Возможно, ГИБДД разрешит не снимать авто с учета перед их продажей

0
1402

Возможно, ГИБДД разрешит не снимать авто с учета перед их продажей

ГИБДД предлагает не снимать автомобили с учета при их продаже. Основная цель проекта — сократить документооборот, уменьшить количество административных процедур. Согласно проекту, автомобиль будет сниматься с регистрационного учета одновременно с постановкой машины на учет уже новым владельцем.

Плюс ко всему, проект предполагает, что физические лица будут осуществлять регистрационные действия в каком угодно подразделении ГИБДД, нахдящихся на территории РФ, а юридические лица смогут проводить подобные действия в регистрационных подразделениях, находящихся в границах субъекта России.

Четко определен список документов, которые следует предоставить в ГИБДД, составлен также перечень информации и документов, получаемых от государственных организаций и органов в электронном виде.

По расчетам ГИБДД, с учетом внесенных новаций срок исполнения регистрационных действий уменьшиться до двух часов. Плюс ко всему, на час сократиться и время, выделенное на ожидание приема в очереди.

На официальном ресурсе российского МВД уже можно ознакомиться с данным документом более подробно. Проект пребывает на стадии обсуждения, поэтому, скорее всего, дополнительные изменения еще будут внесены. Все желающие имеют возможность отправить собственные предложения, замечания по электронной почте.

Ещё на AutoLaws.Net:
Курс молодого автопокупателя
Предыдущая статьяУстройства фотофиксации начали отслеживать парковку фур
Следующая статьяЖурналисты определили пятнадцать лучших автомобилей России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.