Какие новые правила ПДД вступили в силу с 1 июля 2020 года?

0
316

Какие новые правила ПДД вступают в силу с 1 июля 2020 года?

С первого июля 2020 года вводятся новые правила для водителей. Стоит рассмотреть самые важные из них.

Новые правила ПДД с 1 июля 2020 года

Медицинская справка

С первого дня второго месяца лета вступает в силу приказ Министерства здравоохранения российского государства, в соответствии с которым меняются правила получения водителями медицинской справки в случае необходимости получения прав. Изменения затронули и стоимость данного документа. Сообщается, что водителю или кандидату в водители необходимо будет сдать два дополнительных анализа, кроме тех, что были ранее, в частности, выявление употребления спиртных напитков и запрещенных препаратов.

Если хотя бы один из анализов будет положительным, водитель не сможет получить медицинскую справку. Отметим, что за сдачу анализов придется заплатить, в новых правилах сказано, что стоимость медицинской справки будет дороже на 6-8 тысяч рублей. Медицинскую справку выдают сроком на десять лет.

Какие новые правила ПДД вступают в силу с 1 июля 2020 года?

Особенности парковки для людей с ограниченными возможностями

В новых правилах сказано, что парковаться бесплатно могут лица с ограниченными возможностями, которые имеют первую и вторую группу инвалидности. Такое же право получают и лица с третьей группой инвалидности, но при условии, если их заболевание вызывает ограничение способности передвижения. Люди с такой группой инвалидности должны получить специальный знак «Инвалид» до начала действия данных правил.

Если говорить о самом знаке «Инвалид», то новые правила отменяют его потому, что данные всех граждан Российской Федерации, имеющих инвалидность, а также их транспортные средства будут находиться в специальном федеральном реестре. Люди с инвалидностью имеют полное право на бесплатную парковку не только в том субъекте, где проживают, но и по всей российской территории.

Тюнинг авто

Владелец транспортного средства должен получить разрешение от ГИБДД, если он собирается изменить конструкцию своего автомобиля, ставя на него газовую установку, силовые бампера, и экспедиционные багажники. Проще говоря, любой тюнинг авто должен быть согласован с представителями ГИБДД. Когда все планируемые работы будут завершены, водитель должен доставить транспортное средство в техническую лабораторию для проведения экспертизы. После проведения экспертизы ГИБДД составляют протокол – этот документ предоставляется в ведомстве, чтобы получить новые СТС и ПТС.

Какие новые правила ПДД вступают в силу с 1 июля 2020 года?

Тахографы

Все автобусы, троллейбусы и трамваи должны быть оснащены тахографами. Это требование правительства Российской Федерации. Известно, что реализация данного требования обеспечивает контроль за тем, как водители соблюдают установленные режимы труда и отдыха – это позволяет повысить безопасность дорожного движения.

Ещё на AutoLaws.Net:
Порядок установки и эксплуатации согласно ПДД дневных ходовых огней, ГОСТ и Технический регламент

Машины с правосторонним рулем

Власти также решили ввести запрет на ввоз на российскую территорию автомобильной техники с правосторонним размещением руля: микроавтобусы, минивены и другие пассажирские автомобили, если в них больше восьми посадочных мест; самосвалы, специальная техника, грузовики, автобусы (М2 и М3).

В правительстве решили не вводить аналогичный запрет для легковых автомобилей с правосторонним размещением руля. Однако, каждое такое транспортное средство обязано пройти индивидуальную сертификацию, по результатам которой водителю выдадут документ, подтверждающий безопасность конструкции СБКТС.

Почему 1 июля 2020 года большинство водителей страны признают алкоголиками

Сообщается, что новые правила получения медицинской справки для сдачи на права должны были вступить в силу еще двадцать второго ноября. Глава российского государства Владимир Путин раскритиковал данное решение, заявив, что это «полная чушь». Интересно, что даже после возражения Президента РФ власти государства не отменили действие приказа, но перенесли его на несколько месяцев. Власти добавили, что сделают процедуру более дешевой.

