Проверка авто по базам — спокойствие и безопасность

0
176

Подержанный автомобиль перед покупкой можно искать неделями, а то и месяцами. Ездить в комиссионные салоны, договариваться с владельцами о просмотре автомобиля. Обычно покупатели сосредоточены на проверке технического состояния автомобиля, а проверке документов придаем меньшее значение. Между тем это большая ошибка. Что, если купленная машина окажется украденной? Как проверить авто с помощью сервиса VIN check?

Проверка авто по базам - спокойствие и безопасность

При покупке подержанного автомобиля стоит иметь предварительное представление о ценах — сколько в среднем стоит на рынке данная марка, модель и год. Кроме того, ко всем «счастливым случаям» и совпадениям следует подходить с большой сдержанностью. Если кто-то хочет быстро продать автомобиль за половину рыночной цены, это, безусловно, должно вызвать подозрение.

Проверка подержанного автомобиля

Если машина нравится и клиент хочет ее купить, следует внимательно изучить ее историю, внимательно проверить все документы. У каждого автомобиля должна быть задокументированная история — дата первой регистрации, последующие даты, смена владельцев, периодичность технических испытаний автомобиля, срок действия полиса страхования гражданской ответственности.

Все изменения, внесенные в регистрационный документ, должны быть подтверждены печатью и отмечены на последней странице документа. Также стоит свериться с сервисной книжкой и квитанциями на ремонт. Если автомобиль ввозится из-за границы, необходимо убедиться, что продавец предоставил полный комплект документов, необходимых для регистрации.

Как проверить автомобиль?

Прежде всего, для проверки будет полезен VIN-код, то есть числовой и цифровой идентификационный номер транспортного средства, состоящий из семнадцати знаков, присвоенных производителем. Следует помнить, что номер VIN всегда должен быть читаемым. Потенциальный покупатель должен проверить шильдики с номерами VIN, подтверждающими подлинность автомобиля. Такие таблички устанавливаются в разных местах автомобиля в зависимости от конкретной марки. Одна пластина обычно находится на лобовом стекле, другая, например, на двигателе или передней двери. Цифры на табличке следует сравнить с номерами в свидетельстве о регистрации, в карточке транспортного средства, в сервисной книжке, которая может быть прикреплена к автомобилю, и с номерами в других документах.

Ещё на AutoLaws.Net:
Можно ли потратить материнский капитал на покупку автомобиля, где и какого

Зная номер VIN, стоит проверить данные автомобиля в различных онлайн-сервисах, которые предоставляют дополнительную информацию о транспортном средстве. Достаточно просто ввести регистрационный номер автомобиля, дату первой регистрации и VIN номер, и это позволит узнать технические данные:

  • объем двигателя и мощность,
  • тип топлива,
  • количество мест,
  • вес автомобиля,
  • год выпуска и др.

Такие сервисы дают возможность проверить историю автомобиля. Они могут содержать информацию из нескольких баз данных из разных стран.

Стоит знать, что осторожность при покупке по выгодной цене распространяется не только на автомобили. Иногда такая возможность может быть ловушкой для наивных, и хлопоты связанные с приобретением транспортного средства не вызывают ничего приятного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.