Диагностика и ремонт турбин дизельных двигателей

0
255

Автовладельцы с турбонаддувом иногда ошибочно полагают, что ремонт турбокомпрессора — простая задача, которая сводится к чистке и замене расходных материалов. На самом деле все намного сложнее. Если вы хотите, чтобы турбина имела долгий срок службы после восстановления, первое, что необходимо сделать, — это выявить и устранить причину неисправности, а не только ее последствия. В противном случае турбокомпрессор очень скоро снова выйдет из строя. Цель данной статьи — предупредить автомобилистов об ошибках и рассказать о том, как профессионалы ремонтируют турбины.

Диагностика и ремонт турбин дизельных двигателей

Ремонт турбин дизельных электростанций и сервисное обслуживание проводят специализированные фирмы. Компания Турбодей предоставляет своим клиентам полный комплекс услуг по выявлению причин неисправностей и восстановлению работоспособности узлов и механизмов наддува. Для осуществления этой деятельности была создана хорошая производственная база и подобран штат специалистов.

Вы можете связаться с нашим автосервисом лично или с помощью средств связи. Просто позвоните по телефону или заполните заявку на официальном сайте компании. После обработки заказа менеджер связывается с заказчиком для подтверждения запроса и уточнения данных. Консультации по любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием и ремонтными работами, проводят главные специалисты компании.

Ремонт турбин дизельных двигателей: особенности организации процесса

В подавляющем большинстве случаев СТО не имеют собственной базы и оборудования для восстановления узлов и механизмов наддува. В случае обслуживания в лучшем случае выявляется только временная причина неисправности, неисправный механизм разбирается и устанавливается восстановленный. Турбина отправляется в специализированное предприятие на ремонт.

При такой схеме обязанности исполнителей размываются, и трудно найти крайность, а иногда и просто невозможно. В нашей компании все вышеперечисленные процедуры проводятся в одном месте. Это не только позволяет значительно ускорить процесс, но и обеспечить высокое качество работы. СТО является узкоспециализированной и занимается исключительно ремонтом механизмов турбонагнетателя.

Ещё на AutoLaws.Net:
Краткосрочная аренда или каршеринг авто: тонкости процедуры

Технологическая цепочка выглядит так: неисправный автомобиль попадает в зону диагностики. Здесь проводятся все необходимые проверки, в том числе с использованием специального инструмента и другого оборудования. После выявления неисправности турбина снимается с машины для тщательной проверки на стенде с последующей полной или частичной разборкой и ремонтом.

Устранение неисправностей механизмов турбокомпрессора

Основными причинами выхода из строя навесного оборудования двигателя в основном являются отсутствие квалифицированного и своевременного обслуживания, длительная работа в предельном режиме. Это приводит к повышенному износу деталей турбины, особенно страдают подшипники, ротор и рабочие колеса.

Ремонт в основном заключается в выявлении некачественных агрегатов и замене их запчастями. Поставка необходимых запчастей для ремонта в нашей компании осуществляется на очень высоком уровне. Компания имеет большой склад с большим количеством рабочих запчастей в любое время. При отсутствии такой необходимости заказ обрабатывается у наших постоянных деловых партнеров с доставкой в ​​кратчайшие сроки.

Качественный ремонт турбин дизельных двигателей, проводимый специалистами нашей компании, — это гарантия долгих лет безотказной работы современного двигателя.

Предыдущая статьяСамый необходимый инструмент для автосервиса
Следующая статьяНовый знак Фотовидеофиксация появился на российских дорогах с 1 марта 2021 года: зона действия и предназначение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.