрести с доставкой, если перейдете по ссылке https://rollershop.com.ua/roliki/, и оформите заказ. Но главное – правильно подобрать размер роликовых коньков.

Фрирайд на роликах: коньки, защита, экипировка

Как выбрать роликовые коньки?

В магазине «Роллер Шоп» вы найдете подходящую модель, которая удовлетворить все требования езды в городских условиях. Но первое, что вам нужно, это измерить стопу. Для этого сделайте следующее:

  1. Станьте спиной к стене, прижав к ней пятку.
  2. Возьмите карандаш, ручку или маркер, и проведите линию там, где заканчивается самый длинный палец. Отметка должна быть параллельной стенке.
  3. Проведите перпендикулярную черту от стены до отметины.
  4. Померяйте, а результат сопоставьте с данными специальной таблицы.

Кататься вы будете в носках, и их толщину также нужно учесть. Поэтому округляйте в большую сторону, и, кстати, это будет гарантией того, что ролики не будут жать.

Теперь можно заказывать, но, когда придет посылка, обязательно примерьте ролики, и убедитесь, что ноге в них комфортно. Не переживайте, если с боков стопа будет чуть зажата. Уже после первых поездок пластик раздастся, а ботик примет нужно форму. Не забудьте, что раньше или позже, но вам придется менять колеса, для чего понадобится специальный ключ. Если он не идет в комплекте, закажите его в интернет-магазине Roller Shop, где есть все необходимое, включая защиту: наколенники, налокотники, перчатки.

Ещё на AutoLaws.Net:
Можно ли потратить материнский капитал на покупку автомобиля, где и какого

Видео по теме

Предыдущая статьяШтраф за превышение скорости в 2021 году
Следующая статьяИзменения ПДД в июне 2021 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.