Какие новые правила ПДД вступают в силу с 1 июля 2020 года?

Граждане, желающие получить права, будут сдавать дополнительные анализы с первого июля, а до тех пор правительство планирует пересмотреть методику самих анализов и изменить цены на них. Президент страны в своем замечании указал, что при минимальном размере оплаты труда в 11 280 рублей медицинская справка не может стоить пять тысяч рублей.

Эксперты говорят, что новые анализы не нужно делать дешевле, по их словам, анализы вообще необходимо отменить.

«Если мы абстрагируемся от коррупции и заставим сдавать кровь из вены 5,5 миллиона человек каждый год — это будет большая глупость. Даже если и заставить, то анализ на CDT не точный, он имеет погрешность до пятнадцати процентов. При этом представители Министерства здравоохранения установили границу в 1,2% — которая слишком низкая. В научной литературе минимальный порог для начала разговора — 2,2%, а отсечка вообще не рекомендуется на уровне трех процентов. Если человек страдает хроническим алкоголизмом, то уровень CDT начинается от 3,9%. Наша медицина хочет сразу записать в алкоголики миллионы людей, которые пьют, что называется, по праздникам. Есть множество заболеваний, которые в итоге могут привести к повышенному уровню CDT. Не стоит забывать и о том, что чувствительность метода равна 26-82%, специфичность — 92%», — заявил один из экспертов, который требует отменить анализы.

Парковка для инвалидов с 1 июля 2020

Российские власти взялись за изменение ПДД, с первого июля будут введены новые правила. Сообщается, что в Федеральный реестр собираются внести информацию об установке на транспортное средство знака «Инвалид», это позволит решить существующие проблемы инвалидов или людей, которые их перевозят, со льготной парковкой.

Ещё на AutoLaws.Net:
Виды ответственности за нарушение ПДД согласно КоАП

Какие новые правила ПДД вступают в силу с 1 июля 2020 года?

Внести данные в федеральный реестр можно на основании заявления в Пенсионный фонд. Эту процедуру можно выполнить и при помощи портала государственных услуг или МФЦ. В базе будет отображаться информация об одном транспортном средстве, которое закреплено за конкретным человеком с ограниченными возможностями.

Одно из самых главных новшеств — это возможность парковаться инвалидам на бесплатных местах по всей стране, а не только в своем субъекте. Сейчас соответствующие реестры людей с ограниченными возможностями ведут в каждом субъекте отдельно, при поездке в другой регион Российской Федерации инвалидов часто штрафуют за парковку на соответствующих местах, все из-за того, что они не внесены в местную базу данных.

Правила ПДД с 1 июля: к этому стоит быть готовым!

Какие новые правила ПДД вступают в силу с 1 июля 2020 года?

По старой доброй традиции каждый год 1 июля правила ПДД претерпевают изменения. И несмотря на бушующий коронавирус, мировой кризис и голосование по поправкам, 2020 не стал исключением. Не зря же депутаты весь год заседали? Итак, что же нас ждет? Какие новые правила дорожного движения (ПДД) вступают в силу с 1 июля 2020 года и какие изменения ждут автомобилистов?

НЕТ «Праворуким» авто!

Именно таким лозунгом встречает автовладельцев, предпочитающих машины с правым рулем, это лето. Дело в том, что с 1 июля этого года в РФ запрещено ввозить ряд праворуких авто. Под запретом:

  1. попадающие под категории М2 и 3;
  2. спецтехника, рефрижераторы и самосвалы;
  3. грузовые тачки с манипуляторами;
  4. а также авто с количеством мест больше 8 (т.е. микроавтобусы и минивэны для перевозки).

Какие новые правила ПДД вступают в силу с 1 июля 2020 года?

Могут ли выдохнуть любители леговых авто с правым рулем? НЕТ. Теперь чтобы ввезти такую машинку на территорию России нужно получить специальный сертификат безопасности конструкции (СБКТС). Сделать это можно в исследовательской лаборатории. А значит… денег придется потратить больше, чем раньше.

