Какие изменения ждут водителей с 1 сентября 2020 года?

0
199

Какие изменения ждут водителей с 1 сентября 2020 года?

Изменения в ПДД с 1 сентября 2020: новым штрафам быть!

Не прошло и месяца с последних нововведений, как на тебе — свежие изменения в ПДД с 1 сентября 2020 снова «порадуют» водителей. Вообще в этом году законодатели явно стараются удивить автовладельцев своими идеями. Что готовят новые правила ПДД водителям с 1 сентября 2020, давайте разбираться.

ОСАГО снова подорожает

Это уже не новость, но всё же. Даже не дожидаясь наступления календарной осени, 24 августа 2020 года вступает в силу изменения тарифов на ОСАГО.

  • Тарифные коридоры станут шире:
  1. Для общественного транспорта нижняя граница снижается на 5%
  2. Для легковушек оба лимита сдвинутся на 10%.
  3. Для таксисов — на 30% в обе стороны.

Таким образом, минимальная ставка составит 2471 рубль, а максимальная 5436.

Какие изменения ждут водителей с 1 сентября 2020 года?

  • Очередной раз пересматриваются коэффициенты региональный и возраст/стаж. В общем если ты новичок за рулем, да еще и из «дорогого» региона, готовь кругленькую сумму.
  • Начинают действовать индивидуальные тарифы на покупку ОСАГО. Стоимость полиса для любителей погонять и нарушить ПДД существенно вырастет. Кроме того, на окончательную цену страховки будет влиять: семейный состав (наличие детей и супруга), характеристики авто (цвет, год выпуска) и т.д.
  • Кроме того, на время эпидемии коронавируса все водители могли оформить полис ОСАГО без диагностической карты. С 1 сентября пройти техосмотр всё же придется.

Про техосмотр

Раз уж речь зашла про техосмотр, то изменения в правилах с 1 сентября 2020 затронули и эту сферу. Получить диагностическую просто так без заезда на пункт ТО будет уже проблематично. Теперь сотрудник гостехосмотра обязан сделать фото заезда и выезда из бокса с указанием координат машины. Эти данные будут отправляться на проверку, чтобы удостовериться, что ваше авто действительно прошло осмотр. Все руководители организаций, где можно получить диагностическую карту, обязаны поставить камеры видеофиксации.

Ещё на AutoLaws.Net:
Езда без прав после лишения прав в 2019 году

Какие изменения ждут водителей с 1 сентября 2020 года?

Про ГИБДД

А вот сотрудникам ГАИ решили разнообразить будни. И выдать дополнительное оборудование для проверки выхлопа ТС, степени освещенности дороги и замера остатка протектора шин. Правда, вряд ли их заинтересует это всё, если только им план на день поставят по правонарушением. Потому что заниженные и перетонированные тазики их явно не интересуют. Что уж говорить о проверке технического состояния авто на дорогах…

Отмена коронавирусных поблажек

На время пандемии коронавируса и месяца ограничений для водителей действовал ряд поблажек. Например:

  • поставить авто на учет можно было в срок 90 дней с момента покупки (вместо 10 суток);
  • приобрести ОСАГО без диагностической карты;
  • действие транзитный номеров увеличивалось до 6 месяцев вместо 30 дней и тд.

Вместе с новыми правилами ПДД с 1 сентября все эти послабления перестают действовать. Так что поторопитесь.

Какие изменения ждут водителей с 1 сентября 2020 года?

Кроме того, обязательной становится установка тахографов на грузовики массой более 12 тонн. С ноября их должны будут поставить и на автобусы от 5 тонн, а с 1 декабря все грузовики от 3,5 тонн. А с 1 ноября закончится переход на ЭПТС и все шины будут промаркированы.

Как видите, изменения ПДД с 1 сентября 2020 года не такие уж и масштабные. Но все же они затрагивают наши водительские жизни так или иначе. Поэтому нужно быть готовым к ним.

Российских водителей ждут три главных нововведения с 1 сентября 2020 года

С 1 сентября 2020 года в России начнут действовать несколько важных нововведений, которые изменят жизнь автовладельцев. Речь идет о корректировке ОСАГО, новых приборах для обеспечения безопасности на дорогах, а также об изменениях в оформлении ПТС.

Какие изменения ждут водителей с 1 сентября 2020 года?

Новые правила расчета стоимости ОСАГО, которые вступают в силу в РФ с 1 сентября текущего года, могут заметно облегчить жизнь многим водителям. В ЦБ РФ напомнили, что тарифный коридор базовой ставки расширится на 10% вверх и вниз. Благодаря такому подходу минимальная стоимость ОСАГО будет равна 2471 руб., а максимальная преодолеет отметку в 5000 рублей.

Ещё на AutoLaws.Net:
Правила маневрирования на дороге

При расчете стоимости полиса страховщики планируют применять индивидуальный подход, принимая во внимание целый ряд факторов. К примеру, они учтут грубые нарушения ПДД, возраст автомобиля, семейное положение, а также наличие несовершеннолетних детей у водителя.

Получение каждым автовладельцем своего риск-фактор даст возможность изменить в лучшую сторону ситуацию с «автогражданкой».

Для повышения уровня безопасности на российских дорогах инспектора ДПС получат новые приборы, которые дадут возможность проводить диагностику транспортных средств на трассах и исключить эксплуатацию автомобилей, представляющих опасность для других участников дорожного движения. Выявлять нарушителей сотрудники ДПС смогут с помощью дымометров, которые контролируют уровень выхлопа дизельных двигателей и люксометров, оценивающих соответствие света фар установленным нормам безопасности. Кроме того, в арсенале подручных средств ДПС появятся специальный прибор, позволяющий измерять протектор шин и инструмент для проверки тормозов и рулевого управления.

Еще одно нововведение касается ПТС и свидетельств о регистрации, в которых будут размещаться данные о мощности двигателя и сроках постановки ТС на учет. Известно также, что в ПТС внесут информацию о номере системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Здесь же можно будет найти сведения о таможенных ограничениях и маркировках, если таковые имеются.

Обладателям электронных полисов ОСАГО необходимо знать о вступающих в силу с 5 сентября изменениях в электронных договорах ОСАГО, порядок которых был закреплен Банком России еще в середине лета.

Автор: Татьяна Ленская

При подготовке материала использовался источник(и) avtodigitals.ru и rueconomics.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.