Нужно ли отключать ESP зимой, рассказали опытные автомобилисты

0
168

В зимние периоды автомобилисты неизбежно сталкиваются нередко с довольно сложными погодными условиями, поскольку на дорогах появляются снег и наледь. Многим автомобилистам свойственно полагаться на систему стабилизации, выправляющую транспорт, когда он небезопасно уходит с курса. Между тем, ESP грозит и причинить вред.

Нужно ли отключать ESP зимой, рассказали опытные автомобилисты

Для четкого понимания всех плюсов и минусов системы стабилизации (ESP, VDC, ESC, VSC, DSTC) рассмотрим, по какому принципу этот помощник работает. Алгоритм его функционирования отражает, собственно, само название: аббревиатура ESP расшифровывается как Electronic Stability Program.

Имеется в виду электронный контроль устойчивости: блок управления ориентируется на положение руля и на скорость, прибегая к торможению одного либо нескольких колес с целью предотвращения резкого увода машины с курса.

Нужно ли отключать ESP зимой – что говорят бывалые автовладельцы

Подача топлива наряду с этим сокращается, чтобы уменьшился крутящий момент на колесах. ESP радеет таким образом о движении авто в направлении, которое указывает поворот руля. Однако, опытные автомобилисты утверждают, что если в бортовой электронике предусмотрена опция отключения ESP, то зимой к ней лучше прибегнуть.

Любая современная система стабилизации взаимосвязана с ABS, а также с антипробуксовочной системой и с блоком, который управляет силовым агрегатом. Однако, некоторые модели либо начальные их комплектации системами стабилизации не обладают в принципе.

Ситуация складывается зачастую таким образом, что система стабилизации вредит. Приведем пример: выходя из скользкого поворота водителю необходимо компенсировать уже начавшийся занос авто. Для этого он повысил подачу газа, но электроника тут же пресекла его намерение и начала, что называется «душить» двигатель, воруя те запасы тяги, которые необходимы для осуществления маневра.

Ещё на AutoLaws.Net:
Главные хитрости автовладельцев в трескучие морозы

Продвинутые автомобили с автоматизированными трансмиссиями

В случае с продвинутым автомобилем, оснащенным автоматизированной трансмиссией, в описываемой нами ситуации коробка сможет в автоматическом режиме перейти на пониженную передачу. Машина потеряет в итоге тягу, а тормозной механизм сработает так, что она вернется на свой курс. Выходит, что в подобных экстренных ситуациях управление осуществляет уже не водитель, а само авто.

Какую еще «свинью» может подложить ESP?

Система стабилизации способна подложить и другую «свинью». Предположим, водитель пытается выехать из заснеженного нерасчищенного двора или заехать на обледенелый подъем. Электроника опять же начнет в таких ситуациях «рубить» тягу, поскольку она распознает, что колеса проскальзывают. В результате водитель не сможет ни выбраться из сугроба, ни преодолеть заснеженный подъем.

Если Ваше авто не оснащено ESP, или же в нем отсутствует опция отключения системы стабилизации, опытные водители рекомендуют резко не нажимать на «газ» в зимние периоды. Таким образом, Вы защитите двигатель от «удушения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.