Любители тюнинга готовьте кошельки

Теперь, что касается, любителей прокачать тачку. Новые правила для автомобилистов с 1 июля 2020 года вносят поправки в статьи по изменению конструкции машины. Хочешь поставить ксенон, установить ГБО или фаркоп? Плати и вези машину на осмотр. И не в простой пункт техосмотра, а в исследовательскую лабораторию. До 1 июля 2020 Вам нужно было просто получить разрешение от ГАИ, оплатить госпошлину и прислать фотографии доработанного авто техническому эксперту. Он давал заключение, что изменения конструкции безопасны и не создадут проблем.

Какие новые правила ПДД вступают в силу с 1 июля 2020 года?

Теперь правила говорят: оттюнинговал авто, грузи его на эвакуатор и вези в лабораторию. Там машину посмотрят вживую и дадут свое заключение. Правда, такие центры будут далеко не везде. Так что готовьтесь, из небольших населенных пунктов везти тачку за свой счет.

И еще раз обращаем внимание, ехать самому нельзя, только ЭВАКУТОР!

Газ — это выгодно

Теперь немножечко о приятном. С 1 июля 2020 года в рамках программы «Развитие энергетики» представители малого и среднего бизнеса могут получить субсидии за перевод машины на природный газ. Новые правила увеличивают размер компенсации работ с 30% до 60%. Правда, речь идет именно о метане, а не популярном пропан-бутане.

Ещё на AutoLaws.Net:
Правильная трактовка из ПДД сигналов светофора

Какие новые правила ПДД вступают в силу с 1 июля 2020 года?

Медсправка подорожает… но это не точно

Помните прошлой осенью очереди за получением справки для ГАИ? Так вот, они могут вернуться. И это плохая новость. Но это не точно. И это обнадеживает. Пока что Минздрав РФ и Правительство не могут договориться о судьбе двух дополнительных анализов на алко и наркозависимости. Прошлой осенью была первая попытка включить их в перечень обязательных для получения медсправки. Но мало того, что цена за осмотр взлетела в 2 раза, так еще и очереди парализовали работу учреждений.

Какие новые правила ПДД вступают в силу с 1 июля 2020 года?

Было принято решение временно отказаться от введения изменений в правила. Потом решили анализ делать не всем, а только тем, кого нарколог заподозрит в злоупотреблении. Но и тут что-то не срослось. 19 июня 2020 года от этой идеи отказались и просто перенесли дату вступления законопроекта на 1 января 2021 года. Так что готовьтесь, возможно после нового года получить справку станет дороже… и дольше.

Прочие изменения

Кроме вышеперечисленных поправок, с 1 июля 2020 года действуют следующие новые правила для автомобилистов:

  • Бесплатная парковка в зоне действия знаков «Для инвалидов» теперь доступна всем группам (I, II, III), если есть ограничения по передвижению 1-3 степени.
  • Больше не нужен знак «Инвалид», который оформляли индивидуально по заявлению гражданина.

Какие новые правила ПДД вступают в силу с 1 июля 2020 года?

  • Создается реестр автомобилей инвалидов и их водителей. Теперь ГАИ сможет сверить данные с этим списком.
  • Автобусы с категорием М2 и 3, троллейбусы и трамваи с 1 июля 2020 ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть оборудованы тахографом.
  • Теперь «Зеленую карту» можно оформить и дистанционно и распечатать на черно-белом бланке.
  • И в качестве бонуса. В госпрограмму «Первый семейный автомобиль» включили ТС стоимость до 1,5 млн. А также получить такой кредит смогут не только молодые семьи, но и врачи государственных поликлиник и больниц. Так что как закончится пандемия, можно бежать за новеньким авто. Если есть средства, конечно…

Как видите, список изменений достаточно внушительный.. Правда, как обычно не самый обнадеживающий. Новые правила, вступающие в силу 1 июля 2020 года, очередной раз больше ущемили права автовладельцев и ударили по кошельку, чем помогли. Но стоило ли ждать чего-то другого?

Источник avtodigitals.ru и pronedra.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.