Как получить 375 тысяч рублей от Мишустина на покупку машины для личного пользования

0
97

Как получить 375 тысяч рублей от Мишустина на покупку машины для личного пользования

Люди, мечтающие о личном транспорте, могут получить 375 тысяч рублей на покупку машины от Михаила Мишустина. Рассказываем, как это сделать, а также открываем секрет, на какие машины распространяется льгота.

Двумя Постановлениями от 23 декабря 2020 года — №2245 и №2252 — Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Владимирович Мишустин утвердил льготы для покупателей отечественных машин. Этими документами продлеваются программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» до конца 2023 года. Именно по ним покупателям предоставляются скидки. Заметим, что Михаил Мишустрин увеличил максимальную стоимость автомобиля по программе с 1 млн до 1,5 млн рублей.

Действительно ли выдают 375 тысяч рублей на покупку машины?

Не совсем так. На самом деле, выдают не всем по 375 тысяч рублей, а до 375 тысяч рублей. Дело в том, что в постановлении сказано, что максимально допустимая стоимость авто составляет 1500000 рублей. При этом самая большая скидка по программе — 25%. Таким образом, если вам положен максимальный бонус и вы выбрали машину ровно за 1,5 миллиона, то государство оплатит 375 тысяч рублей. Если вам положена скидка только 10%, то при покупке машины за 1,5 миллиона государство компенсирует лишь 150 тысяч рублей. Если авто будет стоить дешевле, то и компенсация окажется меньше.

Как получить 375 тысяч рублей от Мишустина на покупку машины для личного пользования

Как получить льготу

Чтобы получить льготу, необходимо соответствовать требованиям программы. В первую очередь, на бонусные деньги могут рассчитывать те, кто решит воспользоваться программой Trade-In (сдать старый автомобиль в счет уплаты первоначального взноса). Кроме них льгота теперь положена семьям с одним ребенком (ранее она предоставлялась только многодетным семьям) и медицинским работникам. Для данных россиян (возраст от 18 лет) государством предусмотрена скидка в размере 10% от цены автомобиля.

Ещё на AutoLaws.Net:
Московский международный автомобильный салон MIAS-2010

Как получить 375 тысяч рублей от Мишустина на покупку машины для личного пользования

Льготы от Мишустина для жителей Дальнего Востока

Жители Дальнего Востока получают 25-процентную компенсацию. Для них действуют все условия программы, как и для тех, кто может рассчитывать только на 10-процентную скидку от стоимости автомобиля.

Как получить 375 тысяч рублей от Мишустина на покупку машины для личного пользования

На какие машины распространяется льготное предложение

Чтобы принять участие в льготной программе, необходимо выбрать автомобиль, который соответствует трем условиям:

  • Машина должна быть новой.
  • Она должна быть произведена отечественной компанией.
  • Стоимость транспортного средства не больше 1,5 млн рублей.

На данный момент этим условиям соответствуют несколько десятков моделей, поэтому желающим обзавестись личным транспортом будет из чего выбрать. Например, в программе можно принять участие при покупке Chevrolet Niva, LADA (Granta, XRay, Largus, Vesta, 4×4), Hyundai Solaris, УАЗ («Хантер», «Пикап», «Патриот», «Профи»), ГАЗ «Соболь», Renault Logan, KIA Rio.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.